Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Треп (часть 1, закрыта)

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем .Александр., 9 июн 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. стас

стас Шофёр

Симпатии:
    5
    Автомобиль:
    зил
    стас
    Re: Треп

А чо скучаешь то ? Мне серьёзно по пневматике пазика консультация нужна,но как бы побаиваюсь у тебя совет спрашивать :oops: , вдруг под....шь..

2. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.

Я не спец,я с твоих же слов по телефону "долбоеб" что с меня взять.
    Хожу пишу-троллю потихоньку по инету.

3. стас

стас Шофёр

Симпатии:
    5
    Автомобиль:
    зил
    стас

Значит разберусь САМ , без сопливых!

4. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.

Да верно,я совсем забыл,у тебя же еще Камаз шаланда,две газели+вертолет а теперь еще решил купить Пазика для счастья.

5. Bolt12rus

Bolt12rus Бывалый

Симпатии:
    48
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Азат

Дак чё, рассказывай, что за Пазик, бензин или дизель, почем купил, что сломал уже?))) У нас в этот бизнес просто так не пролезешь, а чтоб пролезть надо выиграть типа конкурс на маршрут а для этого надо много машин и новых а главное дать в лапу больше чем конкурент. А с одной машиной встать на маршрут это сдавать хозяину маршрута кучу бабла ни за что, на хер надо. Лучше уж наемным водителем а деньги сколько стоит машина-в банк. Пазиков у нас почти нету их вытеснили форды 25 местные да пежо-ситроены. Газелек тоже всё меньше. Длинные дизельные пазики-Аврора остались у местного ПАТП которое уже несколько раз банкрот и живет только за счет бюджета. Друг там работает говорит получаю 30-ть но сам ничего не делаю вообще, слесари есть. На межгороде работают новые машины, за рулем колхозники въебывают за три копейки а хозяева машин бандюки и их друзья. На вокзал наложил лапу местный крупный бизнесмен Одинцов (их 2 брата, у них в городе самая мощная сеть продуктовых магазинов и еще дохера всего). С согласия местного презика-гондона Маркелова который спалил лес в свой день рожденья на привокзальную площадь приехали автобусы с ЧОПовцами и оцепили площадь где грузились маршрутки, так стояли три дня, маршрутки начали грузиться рядом, гондон Леня маркелов повесил везде знаки что автобусам остановка запрещена. Билеты у частников сразу нехуево подорожали, они стали выделять одинцову, тот лёне, вот и весь расклад. Прокуратура естественно нарушений не нашла. А тем временем люди с пригорода стали жить ещё хуже-зарплата то не растет. Цены на проезд и так завышены. На легковой с одним пассажиром съездить туда-обратно по деньгам то же самое что на маршрутке, третьего возьмешь в плюсе будешь. Но Бог есть говорят-один из этих братьев заболел серьезно, может второй одумается... Вот так и живем. Поэтому и не тянет в этот бизнес.

6. SergTT

SergTT шофер-любитель Команда форума

Симпатии:
    40
    Автомобиль:
    ЗИЛ-131
    Сергей

Снова поднимаю тему про тест, а то перекинулись на змей, ужей, солярку и керосин. :D
    Неужели неинтересно узнать свои способности ?
    Напоминаю: "тест на механическую понятливость" или "тест Беннета".
    Выяснится, кто сам способен крутить гайки, а кому - в сервис. :D
    Ссылка - http://nazva.net/logic_test5/.

7. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.

Прошел сейчас.

"Правильные ответы: 54 / 70 (77.1%)

Описание:
    Ваш уровень развития общетехнических способностей очень высокий"

Там все в основном про шестерни да блоки,школьный курс физики.

8. Bolt12rus

Bolt12rus Бывалый

Симпатии:
    48
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Азат

Я ссылку на этот тест впервые на дальнобой.ру встретил, набрал вроде 63-64 балла, снова неинтересно проходить.

9. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.

Я его ради SergTT,там вопросов уйма,пока ответил на все,голова заболела думать.

Гайки то мы все умеем крутить,вот только одно дело разобрать а другое дело потом собрать,так что бы работало.

Я вчера час мучился что бы отвернуть гайку на Мазовском первичном валике,ради нового подшипника.
    Сегодня уже не выдержал,пришлось сверлить гайку и потом ее срубать.
    И что вы думаете?Оказывается там на гайке ЛЕВАЯ резьба,и ведь нигде об этом не было упоминания ни в одной книге или интернете.

Вложения:

• 50.gif
      50.gif
      Размер файла:
      19,9 КБ
      Просмотров:
      593
    • 063727_2.jpg
      063727_2.jpg
      Размер файла:
      74,1 КБ
      Просмотров:
      535
  10. стас

стас Шофёр

Симпатии:
    5
    Автомобиль:
    зил
    стас

Рассказываю - Паз 320530 , 2004 г.в., бензин+гбо(пропан) , техсостояние даже не отличное,а просто изумительное :!: ( до этого Пазик был служебкой в одной очень богатой фирме,и водителем на нём с новья работал близкий родственник одного из руководителей этой фирмы :D )Вообщем состояние - лучше нового :!: Взял за 155 т.руб., по наводке своего хорошего товарища (т.е. "по блату" ;) ).С помощью этого же человека прошел техосмотр,сделал договора с медиками,атп и т.д.,открыл И.П.,встал на довольно хороший маршрут + назаключал несколько постоянных договоров с разными конторами,вообщем работы хватает.Ну а в остальном ты прав - у нас тоже подобная ситуация - за маршрут плачу "левому дяде" 8 т.р. в месяц ,за Газель берут 5 т.р.,точно также выживают Газелистов( дело доходит до разборок со стрельбой).Появилось много разных новых фордов,пежо,ивеко,ситроенов + куча бу хундаев и подобных им китайцев и корейцев ( ну а кому они принадлежат думаю можно не рассказывать :mrgreen: ), но Пазики пока в почете :D ,Аврор у нас кстати очень мало - берут в основном обычные 3205 ,дизелей тоже не много( в основном у тех же лиц,которые считаются "хозяевами маршрута :evil: ", ну а люди попроще предпочитают ГБО.Хорошего водителя найти тоже проблемма - либо "колхозники",либо "разьебаи", а в последнее время много таджиков и узбеков стало появляться.Зарплата водителю 1000-1500руб. в день,но пахать за эти деньги приходится.Пока езжу сам-тяжело,но интересно,в дальнейшем друг будет подрабатывать- он в одной из силовых структур служит тоже водителем,график - 1/3,человек опытный и порядочный.Вообщем пока я полмесяца отработал,пока нравится,а дальше видно будет...

11. Bolt12rus

Bolt12rus Бывалый

Симпатии:
    48
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Азат

И сколько пропана ест пазик на маршруте? У нас если и видел пазики то тоже бензиновые, дизельные только авроры из ПАТП. Китайцев вообще нет а кореец не новый видел только один. Водители все славяне, зарплата идет 1.5-2 рубля как заработаешь.

12. Атаман 61

Атаман 61 счастливый обладатель груды металлолома!

Симпатии:
    473
    Виталий

:geek: дошол до 13 вопроса,и пошол курить на балкон.....

13. Bolt12rus

Bolt12rus Бывалый

Симпатии:
    48
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Азат

Сегодня у меня друган притащил муфту разрывную от гидрошланга на самосвальный прицеп. У нас баллоны на зиле-тягаче под полуприцепом, соединены резиновым шлангом, вот он туда и хочет поставить. Типа говорит если шланг перетрет то муфта сработает и метан не весь выйдет. Попробовали перекачать из зила в газель двумя шлангами с муфтой посередине-шипит по муфте. Фиговая затея.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей