Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Треп (часть 1, закрыта)

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем .Александр., 9 июн 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bolt12rus

Bolt12rus Бывалый

Симпатии:
    48
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Азат
    Re: Треп

Я тоже уже который день до темна на стоянке. По большому счету возился только с электрикой. Сделал её заново. Но похоже конца у этого занятия нет. Самое главное что осталось-сделать световую и звуковую индикацию падения давления в контурах. Не сделал потому что не нашел таких датчиков какие у меня стоят. В магазине они диаметром резьбы маленькие какие-то-20мм примерно, а у меня на глаз все 30. Если не найду буду точить переходники. Ещё надо сделать освещение внутри фургона, под капотом.
    Немного повозился с пневматикой. Я удивился но почти все утечки устранил. Воздух держит намного дольше. Друг у меня когда ездил похоже этим вообще не занимался. Всё заросло грязью (не пытались крутить). При разборке выяснилось что уплотнительных резиновых колечек в паре мест вообще нет. Как так не знаю, видать в дороге делали. Где шипело через медные колечки-отжигал их. Хорошо помогает. Но я плюс чуть-чуть мазал их герметиком с обоих сторон. Короче все соединения сделал, не шипят, на долго ли-не знаю. Очень маленькое шипение осталось через ГТК. Шипит изнутри него (из середины, оттуда где фильтр должен стоять). Странно, мне его недавно перебирали. Ещё шипит из алкоголика по штоку который включает-ваключает его. Алкоголик кстати у меня не выключается-шток в поднятом положении не фиксируется. В планах либо отремонтировать его либо заменить на какую-нить современную влагоотделительную фигню. Что посоветуете кстати? Ещё надо восстановить защитные клапана которые у меня друг выковырял когда компрессор плохо качал. Ну и сам компрессор поменять. Пневматик сказал что новая верхняя часть у него стоит 4т.р но надо заказывать заранее.

2. Bolt12rus

Bolt12rus Бывалый

Симпатии:
    48
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Азат

Вот блин! А у меня ещё в моторе вода! Пол лета на тосоле проездил, потом радиатор снимали и воду залил, сейчас откуда-то с плиты чуток капает. Хотел машину в рейс отправить чтоб деньги были, на них сделать у спеца головки и потом уже заливать тосол, может и течь уйдет. Но если такие дела то завтра уже воду солью. До Чебоксар от нас 100км.

3. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.860
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег

Датчик давления имеет резьбу или 12 или 14 мм, не больше (по памяти). То, что ты принимаешь за 20 или 30 мм - наверное, переходник на ресивере.
    Если шипит из ГТК в момент, когда автомобиль стояночным тормозом не заторможен (т.е. в энергоаккумуляторах есть воздух), то это указывает на их неисправность. Шипит именно оттуда и выходит наружу в месте атмосферного вывода ГТК (спереди). Если понемногу, то - несмертельно, очень трудно добиться от б/у энергоаккумуляторов стопроцентной герметичности.
    Шток влагоотделителя в верхнем положении и не должен никак фиксироваться. Он выдвинут вверх и все. Это в нижнем (выключенном) фиксируется поворотом на 90 градусов. У нас в ЮФО спирт не лью, обхожусь МАЗ'овским влагоотделителем. Понимаю, для вас это не решение, морозы у вас посильнее. Утечка воздуха по штоку - либо замена колечка (износ), либо замена штока (коррозия).

4. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.

В итоге получается вот это?

Меня больше цена интересует 3000 это нормально или дорого?

Вложения:

• 431317574.jpg
      431317574.jpg
      Размер файла:
      32,2 КБ
      Просмотров:
      437
    • 431317979.jpg
      431317979.jpg
      Размер файла:
      34,5 КБ
      Просмотров:
      503
  5. ЮРИЙ-ФАЗА

ЮРИЙ-ФАЗА Механик

Симпатии:
    14
    Автомобиль:
    ЗИЛ-130,ЗИЛ-131,ГАЗ-
    ЮРИЙ

да,это он,цена нормальная,но в час он будет кушать около 10 литров бензина...........или поболее

6. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
  7. ЮРИЙ-ФАЗА

ЮРИЙ-ФАЗА Механик

Симпатии:
    14
    Автомобиль:
    ЗИЛ-130,ЗИЛ-131,ГАЗ-
    ЮРИЙ

со смазкой,это вопрос хлопотной,сбоку в нижней части стоит болтик,который откручивают и из пускача вытекает лишнее масло,это будет нужно делать периодически через некоторое время,думаю очень долго,несколько часов,пускач работать без контороля не сможет.

8. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.

Спасибо,понятно.

Если найду деньги то буду брать.

9. ЮРИЙ-ФАЗА

ЮРИЙ-ФАЗА Механик

Симпатии:
    14
    Автомобиль:
    ЗИЛ-130,ЗИЛ-131,ГАЗ-
    ЮРИЙ

а не лучше ли прикупить б/у буржуйскую электростанцию???

10. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.

Здесь дело не в самой покупке а поковыряться с железкам.

11. ЮРИЙ-ФАЗА

ЮРИЙ-ФАЗА Механик

Симпатии:
    14
    Автомобиль:
    ЗИЛ-130,ЗИЛ-131,ГАЗ-
    ЮРИЙ

есть огромное множесво вещей в которых можно поковырятся........ :D
    ещё я не понимаю экстремалов которые творят глупости,и когда их спрашивают зачем вы это делаете,то они говорят что хотят ощущений и адреналина---я бы им посоветовал взять кредит в банке и не платить......вот где ощущений и адреналину будет :D :D :D :D :D

12. AlexM

AlexM Знаток Команда форума

Симпатии:
    78
    Автомобиль:
    УАЗ 31622
    Александр

Ну,все мы на чужих ошибках учиться не хотим....Хотя учат с детства. :lol:

13. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.

Юрий без обид,а зачем вам столько машин,и скупаете запчасти еще к ним?Я могу вам тогда посоветовать продать всех их и купить одну новую+обслуживание у дилера на СТО,чем сидеть ковыряться с ними.

Форум тоже давайте закроем,зачем нам что то делать и ремонтировать вообще,сломалась машина или агрегат,все вызываем эвакуатор и в авторизованный центр,пускай механики крутят гайки.

Учатся на своих+жизненный опыт приобретаешь.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей