Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Треп (часть 1, закрыта)

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем .Александр., 9 июн 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.845
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Re: Треп

Московское (а прежний ПТС - московский, есть отметка в документах) ржавье, помноженное на неуход, привели этот автомобиль к краху. Печально, но факт. Увидев фото, начал сомневаться. В объявлении автомобиль выглядит покрасивее. Однако от сделки не отказываюсь, пока намерен брать. Не нашел ближе, устраивающий по цене и состоянию. Запрошу фото кабины с разных ракурсов, днища и кронштейнов. Не увидел на фото и КПП, а оговаривалось, что она в комплекте, 9-тиступенчатая, исправная.
    Что я получаю за эти деньги: автомобиль - реципиент для OM366, с документами и относительно не старый. Рама, кабина и вся ходовая потребуют основательной переборки, покраски. Этого не боюсь (плавали, знаем ;)), боюсь, чего-то по снимкам не разглядеть, что затруднит мою задачу. Двигатель (кстати, какая-то неизвестная мне модификация как по объему, так и по мощности, отличающаяся от известного 645-го) и кузов меня не интересуют вообще, кому интересно - обращайтесь. Мне важно дотащить его (около 2000 км) на жестком буксире без эксцессов.
    А табличка не с кабины, а с фургона. Завод-изготовитель этого автомобиля - не ЗиЛ номинально, а завод автофургонов (смотрите ПТС).
    Что касается Воронежа (OM366), (или Беларуси, этот вариант пока тоже рассматривается), и Твери (а указанный автомобиль именно там), то тут просто попытка убить двух зайцев одним рейсом с "крючочком".

2. Hunter-77

Hunter-77 Moderator Команда форума

Симпатии:
    113
    Автомобиль:
    Нива 3D
    Вячеслав

Тестю в районе не поставили из за того что табличка перекручена в другое место, есть лишние дырки на кузове, а тут почти такая же ситуевина.

3. Oleg65

Симпатии:
    2.845
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег

Когда разговор по телефону был с продавцом-хозяином, на вопрос о резине, выдержит ли она пробег 2000 км, он ответил, что с автомобилем (а там, как он сказал, два колеса "пожеванные), отдаст два новых.
    Кстати, какая резина на переднем мосту, на фото тоже не видно. Вообще про передний мост ничего не известно.

4. Bolt12rus

Bolt12rus Бывалый

Симпатии:
    48
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Азат

Олег, если у тебя машина сейчас как я понял в очень хорошем или идеальном состоянии то может сразу в неё и ставить другой мотор? Чтоб привести вторую машину к такому же состоянию сколько надо денег сам знаешь.
    У меня история другая, я купил ушатанный зил и потихоньку перебираю его. Есть мысль купить второй, поставить рядом, не торопясь разобрать до рамы, раму удлинить (большинство деталей уже купил),и собирать его для себя. А то на этом где-то внизу скрипит кабина, что-то стучит, где-то течет.

5. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.

Он еще два баллона отдает в придачу см.фото.

Мост комплектный,все на месте прикручено,камеры,шланги.
    Состояние так не проверишь,без домкрата,лома шкворня покачать итд.Резина Х.З может дотянешь,может нет.

Все равно тебе с собой нужно вести пол кузова запчастей,колеса,домкраты,шланги,что бы тормоза работали итд.+буксирная вилка итд.

Там еще хуже фото,думал вообще хлам,а приехал ничего.

Да и как я могу оценивать машину,что попросили сделать+сфоткать,то я сделал,решение за тобой Олег.

Коробка на месте а лезть смотреть какая я не стал,там трава+он низко стоит.
    +исправность как ее я могу проверить,без езды итд,просто залезть в кабину втыкать передачи.

Так может его проще на месте снять,что бы не был тебе балластом 2000 км.Там кстати в кузове полно запасных частей по 645 движку,ТНВД,поршня лежат итд+еще запы от Мана,про них не знаю отдаст их или нет.

Вложения:

6. Oleg65

Симпатии:
    2.845
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег

Азат, когда я заболел темой OM366, я так и предполагал, что поставлю двигатель сразу на свой автомобиль. Однако, взвесив все за и против, потолкавшись на профильных форумах, поизучав вопрос, понял, что быстро я это не сделаю (тяп-ляп, наверное можно было бы, недели за две, но это не по мне, предпочитаю делать сразу, основательно, надолго, без дальнейших переперепеределок). А перерыв в работе (да и зима на носу, сейчас дожди, потом слякоть и снег) я себе позволить не могу. Да и в случае какой-либо неудачи (к примеру, поломки нового двигателя или не дай бог, его ремонта, или еще какой-то заминки), затеявшись переделкой, скажем, моего кардана, я буду лишен уже возможности отыграть, быстро вернуть все назад, к существующему ныне варианту. Поэтому и решил брать реципиента с документами, где была бы рама, мосты, кардан и кабина. Потому и искал либо без двигателя, либо с проблемами двигателя.

7. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.

Только совсем забыл,там дорога к нему не особо,проселочная,яма на яме,так что нужно решать до зимы,иначе потом к нему проблемно будет подъехать забрать.

8. Bolt12rus

Bolt12rus Бывалый

Симпатии:
    48
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Азат

В принципе правильно, дороже конечно но спокойнее. Ты машину где ставишь, на стоянке или у дома?

9. Oleg65

Симпатии:
    2.845
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег

У меня двор. Дом в городе, частный, грузовик и прицеп внутри.
    Если возьму еще и реципиента, то выселю либо кормильца на территорию возле двора, либо кормилец будет на своем месте, а прицеп куда-нибудь на зиму пристрою, отдав его место реципиенту.

10. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.

А прицеп какая модель?

11. Bolt12rus

Bolt12rus Бывалый

Симпатии:
    48
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Азат

Шикарно))) Можно брать! У меня кучу времени занимает езда до стоянки и обратно, в гараж за мелочами, в магазины...

12. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.

У дома не рискуешь ставить?У нас один даже Камаз 5511 и тот ставит,правда не у дома а на пустыре 50 метров от дома где помойка,вроде спокойно,не грабят машины по ночам.
    Правда был в том месяце недалеко в лесопарке разули Оку и у Москвича 2141 побили стекла,утром пошел в ЖелДор отправлять железки,смотрю стоят менты и хозяева.

13. Oleg65

Симпатии:
    2.845
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег

ГКБ-817. ЗиЛ'овский бортовой.
    У нас не особо шалят. К тому же сигнализация есть и две собаки. :D

Статус темы:
Закрыта.