Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Треп (часть 1, закрыта)

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем .Александр., 9 июн 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bolt12rus

Bolt12rus Бывалый

Симпатии:
    48
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Азат
    Re: Треп

В магазинах 11-12, на вкус как попадет, надо знать где покупать, у чурок минимум 13 а просят 15-18, на вкус тоже как попадет.

2. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр

Так они до сих пор ездят по югу Тюменской области и на севера заглядывают , скупают всё что от УРАЛа видят , а потом у себя дома в каждом дворе на коленке ремонтируют , красят и продают якобы новьё но дешевле чем с завода. Иногда правда и новьё попадается неликвидное .

3. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр

На рынке сначало были по 17 руб брал 2 шт попались сладкие аж корка лопалась когда нож в него втыкал . Через неделю там же брал по 16 руб , купил один так он зараза красный внутри и косточки белые но на вкус трава травой. Недозрелый вобщем попался мне арбуз.

4. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.

Если использовать насос НШ-10 для перекачки воды то ему что то будет?Сегодня попробовал,вся идея получилась и привод и все,но после пяти минут работы потек сальник на насосе.
    Завтра куплю Рем/комплект и попробую его перебрать,хочется верить что старый сальник был просто негодный давно.

5. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр

Очень скоро он износится , ну опять же смотря сколько ты воды будешь им перекачивать . Может 100 литров , а может тонну . Если не жалко то можно качать .

6. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.

Мне он достался бесплатно,так что ничем не рискую ;)

7. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр

Ну тогда ремкомплект возьми и тебе его до старости хватит .

8. Marseli

Marseli Знаток

Симпатии:
    80
    Автомобиль:
    зил-131/ ммз 45028
    Марсель

9. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр

Да нет клинить там нечему , просто все трущиеся детали от воды быстро сотрутся и всё , но он успеет своё послужить . Я так думаю огород поливать не будет он им .

10. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.845
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег

НШ - это хоть и гидравлические (гидро - с греческого вода), но все таки масляные насосы, маслом этим же и смазываются. Значит, на воде, прослужат не долго.
    Не знаю, конечно, что вы там и зачем перекачиваете, но видел, как насос-самоделка из ЗиЛ'овского насоса-помпы качает воду круглые сутки в бассейн с рыбой. Я думал, наш насос - фигня, и хозяину это заявил. На что он мне продемонстрировал его работу. ТАКОГО НАПОРА Я НИКАК ОТ НЕГО НЕ ОЖИДАЛ! Главное, чтобы в воде не было механических примесей (песка, ила, ржавчины). С фильтром служит долго!.

11. ЮРИЙ-ФАЗА

ЮРИЙ-ФАЗА Механик

Симпатии:
    14
    Автомобиль:
    ЗИЛ-130,ЗИЛ-131,ГАЗ-
    ЮРИЙ

вода это самая хорошая смазка,потому что очень хорошо отводит тепло,единственный недостаток это ржавчина на деталях,насосом нш можно качать и воду,и что бы он не заржавел рекомендую сделать так что бы в нём всегда была вода,даже когда не качает,и что бы в перекачиваемой воде не было песка,камушков и прочих примесей,вот тогда насос прослужит долго.

12. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.

У меня много валяется водяных насосов,если вы такие умные то подскажите какие нужно выводы глушить и какие оставлять и где подвод-слив а где нагнетание.
    Фотки скину завтра на примере от Урал-4320 насоса.

Я из него сделал охлаждение на одной самоделке,он гоняет воду по кругу+бачек расширительный.
    Можно тогда залить масло в насос ,пускай гоняет масло по кругу,думаю оно так же будет охлаждать как вода,ну чуть похуже.

13. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.845
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег

На насосе ЗиЛ - вход там, где патрубок большого диаметра, который ведет к нижнему выходу с радиатора. Выход - те два отверстия с квадратным сечением, на плоскости, которая соприкасается с блоком двигателя. Вывод под шланг с радиатора отопителя можно заглушить. Это тоже как бы вход. А можно его использовать, если не смущает, что диаметр маленький, а заглушить тот первый упомянутый, большого диаметра.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей