Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Треп (часть 1, закрыта)

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем .Александр., 9 июн 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    Re: Треп

Не хотел бы я встретиться с этой тварью, знаю покусанных много людей у нас в городе только один смертельный случай не успели довезти человека до больницы. Сибирская гадюка хитрее южных , она в прыжке может укусить за руку человека , так что этих маджахедов сюда надо пусть попробуют поймать её , а мы бы посмеялись над ними , фиг она даст к себе близко подойти сперва предупредительно зашипит ну а если не понял то и нападёт тогда и держись . А вот чего о ней пишут. Сибирская гадюка (Vipera boreasiatica)
    Отряд: Чешуйчатые (Squamata), подотряд змеи (Serpentes)
    Семейство: Гадюковые (Viperidae)
    Место обитания: таёжный пояс Евразии.
    Таёжный пояс Сибири всегда был неудобным местом для обитания холоднокровных животных – амфибий и рептилий, но всё равно некоторые их представители постепенно продвигались на север. Среди ящериц таким видом была живородящая ящерица (Zootoca vivipara), а среди змей – обыкновенная или европейская гадюка (Vipera berus).
    Со времён голоцена прошли миллионы лет. За то время общий мировой климат успел несколько потеплеть, что позволило таёжному поясу продвинуться в более высокие широты. Вслед за лесом расселились животные, которые в нём обитают, в том числе ящерицы и змеи.
    По внешнему виду сибирская гадюка не кажется каким-то особенным видом: это довольно крупная змея, не меньше метра в длину, массивного телосложения, покрытая толстой, однотонной, тёмно-серой или даже чёрной чешуёй. К осени, накопив запасы подкожного жира, эта змея ещё и толстеет в ширину, и тело её становится уплощенным.
    Голова у сибирской гадюки широкая и плоская, и чётко отделяется от тела шейным перехватом. Глаза тоже большие, зрение острое по меркам змей, поэтому хищнику подкрасться к гадюке непросто. Тем не менее, главное чувство у этой змеи – обоняние; кроме того, она может чувствовать колебания почвы на случай приближения любого крупного животного.
    Корм сибирской гадюки – разные небольшие млекопитающие и птицы, наземные или древесные, на которых она нападает из засады (кучи опавшей хвои и веток, либо заросли травы), нанося укусы. Длинные клыки и мощный яд убивают птицу или летучую мышь за считанные минуты, а более мелкие животные – например, таёжные ящерицы или молодняк той же гадюки, малочувствительные к яду этой змеи – глотаются заживо, целиком.
    Сама же гадюка должна опасаться в основном сов и других хищных птиц, которые атакуют эту змею сверху, с неба. Хищные звери, даже берлы и саблезубы, предпочитают избегать встреч с этой змеёй: для животных их размера яд сибирской гадюки не смертелен, но вызывает довольно долгую болезненную слабость в теле, которая легко перерастает в настоящую болезнь, вполне способную привести к смерти даже берла, особенно молодого.
    Помимо хищных птиц и внутривидового каннибализма главный враг сибирской гадюки – это сибирский мороз. Подобно таёжной ящерице, гадюка борется с ним при помощи термоизолирующей чешуи, слоя подкожного жира и совместной зимовки. Иногда, впрочем, эти змеи зимуют и в одиночку. Тем не менее, в отличие от ящериц, у гадюк нет частично симбиотической связи с муравьями-шаазами, и гадюки зимуют в любом удобном месте, в том числе и на поверхности земли, в кучах хвои; впрочем, более солидные, чем у ящериц, размеры и соответствующий зимний жировой запас дают этой рептилии более солидное преимущество в противостоянии зимним холодам, что компенсирует зимовку на поверхности земли, где бывает холоднее, чем под землёй.
    Как и у таёжной ящерицы, брачный период у сибирской гадюки начинается весной, когда эти змеи выползают из своих нор и меняют кожу. В то время самки оставляют запаховые метки на своих тропах, которые и привлекают самцов. Спаривание напоминает борьбу: две змеи свиваются в клубок и протяжно шипят.
    К концу весны – началу лета самка гадюки рожает нескольких живых змеёнышей (у крупных самок до 20 штук) длиной меньше полуметра. Они отличаются от своих родителей только размером, и сразу же начинают жить самостоятельно.
    Продолжительность жизни сибирской гадюки – 60 – 80 лет, максимум до 100 лет.

2. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.

Некоторые панически бояться змей,некоторые их вообще не бояться и даже берут в руки.
    У меня знакомый дядька работает сторожем в ГСК,так он специально ловит ужей и возит к себе на дачу,мол спасу от мышей нету,завел двух кошек а они не ловят их только спят,а мол ужи питаются мышами и теперь у его не стало мышей.

Может врет конечно,не знаю.
    Просто сейчас в лесу змей уже сколько не вижу,а попадаются больше,то в поле то у реки.

Не ;) Тогда лучше у себя.

Юрий а что у вас там водиться хоть из зверья?Змей и прочих пресекающих как я понял нету.

3. ЮРИЙ-ФАЗА

ЮРИЙ-ФАЗА Механик

Симпатии:
    14
    Автомобиль:
    ЗИЛ-130,ЗИЛ-131,ГАЗ-
    ЮРИЙ

оленей диких очень много,лоси,медведи,лисы,заяц,песец,андатра......
    как то раз увидал жука,думал птичка колибри,аж испугался,раньше таких никогда не видел.......

4. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.

Там наверное охотников,до фига и больше.
    Или уже все наелись этим зверьем?

5. ЮРИЙ-ФАЗА

ЮРИЙ-ФАЗА Механик

Симпатии:
    14
    Автомобиль:
    ЗИЛ-130,ЗИЛ-131,ГАЗ-
    ЮРИЙ

у нас есть некоторые люди,которым надоело всё,это не алкоголики,а вполне состоявшиеся люди,сдают свои квартиры за деньги,а сами на берегу реки построят себе домик и живут в нём,доехать до них можно только по реке или зимой на снегоходе,от города 50-60 км,занимаясь охотой и рыбалкой и посещают цивилизацию только для того что бы зарядить аккумуляторы,по 10 штук 190 е,и прикупить курева,муки и соли............

6. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр

Юра ты про рыбу лучше напиши какая она у вас там вкусная , ведь кто за Уральскими горами в европейской части страны живёт они ведь такой не ели . Не зря ведь немцы приезжали и контракт подписали о поставках рыбы в Германию для ресторанов.

7. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр

Некоторые панически бояться змей,некоторые их вообще не бояться и даже берут в руки.
    У меня знакомый дядька работает сторожем в ГСК,так он специально ловит ужей и возит к себе на дачу,мол спасу от мышей нету,завел двух кошек а они не ловят их только спят,а мол ужи питаются мышами и теперь у его не стало мышей.
    Может врет конечно,не знаю.
    Просто сейчас в лесу змей уже сколько не вижу,а попадаются больше,то в поле то у реки.

Так лучше на дачу ёжиков принести они с мышами быстрее расправляются да и приятно видеть лесного жителя у себя по соседству.

8. ЮРИЙ-ФАЗА

ЮРИЙ-ФАЗА Механик

Симпатии:
    14
    Автомобиль:
    ЗИЛ-130,ЗИЛ-131,ГАЗ-
    ЮРИЙ

рыба у нас хорошая,муксун,нельма,осётр,корюшка,и прочие.........
    правда многие виды ловить нельзя,можно только местным(ненцам)и некоторым русским которые приравниваются к коренным жителям после проживания 20 лет в этих краях,белая рыба конечно вкусная,особенно осётр копчёный,калорийный как сало.
    местные сторганину едят,это когда сырую,замороженную рыбу режут на полоски и едят,но это на любителя.

9. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.

А что лучше в этом плане,солярка или авиационный керосин?
    Мне здесь подсказали что керосин лучше отмывает детали чем солярка,это так,просто есть такая возможность его недорого взять.

10. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр

Конечно керосин лучше , он ведь чище соляры и дороже. В магазине 5л керосина 600 рублей стоит , тебе за сколько предложили ?

11. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.

Я не приценялся,у меня человек из Твери приезжал покупать книгу по АТС-59,разговорились,оказывается работает на Аэродроме в Мигалове,кем то в хоз/службе.
    Можно позвонить,узнать,только пока вроде он не нужен,если только в запас.

12. Bolt12rus

Bolt12rus Бывалый

Симпатии:
    48
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Азат

Пока отмыли детали движка керхером. На паромойке мужики реально зажрались. Спросил сколько стоит загрузка-сами озвучили 700р. Я сказал будет 2-3 загрузки, согласились. В назначенное ими самими время помыть не смогли т.к забыли с утра включить её на прогрев. Во второй день типа у них занято до трех а в пять им домой. На третий день опять договорились и опять они начали что типа работы тут на весь день, не успеем, везите на автомойку и никой-4 отмывайте. Договаривался я так-подошел, спросил у работяг с кем поговорить по поводу мойки, сами послали к начальнику, начальник к бригадиру, бригадиру я сказал деньги тебе отдам, ему похер видать на них, он и канифолил мозги. Как не приеду пять-семь человек сидят курят в тени перед цехом, один и тот же молодой парнишка работает. Движки мыть там и делать ничего не надо, только переворачивать-загружать, но это мы сами сказали будем. Не понимаю. Бывшее районное РТП. Знакомый там движек на зубренке сделать хотел, говорит цену заломили и он других нашел. Как они ещё работают не знаю.

Мыли движек на автомойке, девченка говорит мыла уже, согласилась сразу, измазалась вся конечно но говорит знала что так будет. Цену для меня дешево сказала но мы ей сверху заплатили она очень довольна, столько бы не заработала говорит.

Керхером грязь сбилась нормально, я детали солярой отмачивал чтоб грязь размягчить, железной щеткой терли периодически. Паромойка моет чище открытые поверхности но в уголках потом приходится выколупывать и снова солярой мыть, тут все мелочи-резьбы, болтики и т.д отмылись но разводы остались. Надо будет бензином пройти немного и всё. Мыли нашим марийским средством НИКА-4, делает Геникс. Было у них своё импортное какое-то для двигателей типа-фигня полная в этом деле. 1 литр 90р продают у нас, ушло 2-3 литра но там ещё девченка отлила себе.

13. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.

Интересно сколько по деньгам вышло?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей