Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Треп (часть 1, закрыта)

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем .Александр., 9 июн 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЮРИЙ-ФАЗА

ЮРИЙ-ФАЗА Механик

Симпатии:
    14
    Автомобиль:
    ЗИЛ-130,ЗИЛ-131,ГАЗ-
    ЮРИЙ
    Re: Треп

моторы ямз 236 есть такие которые всего 150 л/с,это обычный мотор,только топливная накручена на меньшие обороты.вот такой нужно ставить,и на 150 л/с налог гораздо меньше будет,чем на 180.

2. Атаман 61

Атаман 61 счастливый обладатель груды металлолома!

Симпатии:
    473
    Виталий

Мужики по чем сейчас км?на пятитоннике?

3. Bolt12rus

Bolt12rus Бывалый

Симпатии:
    48
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Азат

В нашем регионе зубренок 5т 40 кубов стараются ехать 18р/км, я беру 6т 20 кубов 16р/км. Если бы была длина кузова 6м по полу ездил бы за 18. 40 кубов редко загружают, но бывает высота нужна чтоб станок какой-нить запихнуть или верхняя и боковая погрузка.

4. Bolt12rus

Bolt12rus Бывалый

Симпатии:
    48
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Азат

Дак Олег то выехал уже или нет? И там вопрос какая полная масса ещё. Что за модель такая 4430? Не нашел про неё ничего.

5. Атаман 61

Атаман 61 счастливый обладатель груды металлолома!

Симпатии:
    473
    Виталий

Товарищи,вы пока собирётесь,армяне уже купят кортошку на базар возить! а аппарат вроде ничё да и дешево....

6. ЮРИЙ-ФАЗА

ЮРИЙ-ФАЗА Механик

Симпатии:
    14
    Автомобиль:
    ЗИЛ-130,ЗИЛ-131,ГАЗ-
    ЮРИЙ

не знаю для кого как,но лично для меня в машине самое главное это что бы была добрая рама и имелась табличка на кабине,и документы,всё остальное можно заменить............
    а за копейки добрую машину не купиш-это точно.

7. Bolt12rus

Bolt12rus Бывалый

Симпатии:
    48
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Азат

Стас, действительно, ты Олегу завтра набери, должен заинтересоваться. Я сам о таком мечтаю, хочу своего удлинить, выйдет он мне золотым я думаю, а тут цена реальная.

8. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.845
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег

Звонить мне уже не нужно. Спасибо за наводку. Не видел раньше, но интересно. Не пойму, длинный, судя по фото, кузов КамАЗ 5,30метров, а каким образом не пойму. Сейчас поздно, написал письмо, завтра позвоню. Интересует год, состояние, документы и как написал Юрий, табличка. Это рядом, только сегодня из Ростовской области вернулся.

9. ЮРИЙ-ФАЗА

ЮРИЙ-ФАЗА Механик

Симпатии:
    14
    Автомобиль:
    ЗИЛ-130,ЗИЛ-131,ГАЗ-
    ЮРИЙ

и максимальная масса не более 12 тонн!!!!!!!!!!!

10. Bolt12rus

Bolt12rus Бывалый

Симпатии:
    48
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Азат

Если документы в порядке и полная масса нормальная то конечно бери лучше его.

11. Oleg65

Симпатии:
    2.845
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег

Не совсем вкурил за расценки. Я езжу 30руб/км минимально, на что соглашаюсь с постоянными клиентами. Обычно 35 руб/км. Это считается у нас в один конец расстояние.
    А вообще меня здорово выручает вместимость (сейчас у меня 24 куб.м). Так как работаю давно, клиентура постоянно в основном одна и та же, догрузки, подгрузки, попутный и обратный груз, выручают здорово, если удается совместить по времени и все помещается, получается совсем красиво, выхлоп, как у нас говорят, повышается вдвое-втрое, особенно, когда клиенты друг про друга не знают.
    Вот последний пример. Сегодня из рейса вернулся. Майкоп - Батайск пустой, Батайск - Майкоп (300 км в одну сторону) съездил за 9 000 рублей с мягкой мебелью (5 диванов, меньше, чем полкузова моего + подгрузил утеплитель - минвату до полного объема (еще + 6 000 рублей) до Белореченска (по пути). Общий вес груза - меньше тонны. Автомобиль летел птицей, расход - минимальный. Итого получилось 300 в один конец, 600 общий пробег, 15 000 валовый доход (расход на дорогу - 3 000), или 50 руб/км с грузом, или 25 руб/км - на общий пробег.
    А когда удается (а раньше такое было постоянно, сейчас в 50% случаев) везти груз в оба конца (и туда и обратно), то получается совсем кучеряво. Делаю клиенту скидку 10%, он доволен, за меня держится, ему дешевле выходит и он закрывает глаза на то, что мой рейс выходит дольше по времени (я ведь еще отвлекаюсь на попутку), я доволен, что гружен в оба конца и экономлю на топливе (по сравнению с тем, как я делал бы 2 рейса, или делаю всю работу за один), зарабатывая при этом больше.
    Кручусь, в общем. Но должен сказать, что так умеют работать и хотят не все. Пока стою на ремонте, чтобы клиент налево не ушел и связанный договорами, вынужден вместо себя привлекать коллег. Разжуешь ему все, расскажешь и покажешь и по телефону ведешь, но не хотят, привыкли от точки А до точки Б, погрузка - выгрузка, шашлык на трассе покушать с 2-хчасовым перерывом, никуда вовремя не успевают. Разленился народ. Но такие не держатся в нашем бизнесе, в таксисты и охранники уходят.

12. Oleg65

Симпатии:
    2.845
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег

Про полную массу знаю и помню. Спасибо! :D

13. Oleg65

Симпатии:
    2.845
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег

А телефон, указанный в объявлении, не местный. Не Ростовский. Архангельский, говорит мне мой iPhone. Ошибка какая-то. Пока написал СМС. Как бы не получилось, что это еще дальше окажется.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей