Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Тосол или антифриз

Тема в разделе "Двигатель", создана пользователем Игорь Б., 23 дек 2013.

1. kis5380

kis5380 Зилянин

Симпатии:
    425
    Автомобиль:
    газ 33021, зил 554
    Вячеслав
  2. kis5380

kis5380 Зилянин

Симпатии:
    425
    Автомобиль:
    газ 33021, зил 554
    Вячеслав
    Нащёл! Вот каталог, но там тоже ничего полезного нет придётся через exist по номерам смотреть. http://www.gatesautocat.com/

3. евгений

евгений Ученик

Симпатии:
    8
    Автомобиль:
    130.131
    евгений
    и так мужики..фоток не получилось. зашел на склад..все патрубки от -40 до +120 армированные ,на зил не пойдут .слишком жосткие.. но есть стандартный патрубок ..диапазон -30 +90 ..кратковременный нагрев 120 ...непосредственно для антифриза и двс.. цена 1000 рублей метр..продажа от полуметра.. спросил соседей,на катках и тракторах используют..два года ..не текут не расслаиваются.. диаметры в наличие до 55.на ощупь мягкий, эластичный, достаточно толстый (6мм где то).. ..можно сказать настоящаая резина..не вонючий ...:)

4. Игорь Б.

Игорь Б. Бывалый

Симпатии:
    87
    Автомобиль:
    ЗиЛы-самосвалы
    Игорь Б.
    Вот как обещал...цена вопроса 1300р. артикул 1409-40-30 и 1409-40-32....гофрированные брать не стал, и эти думаю ништяк походят:) IMG_0573.JPG IMG_0574.JPG IMG_0576.JPG IMG_0579.JPG

sla165 и Ilya нравится это.
  5. Bolt12rus

Bolt12rus Бывалый

Симпатии:
    48
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Азат
    Это... Они не слишком жесткие? А то зашел сегодня в магазин, тот где силиконовые видел. Там короче несколько видов разных. Я как спросил сколько температура максимальная продавец мне показал жесткие как кирпич, оказалось рукава для пара, зато Т 400гр. Такие то нафиг нужны. По силиконовым у нас посмотрел есть диаметры 45 и 51, цена 550-700р/м, режут кратно 10см. Посчитал выходит на 550р, ещё хомуты как я фото выкладывал по 70р, надо 6 штук. Короче рубль. Пока не купил. Спросил документы с характеристиками они сказали у директора, пошли за ними а директора не было я ждать не стал. Потом как-нибудь заеду если макс. Т будет не менее 90гр. то можно брать, я правильно понимаю? Ещё интересно натянется ли 51 на патрубок 52, так-то там армирование может не позволить.
    Сегодня на газели подобные силиконовые патрубуки проверил. Рукой сжимаешь трещинок не видно на наружнем слое. Цвет немного потускнел, не такие яркие как новые уже стали.

6. евгений

евгений Ученик

Симпатии:
    8
    Автомобиль:
    130.131
    евгений
    эти мягенькие.. приятные ...в :good::good::good::drinks:самый раз

7. Maks

Maks Шоферюга

Симпатии:
    306
    п. Вершино-Шахтаминский Забайкальский край
    Автомобиль:
    Зил-131, Т-Ипсум, Н-
    Максим
    На работе видел силиконовый Камазовский б/у где-то 5 лет - мягкий и без трещин:good:. КамАЗ был постоянно в работе в 2 смены:cool:. Сняли из-за поломки двигателя, а так еще долго бы наверное проходил.:unknown::unknown:Вот от таких бы я не отказался, качество как за бугром:good:.

8. Игорь Б.

Игорь Б. Бывалый

Симпатии:
    87
    Автомобиль:
    ЗиЛы-самосвалы
    Игорь Б.
    По просьбе трудящихся сёдня прикинул верхний патрубок, отрезал 1,7см.пролил рюмку тосола;): IMG_0585.JPG IMG_0586.JPG IMG_0587.JPG IMG_0589.JPG

sla165 нравится это.
  9. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    А нижние которые с радиатора 2 шт идут по размерам есть ? Интересно , а у нас на дизельных какого размера верхний патрубок , не помню сейчас уже . Надо идти мерить , а неохота метель сутки уже , замело всё . Вообщем ждём продолжения , какие ещё размеры есть на ЗИЛа и будешь менять для показа нам ?

10. Maks

Maks Шоферюга

Симпатии:
    306
    п. Вершино-Шахтаминский Забайкальский край
    Автомобиль:
    Зил-131, Т-Ипсум, Н-
    Максим
    Игорь, а ремень на компрессор на твоем ЗиЛе какого профиля? Что то на фото профиль кажется таким же как и на остальных ремнях. И длина ремня какова? У меня расстояние от патрубка до компрессора совсем мало, а с новым ремнем даже верхний патрубок передавливает.

11. Игорь Б.

Игорь Б. Бывалый

Симпатии:
    87
    Автомобиль:
    ЗиЛы-самосвалы
    Игорь Б.
    Профиль и размер ремня не знаю:oops:...ремни компрессора у меня в запасе ещё советские есть....на сельхознике у меня тоже короткий стоит...всё руки не доходят поменять...а штоб патрубок не тёр одел сверху кусок старого патрубка:oops:

Maks нравится это.
  12. Атаман 61

Атаман 61 счастливый обладатель груды металлолома!

Симпатии:
    473
    Виталий
    Вот сразу видно что все отлично встает! а я думал изгибы будут,там гармошки!!! Для себя ставлю точку на гидросканд и заказываю!,Вентилятор пластиковый тема!,а ремень обычный совецкий,у меня точно такие же парочка лежит еще новых... Сеточка тоже есть только немного по другому сделана... Фото-0016.jpg

13. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    Вот мои страшненькие шланги , куплены год назад комплектом в наборе для ЗИЛа . Лучше бы отдельно купил метражом . Новые выглядят хуже чем стояли старые. Фото3646.jpg Фото3645.jpg Фото3647.jpg Фото3648.jpg

sla165 нравится это.

Поделиться этой страницей