Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Треп (часть 1, закрыта)

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем .Александр., 9 июн 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bolt12rus

Bolt12rus Бывалый

Симпатии:
    48
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Азат
    Re: Треп

Юрий, или Олег, я неделю назад примерно просил фото "козы" для снятия кпп, с примерными размерами, и фото сцепки, помните? В пн иду к токарю, вот и вспомнил. Если не сильно завалено сфоткайте пожалуйста.
    К токарю иду заказывать газовую горелку. "Свинопал" её называют те кто мне давали прошлой зимой. Очень помогла. В этом году хочу свою сделать, парочку. Сфоткаю тоже. Я подключаю редуктор метановый старый, с советского гбо ещё, он очень похож на кислородный, к заправочному штуцеру на метан. У токаря выточил штуцер, шланг высокого давления на 400атм купил в тракторных запчастях. 1 метр 600р вроде, дорогой короче. В общем в любом случае если есть в баллонах газ то можно подогреть поддон. Потом когда масло теплое один человек греет издалека метановый редуктор а второй крутит стартер. Так и заводили той зимой, без бензина вообще. Пропановый редуктор греть бесполезно, не заводится. Прошлой зимой на стоянке ещё один зил на метане был, дак он выливал чайник кипятка на паук и заводил на бензине. У меня сейчас бензобак не подключен, дырявый-для вида только т.к в птс вписан, трубок от него нету.

Вообще есть мысль сделать подогрев тосола метаном. Поджиг свечой. Змеевик с тосолом пустить в поддон чтоб грел масло в нем. Как реализовать, у кого какие мысли? Единственно надо из доступных в магазине деталей. Для искры слышал есть аварийный вибратор какой-то, дак вот, у нас его не купить. Но для искры у меня есть идея. У меня на ваз-09 с карб. мотором стоит октан-корректор. Там кнопочку нажимаешь и идет искра. Можно использовать эту систему, всё доступно в магазинах, сами компоненты зажигания от ваз-08 даже есть у меня в запасе. Надо только сам октан-корректор такой найти, стоил он я помню около 500р.

2. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.

Продаются,я его как раз заказывал,стоит 160 рублей тот что на фото.
    Даже в руках держал.

3. ЮРИЙ-ФАЗА

ЮРИЙ-ФАЗА Механик

Симпатии:
    14
    Автомобиль:
    ЗИЛ-130,ЗИЛ-131,ГАЗ-
    ЮРИЙ

коза завалена в кунге,пока не добрался,жёсткую не доделал,пока занят бегаю с документами ,гаи,страховки.......
    а чем вам обычный котёл зил не нравится???
    я их штук 10 припас,и планирую использовать. :D

4. AlexM

AlexM Знаток Команда форума

Симпатии:
    78
    Автомобиль:
    УАЗ 31622
    Александр

Я прошлой зимой пользовал. :D Литр бензина,15 минут и двигатель 40 градусов.Правда бензин современный не весь зажигаеться от свечи на морозе... :shock: 95 ,вроде,ниче,а 80 плохо....Похолодает,буду греть котлом и заводить на газе сразу.

5. ЮРИЙ-ФАЗА

ЮРИЙ-ФАЗА Механик

Симпатии:
    14
    Автомобиль:
    ЗИЛ-130,ЗИЛ-131,ГАЗ-
    ЮРИЙ

ещё можно электрокотлы поставить,2 шт по 600-800 вт,по одному на каждую сторону,большее домашняя проводка может и не потянуть,при минус 30 градусов прогрев нужен минимум 4-5 часов.......если в лесу машину бросать то нужен автономный котёл.

6. Bolt12rus

Bolt12rus Бывалый

Симпатии:
    48
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Азат

Ладно, подожду, только самому не забыть бы опять)))
    А штатный котел зил тоже надо где-то купить. У меня есть сам корпус от него, весь ржавый, а больше ничего нет. Там и бачек для бензина надо, трубки, систему поджига. Да и сам бензин возить с собой надо. В ящике и так места нет, в кабине-пахнет и опасно, под капотом бачек бензиновый-тоже опасно.

7. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.845
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег

Я в рейсе. Вернусь, сфотографирую с размерами "козлика".
    Мой автомобиль с завода оборудован был предпусковым подогревателем. Точно такой, как Александр описывает. Первые две зимы, пока с тосолом ездил, пользовался. Вещь! На военных 131-х на всех вроде должен быть. Перешел на воду, не могу побороть постоянные утечки. Шланги и патрубки на ЗиЛ'ах - фуфло, герметик дает кратковременный эффект. Планировал и Северс и ТЭН'ы в поддон и электрический котел по типу предпускового подогревателя, установленного справа от двигателя, самодельный, на левую сторону, но руки не дошли, да и зимы у нас щадящие. Поскольку мой автомобиль стоит дома, во дворе, то с горячей водой проблем с пуском нет. Что нужно для того, чтобы закомплектовать и какая цена, могу поинтересоваться у одного человека, который дружбу с военными водит.

8. кразист

кразист Механик

Симпатии:
    21
    Автомобиль:
    SCANIA TATRA
    Михаил

Вложения:

• zil_4_tumb.jpg
      zil_4_tumb.jpg
      Размер файла:
      10,1 КБ
      Просмотров:
      604
    • zil_5_tumb.jpg
      zil_5_tumb.jpg
      Размер файла:
      11,3 КБ
      Просмотров:
      631
    • zil_6_tumb.jpg
      zil_6_tumb.jpg
      Размер файла:
      8,9 КБ
      Просмотров:
      625
    • zil_8_tumb.jpg
      zil_8_tumb.jpg
      Размер файла:
      10,2 КБ
      Просмотров:
      629
  9. Oleg65

Симпатии:
    2.845
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег

Кстати говоря, Виталий писал про печку от Запорожца, хочет переделать ее на газ, так вот, по такому же типу этот котел предпускового подогревателя легко переводится также на газ. Я тоже собирался сделать так, но как и писал выше, стимула нет, последние пару-тройку зим я бывало, воду даже на ночь неделями не сливал, температура позволяла.
    А еще часто вижу инфракрасные газовые горелки (вероятно, это то же самое, что тут называют "беспламенными"). Дизелисты широко ими пользуются.

10. Oleg65

Симпатии:
    2.845
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег

Новое - хорошо забытое старое. Мой дед, когда в первый раз увидел у меня на автомобиле газовый метановый редуктор низкого давления, двухступенчатый, рязанского производства, рассказывал, как ездил на газогенераторном ЗиС-5. На березовых чурочках. Редуктор там был точно такой же. Только чтоб поехать, нужно было час затратить. :D

11. Bolt12rus

Bolt12rus Бывалый

Симпатии:
    48
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Азат

Да не, бензиновый не хочу, писал уже что опасно да и покупать отдельно бензин надо. У меня автономка на соляре, её заправь, метан заправь, пропан заправь, а ещё бензина не хватало)))

12. ЮРИЙ-ФАЗА

ЮРИЙ-ФАЗА Механик

Симпатии:
    14
    Автомобиль:
    ЗИЛ-130,ЗИЛ-131,ГАЗ-
    ЮРИЙ

ну если на газу,то не проще ли сделать краник и приспособить газовую горелку???

13. Bolt12rus

Bolt12rus Бывалый

Симпатии:
    48
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Азат

Так и хочу, писал же. Хочу сделать так чтоб пришел, краник открыл, кнопочку нажал-пошла искра, тосол нагревается, попутно греет и масло. Сначала искра потом газ)))

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей