Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Треп (часть 1, закрыта)

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем .Александр., 9 июн 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    Re: Треп

А вот болт на конце регулятора с контрогайкой для чего?
    Как его регулировать?

2. стас

стас Шофёр

Симпатии:
    5
    Автомобиль:
    зил
    стас

В лс пиши - я тебе там обьясню,что с пускачем делать...

3. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.

Меня твое мнение не интересует)))))))

4. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.845
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег

Сегодня День автомобилиста. :D С праздником, коллеги! Ни гвоздя вам, ни жезла!

5. Bolt12rus

Bolt12rus Бывалый

Симпатии:
    48
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Азат

Спасибо! Всех с праздником! :D У нас на стоянке мужики ещё в пятницу это дело отметили :D

6. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.

Друг прислал из Иркутска фото как он установил на Каз-4540 ДВС от Камаз,взамен 6 цилиндрового Каз-645.

7. Bolt12rus

Bolt12rus Бывалый

Симпатии:
    48
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Азат

Он как будто там и должен стоять, никаких следов сварки или болгарки не видно.
    По поводу колхиды думаю следующее. Живьем я видел только сед. тягач. водитель жутко его ругал и при этом хвалил 130-й зил тягач. Думаю полноприводный самосвал более как бы сказать ценная машина. Т.е её аналоги более дороги. Но в наших краях очень популярен камаз-совок, проходимость его на фоне маза и зила очень хороша. Вроде справляется. К чему это я. Установив на колхиду полноценный камазовский движек мы вплотную приблизим её цену к самому камазу. А камаз это уже более универсальная машина и окупить её проще. Считаю по этому у нас их так мало что и не видно годами, а может и их нет, а вот камазов-наверное 80% всех самосвалов. Остальное в порядке убывания-чакман (донгфенг), хово, мазы трехосные, мазы короткие, встречаются вольво, дальше 130-е зилы, газончики.

У кого в регионах какие машины популярны? Пишите, а то что-то тема тухнет в последнее время.

8. ЮРИЙ-ФАЗА

ЮРИЙ-ФАЗА Механик

Симпатии:
    14
    Автомобиль:
    ЗИЛ-130,ЗИЛ-131,ГАЗ-
    ЮРИЙ

лучше бы поставил ЯМЗ-236,обычный без турбины,и тогда поднимал бы кабину всего 2 раза в год,весной и осенью для установки и снятия утеплителя с радиатора.......а камазовский мотор кровинушки попъёт.

9. Bolt12rus

Bolt12rus Бывалый

Симпатии:
    48
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Азат

Попробую описать ситуацию по тентам-фургонам. Так же 80-90% всех грузовиков категории В-газели. Дальше по В категории идут дукато, разные фольксвагены,мерседесы, форды.
    По С категории. Если в городе смотреть то очень много манов-мерседесов всяких магнитов и пятерочек. Из частных фур часто попадаются вольво, ман,мерседес, скания.
    Если смотреть аналоги зила (а точнее то чему зил аналог) то это зубренок, бау 1065, фотон ауман, мерседесы, маны-пятитонники, газоны (перегруженные :D ).

10. Атаман 61

Атаман 61 счастливый обладатель груды металлолома!

Симпатии:
    473
    Виталий

У кого в регионах какие машины популярны? Пишите, а то что-то тема тухнет в последнее время.[/quote]
    С праздником коллеги!!! у нас в основном китаёзы трех четырёх осники,есть так же камазы,только часники... зилы тоже но мало,не любят их потому что не умеют делать,поэтому только часники... водители не хотят работать ни на зилах ни на камазах.... а у фирм только новые китайцы ховы-фавы.... ну еще и полуприцепы-америкозы-самосвалы проездом....

11. Bolt12rus

Bolt12rus Бывалый

Симпатии:
    48
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Азат

Юра, ну ты в своем репертуаре. Ясен хер лучше, только вот дороже и найти сложнее. Тут наверно стоял выбор или так или никак, а не лучше-хуже.

12. Атаман 61

Атаман 61 счастливый обладатель груды металлолома!

Симпатии:
    473
    Виталий

Неее! Вот если бы Юра сказал про СМД! то это точно был бы его репертуар!!! :mrgreen:

13. Bolt12rus

Bolt12rus Бывалый

Симпатии:
    48
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Азат

Так-то да. Но этот вопрос надо уточнить у него. :D А то возникает путаница что наш Юрий предпочитает. Предвижу что на 130-й смд а на 4331 уже мазовский, на 4508 возможно смд. Я прав?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей