Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Трактора и прочая с/х техника.

Тема в разделе "Наши", создана пользователем Атаман 61, 26 июл 2013.

1. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    У тебя всегда проблемы)))))Не одно так другое.

Нет гарантий что вот так купив экскаватор потом не перетряхнешь его весь,а на тракторы-экскаваторы запчастей фиг найдешь,у нас в Твери лично один только магазин в отличии от по Зил-Камаз,коих только в своем районе где живу знаю 3 магазина.

2. Атаман 61

Атаман 61 счастливый обладатель груды металлолома!

Симпатии:
    473
    Виталий
    ну а как иначе.... машины времен динозавров!!! стараюсь из-зо всех сил но реально рук не хватает,а еще ведь и семья есть,и дочка папу только утром и вечером видит... можно конечно одну машинку оставить и самому работать потихоньку с 8-до 5 два рейса сделал и домой.... но я не могу,вспоминаю что было время когда хотел заработать-а негде было.... а теперь работа есть,каждый день,только успевай чтобы машыны на линии были и не дай бог сломались.... две нужны постоянно,а третью не успеваю собрать потому что две другие по очереди ломаються))) думаю дальше попроще должно быть.... и экскаватор мне нужен... и тягач камаз у отца стоит...точнее рама,кабина и рядом востальное по мешкам в углах....вот так и живем,зато есть хоть какаято уверенность в завтрашнем дне.... завтра кстати помпу перебрать нужно подтекает... ;)

3. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    Ну ты даешь,отдохнул бы хоть день другой,чем ковыряться с техникой,в кино сводил дочку или в парк погулял.

4. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    ...не ну не без этого,у меня бывает такое что просыпаюсь допустим в понедельник,все бросаю и еду отдыхать!,жена работу прогуливает,доча в садик не идет а мне пофиг,хорошее настроение утром пришло и все тут!все бросаем пять минут на сборы и поехали! правда совсем бросить не получаеться,телефон включен мало ли что))) мне водилы мои тоже говорят,да типа давай мы сами тут справимся дергай на море на недельку отдохнёш... у меня один на море ездил уже я зза него работал,теперь вот второго отправлю... а потом может и сам...

5. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    Это хорошо когда сам на себя работаешь а так попробуй не выйди когда у частника или в шараге какой работаешь.
    Тут ты потеряешь один-два заказа а там работу.

6. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    это да....сегодня пришла машина.... походу гильза лопнула...завтра точно узнаю...как говориться вскрытие покажет :(

7. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    А не пора тебе обновить свой автопарк уже,или что то думать,всю жизнь под машиной лежать не будешь.
    И давно меня мучает вопрос,а сколько у тебя выходит за месяц по деньгам,чисто для себя чистыми и примерные цены на продукты в Ростове,та же картошка,моркошка,мясо итд,хочется сравнить с Тверскими,где цены ниже.

8. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    да я бы давно поменял,только на что????
    мне нужна база 3300,и колёса большие!+самосвал 5тонник....... нет таких машин!!!
    валдай? он в луже буксует!какой ему карьер и свалка? да и длинный он!
    бычек?-вообще за машину не считаю,Зубрёнок?-дорого и для трассы он,газон новый-старый?тогда лучше зил! да и газон длиннее,а мотор слабее...
    а на постоянке завод,который на брычках строился,и на захарах... цеха маленькие,зил впритык заходит и высота потолка не позволяет тому же мазу и камазу туда попасть.... одно я знаю точно что завод перестраивать никто не будет,дорого это сейчас,не то время,сейчас только рушат и режут,поэтому я и при деле... а зарабатываю я не много езжу сам на ваз 21111 живу в квартире,машины на даче делаю рейс мусора стоит 1500р а по продуктам не знаю... жена покупает сама там кашеварит я туда не лезу но могу спросить....

9. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    Тебе тогда надо 4331 и кузов от 53-го а между кабиной и кузовом от ЮМЗ грейфер и ты король всех карьеров и всего прочего . Поставишь резину на 280 и будешь на нём по 7 тонн таскать смело. А 21111 себе летом взял , продаю 2112 так как не вместительная . Колёса на ЗИЛ не удобно возить в багажнике.

10. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    Вожу я по 2-3 тонны максимум,а 4331 только на базе тягача+кузов коротыша....да и не нравиться он мне,уж слишком замороченый,в 130 попроще все и надёжнее,а 11 и вправду вместительная! как раз для зилиста)))под грейфер то другая тема... называеться "операция щебень"-дело прибыльное 100% но чуть позже,а то и так ничего не успеваю... кстати зачем на зилу по 7тонн возить??? не пойму! есть мазы,камазы там всякие,а везти 7 тонн по цене пятитонки это как то не то.... максимум 5 и все... или просто у нас в краю такое не практикуют.... не понятно.... щебень я возить 50тонниками собирался тем более халява... а по городу уже думал грузить в зилки и зилками по 5тонн... ладно пошел я спать,жена уже бухтит :roll: ,пойду наследника делать,вырастет будет помогать пахану! :mrgreen:спокойной ночи! :lol:

11. ЮРИЙ-ФАЗА.

ЮРИЙ-ФАЗА. Механик

Симпатии:
    125
    Автомобиль:
    ВСЕ
    ХХХ
    решил приобрести за смешную цену(цена чермета)2 штуки трактора,один из них на фото (мотор Д 65),второй такой же но без мотора,думаю на первом мотор тоже под замену.
    в планах установить мотор смд.
    надёжный такой трактор?или гамно? IMG00232.jpg IMG00233.jpg IMG00231.jpg

12. пронин

пронин Знаток

Симпатии:
    189
    Автомобиль:
    зил554
    сергей
    Трактор ЮМЗ-6,семейства МТЗ,продолжение конструкции целинного мтз-5.Трактор простой и надежный,практически не уступает МТЗ-80 ни в чем,тем более выпускался на оборонном заводе "Южный машиностроительный завод" г. Днепрпетровск ,Украина.Работал правда на нем мало,недели две на практике,но старые трактористы отзывались о нем хорошо.Мне все больше попадали гусеничные ДТ-75.Кстати лучший был с двигателем СМД с турбиной,тоже уважаю этот мотор,4 сеэона работал на комбайне.ЮМЗ шли с экскаваторами,грейферными погрузчиками,по весу он немного тяжелей МТЗ-80.Но как ты состыкуешь СМД с промежуткой и коробкой ЮМЗ что-то не пойму.

13. Lesovoz.

Lesovoz. Механик

Симпатии:
    99
    Автомобиль:
    ЗиЛ 130
    Геннадий
    так же как в 131й ставят ямз 236:)
    слышал отзывы не очень.
    но я себе такой бы взял.:)

Поделиться этой страницей