Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Треп (часть 1, закрыта)

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем .Александр., 9 июн 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    Re: Треп

Кушать все хотят.

Это что топливщики,что пневматики,что даже программисты,все из себя мнят,это как в гараже у меня был мужичок,"великий спец по компам" какие он только сказки не говорил,а когда комп накрылся и его позвал что бы починил,пришел и ничего не смог по факту мне сделать.

По этому вопросу написал в Л.С.

2. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр

Поищи в магазинах силикон в тюбиках , он белого цвета и резину не портит . Мне давали один раз смазать пластиковые детали им, понравилось . Вот только не видел ни разу его в продаже у нас . Есть у меня жидкий силикон с работы как то принёс но он для других смазок подходит там где постоянное движение и трение идёт , хотя то же может быть подойдёт смазать манжет . Жидкий силикон можешь спросить на молочном комбинате им транспортёр смазывают по которому пакеты с молоком идут .

3. Bolt12rus

Bolt12rus Бывалый

Симпатии:
    48
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Азат

Я когда на мясокомбинате работал там у нас пищевая смазка была. Мазали буржуйскую технику. Стоила дохера. Мужики говорили что все её достоинства в том что её скушать можно было и не помереть))) Я пробовал немного, на вкус херня какая-то, но хим. привкуса нет. Вот может такая пойдет? Её при желании попросить у слесарей можно, тебе ж немного надо то. Если знакомые на пищевом производстве есть.

4. Bolt12rus

Bolt12rus Бывалый

Симпатии:
    48
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Азат

Кстати интересное было время. Моя первая постоянная работа после универа. Везде типа чистота, порядок, стерильность. План. Но как че-нить ломается в этой цепочке то делать надо быстро, а то весь цех встает. Сломалась как-то мясорубка. Здоровая такая, чаша метр длиной где-то. Бабы мясо оттуда вручную вынули, слесари уже ремни скинули, редуктор открутили, надо вал снимать тот что мясо мешает-толкает. Залазят туда внутрь двое слесарей в ботинках, третий снаружи выбивает, вытащили, спустили, другой поставили. А время то идет. Ладно, сделали. А мастерша цеха уже кипятком ссыт, типа долго. Людей оставлять после работы надо, а это сколько платить лишнего! Ну мы типа всё, проверили-крутит. Я говорю помойте да загружайте мясо. Мастерша рабочей-загружай так, мыть некогда! Ну и нахрен я думаю мы тут че-то пищевой смазкой этой мазали? Мы в этих ботинках на улицу на склад, туда-сюда, там херня всякая по любому была.

5. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.845
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег

Права мастерица. Последующая термообработка все нивелирует. :D
    Я, также, студентом на консервном заводе летом на подработке был. Помидоры в томатный сок перерабатывали. Естественно, несмотря на положенный (как и везде на сельхозпроизводствах), кошачий штат, мышей хватало. Писк их, попавших в сокодав, не забуду никогда. :o Томатный сок с тех пор пью только своего производства. Ну или маминого, или тещиного. :)
    А по теме - не пойму, разве найти и купить Циатим 221 такая проблема? У вас авторынков нет? Или магазинов, торгующих смазками? Заказать у них не получается? По крайней мере, наши продавцы, неизбалованные вниманием, охотно идут навстречу.
    Тогда:
    http://tiu.ru/Tsiatim-221.html
    http://www.tpgargo.ru/catalog/detail.php?ID=221
    http://www.splyse.ru/offer/offer_81332.html

6. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.

За ссылку спасибо,я что то искал по Авито,на эти сайты не заходил.

Общепит говорите :shock:
    За 7 лет работы там я ничего не заработал кроме комка нервов и пить научился как свинья.

Все)))))Эта тема закрыта для меня по крайней мере уже давно.

Вложения:

• PICT2642.JPG
      PICT2642.JPG
      Размер файла:
      206,6 КБ
      Просмотров:
      445
    • PICT2639.JPG
      PICT2639.JPG
      Размер файла:
      235,4 КБ
      Просмотров:
      449
    • PICT2638.JPG
      PICT2638.JPG
      Размер файла:
      238,1 КБ
      Просмотров:
      430
    • PICT2637.JPG
      PICT2637.JPG
      Размер файла:
      257,2 КБ
      Просмотров:
      401
  7. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.

:arrow:

Вложения:

• PICT2633.JPG
      PICT2633.JPG
      Размер файла:
      287,7 КБ
      Просмотров:
      410
  8. Bolt12rus

Bolt12rus Бывалый

Симпатии:
    48
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Азат

Охренеть. Я думал один тут такой через это прошел. А в такси кто работал? Я 2-3 года прокатался, заработал нормально. На новую нашу машину хватало, покупать не стал, купил недвижимость-участок, год назад продал купил уже дом (добавив маленько), но дом под снос, зато район хороший. Сейчас на эти деньги можно купить нормальный такой джипчик (1.8-2млн). Друг (тоже в такси) в то время надо мной смеялся, как ты типа до сих пор на девятке ездишь, а сам он пятнашку новую купил. Ну и что. Женился через пару месяцев как купил, надо стало квартиру, продали бабкин дом-имущество разделили пополам, продал он эту пятнашку потеряв около 30%, а пробег на ней был 5 тысяч и сиденья в целофане. Мое мнение-машину можно брать новую если больше никаких фин. проблем нет, а так можно ездить на б/у, только обязательно самому её перебрать перед этим. Дешевле и надежней.

9. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.

Веселуха еще та,когда никому и ничего вроде не надо,но каждый старается тобой покомандовать+куча бабья предпенсионного возраста.

Есть и положительные моменты,работал в районе+всегда ходил за грибами-ягодами+так отдыхал маленько от всех.

Вложения:

10. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.

Местный хоздвор ;)

Вложения:

• PICT2282.JPG
      PICT2282.JPG
      Размер файла:
      263,7 КБ
      Просмотров:
      567
    • PICT2242.JPG
      PICT2242.JPG
      Размер файла:
      291,6 КБ
      Просмотров:
      555
    • PICT2141.JPG
      PICT2141.JPG
      Размер файла:
      309,3 КБ
      Просмотров:
      528
    • PICT2128.JPG
      PICT2128.JPG
      Размер файла:
      216,9 КБ
      Просмотров:
      526
  11. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.

У меня там за 7 лет работы,весь комп забит фотками от туда,ходил от нечего делать фоткал.

Вложения:

• PICT2909.JPG
      PICT2909.JPG
      Размер файла:
      456,3 КБ
      Просмотров:
      589
    • PICT2209.JPG
      PICT2209.JPG
      Размер файла:
      330,7 КБ
      Просмотров:
      508
    • PICT0565.JPG
      PICT0565.JPG
      Размер файла:
      365,8 КБ
      Просмотров:
      479
    • PICT0564.JPG
      PICT0564.JPG
      Размер файла:
      358,6 КБ
      Просмотров:
      527
  12. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.

Местные аборигены :D

Что то посмотрел фотки и ностальгия взяла,когда был молодой и все было пофиг.

Это сейчас там поменялось три раза руководство и стал бардак,каждый гребет под себя,себе премии 200% а простому работяге 10% от оклада как раз на литр водки хорошей и закуску хватит.

Раньше был завхоз нормальным мужиком,можно было придти и поговорить по душам,что то мог решить и чем то помочь,а сейчас не нравиться-пиши заявление на увольнение и весь сказ.

Техника вся встала,дошло до идиотизма когда на КАВЗ ставили ГБО новое и через месяц его списывали в утиль и под нож вместе с ГБО,стали все урезать,раньше и мыло давали по три куска на месяц и рукавицы и ветошь а потом стало,все приноси свое.

Сейчас туда можно съезди за грибами да еще их нету как таковых.

Вложения:

• PICT2837.JPG
      PICT2837.JPG
      Размер файла:
      504,8 КБ
      Просмотров:
      530
    • PICT2803.JPG
      PICT2803.JPG
      Размер файла:
      386,8 КБ
      Просмотров:
      511
    • PICT2285.JPG
      PICT2285.JPG
      Размер файла:
      448,4 КБ
      Просмотров:
      557
    • PICT2280_thumb.jpg
      PICT2280_thumb.jpg
      Размер файла:
      341,7 КБ
      Просмотров:
      465
  13. Bolt12rus

Bolt12rus Бывалый

Симпатии:
    48
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Азат

Лес-это здорово. Одно НО-работы там нет. Есть у меня на примете одно местечко, тихое, не так далеко от города, и земля там не дорогая. Лес сосновый. Почва песчаная. Строится там легко. Местные все либо в лесничестве либо в город на работу ездят. Наверное к пенсии туда перееду)))

Станислав, а по поводу работы в лагере-везде где раньше было лучше чем сейчас работать тяжело старым работникам. Приходят другие и пашут как так и надо. А ты зная что это не правильно так не можешь. Это везде так.
    Я тоже по этому с той работы ушел. Зарплату урезали, работы прибавили. Нас было трое, остался один. У него тогда был кредит и ребенок, ему пришлось. Нелегко было, но сейчас устаканилось и зарплата неплохая стала.
    В перевозках вон что творится. Раньше прибыли были такие что машина за несколько рейсов окупалась. Сейчас же лишь бы расходы покрыть да чуток прибыли забрать. Иногда эта прибыль сравнима с зарплатой просто водителя. Старые "барины" бегут из этого бизнеса, водители старые тоже уже так работать не хотят. Сейчас рулят пацаны на фурах крупных компаний. Хорошо это или плохо-не знаю.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей