Грейфер больше погрузчик чем экскаватор(хотя на мягких грунтах может яму вырыть или вычерпать) Установка другая(сравни фото) и рабочий орган другой
ребята спасибо,я все понял! вот так быстренько в двух словах.... и все понятно! а то залез на форум,скачал книжек,и сиди умней один хрен ниче не поймеш а это по простому,по шоферски так сказать.... мне нужен именно такой вариант как станислав указал на фото там спереди челюстной ковш(да я иоб этом теперь знаю!)...классный аппарат но это беларус помоему,у них цена от 600р начинаеться.... -вот уже разбираюсь помаленьку...
Я сразу тебе написал что обозначь цену покупки,сколько есть свободных денег. Тот что на фото,продается кстати у тебя в Ростове за 750 рублей,ссылки давать на объявы не стал,думаю что сам смотришь Авито и другие сайты о продаже.
Атаман.Вот еще ссылка на другой форум про то как покупали экскаватор типо такого что тебе нужен. Читать отсюда http://www.gaz66.ru/forum3/viewtopic.ph ... 40#p203193 Под конец в теме уже флуд пошел.
Смотри,может сейчас что то еще и найду про экскаваторы путного в инете. Просто надо искать кто на них ездил и ремонтировал ту же гидравлику например итд.Да и может помочь с осмотром его при покупке,что бы не попасть впросак потом с ним.
Вот стандартная комплектация экскаватор-грейфер 1-ковш экскаваторный 2-ковши грейферные 3-вилы. Снятие грейферных ковшей и замена на стандартный ковш за 15 минут даже шланги откручивать не надо. Снимаешь ковши , затем ослабляешь на маленькой рукояти 4 болта поворачиваешь её на 90 градусов затягиваешь болты , цепляешь ковш для траншеи прицепляешь гидроцилиндр к нему , а второй прицепляешь на стрелу основную вот тебе и экскаватор.
Да и на последок так сказать забить последний гвоздь в гроб МТЗ, ЮМЗ лучше чем МТЗ, он малооборотистый, если за ним ухаживать, то он прослужит очень долго. Что бы залезть в сцепление не обязательно делить его, как в МТЗ. Достаточно вытащить двигатель, сняв перед этим шкив коленвала. Вот ещё что забыл, у грейфера грузоподъёмность 1 ТОННА и высота выгрузки 3,7 метра я китайца смело грузил а у них кузова по самую кабину, а у МТЗ экскаватора 485 кг и высота всего 2,2 метра выгрузки не всякую машину накидаешь, так сказать почувствуйте разницу . Челюстной конечно хорош грузоподъёмность у него 800 кг, но представь сколько надо будет тебе подходов сделать от кучи к машине , а это износ коробки , повышенный расход соляры , колёс , да он тебя в минуса загонит, Атаман 61 а оно тебе надо ? А грейфер поставил на одну точку и 160 градусов рабочего места твоего пока не вычерпаешь всё, тем более к нему можешь подсыпать каждый раз не трогая с места . Если ты говоришь , что кучу щебёнки во дворе вывалить и по двору с челюстником мотаться потом будешь , площадку большую надо тогда. Если что интересует по грейферу спрашивайте , расскажу.
Давай рассказывай-мне интересно про саму установку услышать. Какие с ней нюансы? ВОт видел еще такие грейферы-Это откуда снято?
И где вы там флуд увидели : А вообще совет дам тоже за ЮМЗ :!: (на комфорт и скорость тебе насрать, а по простоте, цене и надёжности , он выигрывает перед МТЗ), ну а так то - хозяин/барин - выбирай,что по карману,в остальном(при одинаковом тех. состоянии они примерно по своим рабочим функциям - одинаковы).Ну а по поводу з/частей - ситуация следующая , да оригинальное Юмзовское новое купить сложнее,чем Мтзовские з/части , НО у них взаимозаменяемость на 50% точно, а может и больше!Иещё не знаю как у вас, но унас Юмз б/у по запчастям продают много и дёшево!Это примерно как сравнивать Зил и Камаз , Зил не выпускают уже,но всё равно детали найти можно - много и дёшево(но не в каждом магазине), а на Камаза купишь всё и почти на каждом углу(но довольно дорого).
Эти грейфера поменьше чуть чуть чем на ЮМЗ . Устанавливались на трактора Т-16 , где то у нас продают такой в деревне цену не помню но вроде как недорого просили за него. Проблем нет с ними просты как 3 копейки . 2 насоса НШ-100 и 2 распределителя Р-80 гидробак трубки и шланги ну и гидроцилиндры. Проблема бывает только с поворотом стрелы там стоят 2 цилиндра внизу в колонне в жару медленно поворачивает или недостаточно масла в баке. Да а под Ишимом продают такую установку снятую с ЮМЗ за 50т.р. Телефон где то у меня был их.
http://www.avito.ru/shahty/gruzoviki_i_ ... _194556327 звонил сегодня сказали что все хорошо,работает,гидравлика нормальная двигатель делали в том году,в общем нужно поехать посмотреть.... а что смотреть не знаю.... могу мотор посмотреть послушать,штоки глянуть колёса раму.... как в машине короче,а где у него слабые места? груЗИЛок спасибо за совет, грейфер конечно хорошо,но я скорее буду еще и копать,нужно же трактор отбивать,уже с работой договорился сказали помогут первое время,грейфер взять чисто под загрузку щебня,чтоб не выездной был,на нем все равно у нас работу не найти.... вот пока что ЮМЗ попался... на фото конечно хлам... но может из-за цены стоит сьездить посмотреть? может лучше в него оставшиеся деньги вложить?так зато все новое будет....тут опять проблемма запчастей новых наверное не найду... у меня все зилы с рамы собраны,так что руки вроде есть...кто что скажет? Мужики вопрос не в тему....http://www.avito.ru/shahty/gruzoviki_i_ ... _194494777 а вот этот мотор на зила впихнуть можно?
Сцепление на них слабовато,а так да как на машине смотри всё,особенно гидравлику проверяй(распределители,шланги,насосы и т.д.) обязательно на горячую( если разрешат конечно его как следует прогреть ).Часто у них бывает,что на холодную всё замечательно,а час проработает,нагреется и всё - не копает .Цена тоже смущает-подозрительно дёшево, может с документами косяки?