Не понимаю , азачем тебе покупать 2 трактора ? Если возьмёшь экскаватор , то им и грузить будешь,уж Зила то он загрузит,пусть немного больше времени уйдёт чем фронтальным погрузчиком.Да и передок если без Куна будешь работать особо и не нужен будет.
Если бюджет сильно ограничен и нужен экскаватор-тогда ЮМЗ и грузить и копать можно-правда фуру полдня грузить будешь) МТЗ погрузчик -экскаватор за дешево не взять
мне фуру грузить не нужно,мне в зилков закидывать.... а почему юмз медленно? из-за гидравлики? так то определился буду юмз искать....
Обьём ковша маленький,прежде чем высыпать его в кузов нужно сделать много телодвижений (поднял стрелу,повернулся,поднял рукоять,опустил стрелу,зачерпнул рукоятью,поднял стрелу,повернулся,выпремил рукоять и т.д.),даже если на каждую операцию уходит 30секунд,то всё равно каждый ковш высыпанный в кузов занимает кучу времени,а в одном ковше максимум 0,5 куба(в теории),а на практике ещё гораздо меньше.Вот и получается по времени почти как ведром грузить .Но если никуда не торопишься,то за полчаса Зила такой экскаватор накидает особо не напрягаясь...
Атаман,Зайди на профильный форум по экскаваторам и погрузчикам и задай свой вопрос+озвучь цену покупки.Там сразу подскажут или на том же Фермер ру создай тему,чем слушать бред некоторых "специалистов" здесь. Благо тебе потом одному расхлебывать.
Станислав на профильном форуме по экскаваторам и погрузчикам скажут что за дешево ты купишь только хлам и будешь работать на запчасти _читали темы-знаем Там люди работают на свежей зачастую импортной технике-и не понимают как можно работать на хламе Здесь же многие работаю и зарабатывают(а не только пишутся) на том что имеют и хотят выполнять эту работу более плодотворно(тем же экскаватором или погрузчиком) По теме сравнивал работу двух погрузчиков Т-150-не поворотливый и не надежный(каждую неделю стоит на мелком ремонте) и ЮМЗ грейфер-за все лето ни одной поломки-когда Т150 в ремонте-Юмз всегда выручает. Загружает 5-6 кубов навоза(торфа) менее чем за 10 минут При их не высокой стоимости-хороший вариант Так же наблюдал за работой двух погрузчиков МТЗ Оба трактора свежие-один с новым куном с завода второй со старым самостоятельно установленным(считай как продают погрузчики сильно б У) Оба в работе на погрузке помета на птицефабрике. На старом куне живого места нет-весь в заплатках-регуляно бывает на обварке у сварщика Но работает каждый день в сезон. Вообщем когда никакого погрузчика нет-будешь рад любому варианту
ЮМЗ грейфер это сила , у меня племянник на нём поначалу работал , так в карьере УРАЛа умудрялся за 20 минут инаторкать , говорил лучше 10 УРАЛов загрузить время побольше чуть чуть чем ЗИЛа грузишь , за то денег в кармане быстрее прибавляется . Разница всего в 5 минут , ЗИЛ и ГАЗон за 15 мин 500 РУБ , а УРАЛ 20 мин и уже 700 руб в копилке. Да и на Юргинской установке можно и грейферные ковши скинуть и поставить просто ковш и канавы рыть.
а кто подскажет... эксковатор- ямы копать кун- погрузчик ковш спереди а что такое грефйер? и какие вообще юмз бывают в чем разница...
Изучай http://exkavator.ru/other/board/index.php Там тем навалом,может что интересного для себя найдешь.
херня какая-то они на каком то языке не понятном там пишут.... и одни иномарки... мне бы по простому кто рассказал,а там умники какие-то собрались....
Тебе нужна такая хрень как на фото,у которой спереди огромный ковш что бы грузить а сзади пребольшой экскаватор что бы копать еще. И хочешь на все потратить минимальную сумму,но что бы было все рабочее и копало и грузило. Это по простому,только озвучь сумму которой располагаешь на покупку.