Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Треп (часть 1, закрыта)

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем .Александр., 9 июн 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    Re: Треп

Если точность+жесткость то да,станочные впереди,болт или гайку зажать,а так по мне обычные.

+Станочные стоят от 5 рублей и выше.

2. ЮРИЙ-ФАЗА

ЮРИЙ-ФАЗА Механик

Симпатии:
    14
    Автомобиль:
    ЗИЛ-130,ЗИЛ-131,ГАЗ-
    ЮРИЙ

чугун очень хрупкий материал..............и не дорогой,вот почему из него делают бытовые тиски,ширпотреб однако.........
    любой самолёт можно топором порубать,и ничего ведь летает........

3. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.

Сегодня даже видел куски самолета в черемете,сказали что привезли с Мигалово,там у нас аэродром.

4. ЮРИЙ-ФАЗА

ЮРИЙ-ФАЗА Механик

Симпатии:
    14
    Автомобиль:
    ЗИЛ-130,ЗИЛ-131,ГАЗ-
    ЮРИЙ

наверное в цветмете видел,но самолётный лом не дорогой.......

5. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.

Там колес куча+остатки шасси,на самолетах диски толи магниевые,то ли алюминь.Короче там все это разделывают.

6. Bolt12rus

Bolt12rus Бывалый

Симпатии:
    48
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Азат

Мужики, кто может знает вот такая облицовка радиатора [​IMG] сколько стоит? Где купить? Сейчас крашу капот. Он не от моей машины. Мне отдали его после того как вандалы выковыряли аллюминиевые хреновины из-под этой облицовки.

7. Bolt12rus

Bolt12rus Бывалый

Симпатии:
    48
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Азат

Облицовка не обязательно нужна такая, можно другую. Они вроде пластмассовые даже бывают, можно и такую. Капот то я более-менее поправил (но всё равно уже не то), а на облицовке металл вытянулся. Она вся состоит из углов и отверстий))), отрихтовать её мало реально.
    Можно и б/у в хорошем состоянии, пишите если есть на примете. У нас в магазинах нет её.

8. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.845
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег

Такую облицовку вижу на вашем фото впервые. Но себе бы не поставил.
    На моей аватарке облицовка самого первого образца. И учитывая то, что летом мотор склонен к перегреву, была даже мысль прорезать, продолжить отверстия от центров к краям.
    Бывает, и печку на подъеме приходится включать, и удалять, глуша малый круг, термостат на лето (когда температура воздуха от 30° до 40°, а у нас в ЮФО это не редкость, не спасают даже четырехрядные ЗиЛ'овский и Урал'овский радиаторы), даже установил два электровентилятора от Волги или Газели (в пробках - незаменимо!), даже приоткрываю капот и делаю щель для выхода горячего воздуха из моторного отсека.
    Неужели у вас не греется?
    В горах на юге снятые на лето вообще облицовки - не редкость.

Ну это я несколько от темы отвлекся. :D Я бы самоделку попробовал сделать. Необязательно делать ее выпуклой от плоскости капота, места за ней много. Пусть будет плоской. Видел самоделку из прямоугольного профиля 15 или 20 мм, гнутого по периметру с приваренными горизонтальными через каждые 50мм разрезанными вдоль половиками того же профиля с металлической сеткой за ним. Человек даже ухитрился ее то ли никелировать, то ли еще какой-то гальваникой облагородить. В общем, блестела.

9. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр

Эта морда пластиковая идёт с машинами на которых Д-260 установлен , отдельно не видел . А вот железную старую можно попробовать спросить , правда не знаю продадут её отдельно без капота .

10. Hunter-77

Hunter-77 Moderator Команда форума

Симпатии:
    113
    Автомобиль:
    Нива 3D
    Вячеслав

Мой 130-й греется летом до 85-90, в горах шел так закипал вообще. Между облицовкой и капотом соску пустую ложил, чтобы щель была, толку ноль. А с вашими кабинами у нас облицовку совсем откручивают летом.

11. Bolt12rus

Bolt12rus Бывалый

Симпатии:
    48
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Азат

Про перегрев я конечно не подумал. Летом тоже греется, но вроде терпимо. По равнине в основном ездим, радиатор новый. Я перед ним сетку из нержавейки поставил и он чистый как с завода. Был 4-х рядный но после того как друг у меня прощелкал затяжку болтов переднего крепления мотора он стал почти 3-х рядный. По бокам несколько трубок осталось.
    Самодельную облицовку не хочу. В крайнем случае сниму со своего старого капота, она немного поровней. Самому делать тоже не просто,времени много на мелочи уйдет, а штатная есть штатная. Должны же их где-то продавать.

12. Bolt12rus

Bolt12rus Бывалый

Симпатии:
    48
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Азат

Парни а кто в покраске опыт немного имеет? Вопрос такой-мой компрессор (стационарный) не справляется, производительность видать слабая. На курок на краскопульте нажимаешь-секунду пшикает великолепно а потом так себе, еле-еле. Разбавление растворителем не помогает. Сегодня грунтовал-замучался. Красить так не дело. Рядом стоит баллон углекислоты от сварочника. Есть мысль применить его. Пробовал кто? Как краска ляжет? Так-то и кислородный баллон тоже рядом, но что-то я очкую)))

13. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр

Баллон что кислородный что углекислотка выдерживают 150 атмосфер. Так что смело качай в него .

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей