Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Треп (часть 1, закрыта)

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем .Александр., 9 июн 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. стас

стас Шофёр

Симпатии:
    5
    Автомобиль:
    зил
    стас
    Re: Треп

ЧЁ ты мажешся как чмо последнее :lol: даю наводку - с поднятой стрелой (она слева на трубаче-высота на старом трале получится меров 7-8), при опущенной стреле он перекроет всю встречную полосу,ну думай,как :?:

2. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.

Возьми да напиши,что тебе лень что ли,не мне так другие почитают это.

3. стас

стас Шофёр

Симпатии:
    5
    Автомобиль:
    зил
    стас

Стасик это элементарно!Чуть чуть подумай пожалуйста,ну а те кому это нужно знают гораздо бльше чем я.

4. стас

стас Шофёр

Симпатии:
    5
    Автомобиль:
    зил
    стас

Ну не убегай ты от меня пожалуйста,а то звонить тебе уже боюсь :lol: .Жена спрашивает -кому ты это по ночам звонишь?А я ей отвечаю - да так ,одному п-ру в Тверь :oops: , она в ответ орёт - тебе что баб мало :lol: ,ориентацию поменял чтоли :?: Ну я как бы пытаюсь ей обьяснить,что п-р это не обязательно мужик другой ориентации :roll: , но,....они ж бабы,у них свои понятия.Так что мальчик если не дай бог конечно я разведусь из за женской глупости - то жди в гости :mrgreen: ,мне до Твери доскочить -2е суток,максимум ;) .

5. ЮРИЙ-ФАЗА

ЮРИЙ-ФАЗА Механик

Симпатии:
    14
    Автомобиль:
    ЗИЛ-130,ЗИЛ-131,ГАЗ-
    ЮРИЙ

трубача на трала ставим поперёк,стрелу опускаем.............. :D

6. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр

Эх Юра-Юра , загадка была для Станислава , а ты взял и военную тайну раскрыл. У меня то же руки чесались написать правильный ответ, но ведь я вытерпел здержался . Теперь Юра от тебя должна быть загадка , условия этой игры кто угадает тот потом и загадывает . :lol: Загадай как трубача KOMATSU везти и куда стрелу прятать .

7. ЮРИЙ-ФАЗА

ЮРИЙ-ФАЗА Механик

Симпатии:
    14
    Автомобиль:
    ЗИЛ-130,ЗИЛ-131,ГАЗ-
    ЮРИЙ

как трубачём на базе т-130 без противовесов поднять груз 12-15 тонн.
    только поднять,везти ни куда не нужно. :D
    мы таким разваливали на чермет кран 100 тонник,времён ссср..........
    как правильно заводить гусенечную технику с буксира-только машиной???

8. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.

А я и не думал об ней,у меня сообщения от этого "дружка" в Черном списке и не отображаются на форуме.
    Пока сам на них не кликну.

9. стас

стас Шофёр

Симпатии:
    5
    Автомобиль:
    зил
    стас

:D Ну Юрий батькович ,ты меня загрузил :lol: .Мои ответы будут такие - без противовеса трубачом тяжёлый груз поднимаем либо на максимально поднятой стреле,и чтобы трактор стоял как можно ближе к грузу,либо пытаемся крюк подтянуть,пока трактор не начнёт валится на бок(одна гусянка отрывается от земли на 0,5 м,больше не надо -может кувыркнуться),затем стрелу майнуем,чтобы гусянка опять стала на землю, и снова и снова и т.д.Насчёт заводки с буксира при помощи авто - х.з. :?: Но мысли приходят такие - самая повышенная передача и режим у трактора,у машины наоборот- самую тяговую передачу включаем,на тракторе выжимаем сцепление и когда машина вас "разгонит" ловим "слабину"(чтобы трос провис,как можно больше,а у трактора оставался накат) , и плавно отпускаем сцепление.Ну а если бампер на машине прочный и его не жалко , то можно и без троса растолкать (в армии мы кразы /самосвалы так заводили - жопа к жопе , один расталкивает и резко тормозит,а другой с наката заводится ;) )Но это всё мои домыслы,если есть чтото более интересное - расскажи :!: А свой вопрос я задавал конкретно Станиславу ;) , опытным и грамотным мужикам загружаться не нужно(вы и так больше меня знаете).А этот клоун очень любит давать "полезные"советы,поэтому я конкретно его и спрашиваю, а он как видите опять технично с темы сьезжает :mrgreen: .

10. ЮРИЙ-ФАЗА

ЮРИЙ-ФАЗА Механик

Симпатии:
    14
    Автомобиль:
    ЗИЛ-130,ЗИЛ-131,ГАЗ-
    ЮРИЙ

нет,мы поднимали большие тяжести с помощью маленького трубача с помощью сообразительности...а именно со стороны противовесов за трактор цепляли коротким тросом за фаркоп урала или краза,вот это и был наш противовес......... :D
    далее-на не работающем тракторе сцепление это целая проблема и нажать его можно но только монтажкой только для включения или выключения кпп,использовать как на машине не получится,далее нужен трос метров 8-10 и желательно с крюком,один конец троса цепляем за фаркоп машины,а другой,с крюком, за звено на гусянке,естественно если заводим вперёд то цепляем за самое заднее звено сверху над звёздочкой...таким способом заводили даже при помощи зил 131.
    если тянуть трактор за буксирный крюк то требуется очень большая масса тягача.........

11. стас

стас Шофёр

Симпатии:
    5
    Автомобиль:
    зил
    стас

Вы просто молодцы :!: :!: :!: Я бы хрен до подобного додумался :oops:

12. andrei

andrei Водитель

Симпатии:
    527
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Андрей

Про противовес - это элементарно. Мы так даже кран ЗиЛ держали за бампер, когда нужно было железяки тяжёлые поднимать. А вот трактор так заводить не приходилось ... ну а ДТ 75 я таскал гружёным Садко (ГАЗ 3308) даже с заблокированными глиной гусянками .... через 5-6 метров они закрутились :mrgreen:

13. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей