Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Треп (часть 2)

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем Димон, 11 дек 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. евгений

евгений Ученик

Симпатии:
    8
    Автомобиль:
    130.131
    евгений
    НУ ВСЁ БЛ...Ь ЗАРАЗИЛИ,ЗАВТРА ГАЗЕЛЬ ПОД РАЗБОРКУ И ПЕСКОСТРУЙКУ С ПОКРАСКОЙ..И БУДУ ДУМАТЬ..СТАНЦИЯ У МЕНЯ ЕСТЬ.ЦИЛИНДР ТОЖЕ........ :shock: :shock: :shock: ВЫ ВИДЕЛИ КАК ЗЛОЙ ВОЛШЕБНИК РУКИ ПОТИРАЕТ...ТАК ВОТ ЭТО Я СЕЙЧАС

2. kis5380

kis5380 Зилянин

Симпатии:
    425
    Автомобиль:
    газ 33021, зил 554
    Вячеслав
    Вот что ещё можно выпускать:

Вложения:

3. евгений

евгений Ученик

Симпатии:
    8
    Автомобиль:
    130.131
    евгений
    И ТАКУЮ СЛЕПИТЬ НЕ ПРОБЛЕМА :lol: :lol: :lol: :lol: БЫЛ БЫ СПРОС..А ТАК МЫ ЗА ЛЮБОЙ КИПИШ КРОМЕ ГОЛОДОВКИ.

4. kis5380

kis5380 Зилянин

Симпатии:
    425
    Автомобиль:
    газ 33021, зил 554
    Вячеслав
    А что я бы купил тогда можно будет уголь лопатами продавать. И прям в угольник высыпать.

5. Marseli

Marseli Знаток

Симпатии:
    80
    Автомобиль:
    зил-131/ ммз 45028
    Марсель
    Привет Александр.Фото таких подножек я выкладывал на форуме"фермер", пост№2540,Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Прекрасно себя зарекомендовали.

Пардон,тему не указал.

6. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    Нашёл , а из алюминия или нержавейки сделал подножки ?

7. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    С твоего разрешения выложу фото как подножки сделаны , очень понравилось , пусть другие увидят .

Вложения:

• foto0022_0.jpg
      foto0022_0.jpg
      Размер файла:
      55,9 КБ
      Просмотров:
      563
    • foto0023_0.jpg
      foto0023_0.jpg
      Размер файла:
      68,5 КБ
      Просмотров:
      432
  8. polyglot

polyglot Знаток

Симпатии:
    61
    Автомобиль:
    ГАЗ 5228
    Санжар
    подкрыльники самодельные или есть заводские?
    Интересуют на Газ 53

9. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.858
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    А может, рановато ЗиЛ хоронить? Вот свежая новость:

Среднетоннажный автомобиль ЗИЛ 4334 претерпел ряд конструктивных изменений.

19.12.2013

Среднетоннажный автомобиль ЗИЛ 4334 с колесной формулой 6х6 возвращен в линейку техники производимой заводом ЗИЛ.
    Автомобиль претерпел ряд существенных конструктивных изменений.
    До недавнего времени ЗИЛ 4334 использовался в основном в вооруженных силах. Теперь обновленная модель может применяться и в гражданских целях, как автомобиль повышенной проходимости. Среднетоннажник с тремя ведущими мостами в состоянии перевозить до 4940 кг груза и буксировать прицеп массой до 4200 кг.
    Модель оснащается двигателем - ММЗ Д-245.9 объемом 4750 куб. см и мощностью 130 л.с., позволяющим 4334 развивать скорость до 85 км/ч. Этот дизельный мотор с турбонаддувом отвечает стандартам Евро-4, сагрегатирован с коробкой передач с ускоряющей передачей производства СААЗ. Кроме того, в пневматических приводах узлов модернизированного ЗИЛ 4334 6х6 использованы быстроразъемные соединения Camozzi. Усовершенствован также и привод управления подкачки колес.
    Уже в первом квартале 2014 года планируется выпуск модернизированных ЗИЛ 4334 с новым оперением кабины, выполненным из стеклопластика. Благодаря этому нововведению, подкапотное пространство грузовика станет более вместительным и позволит размещать в нем моторы в диапазоне мощностей от 110 до 180 л.с.
    "Основными конкурентами ЗИЛ 4334 станут отечественные грузовики повышенной проходимости, однако, в сравнении с ними наша модель имеет ряд преимуществ, предлагая оптимальное сочетание серьезного внедорожного потенциала, невысокой цены и стоимости эксплуатации. Капотная компоновка кабины автомобиля упрощает доступ к моторному отсеку, а значит - обслуживание и ремонт техники "в полевых условиях"", - отмечает заместитель директора Торгового Дома АМО ЗИЛ Эдуард Гупанов.

10. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    Олег,что Вы планируете в качестве надстройки,кузов т е на будущий свой МерсоЗил?
    У меня острая нужда в смене кузова,нужен палетный шторник...Простор для творчества,но как грится,ну ево нафинг...Есть ли на разборках ЮФО кузовки такого рода,или брать металл,болгарку в зубы -и фпирёд?

11. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    Вот ещё к такой просечке интерес есть , из неё сделать подножки . Думаю дам мне не катать на высоких шпильках на ЗИЛе .

Вложения:

• thumb.jpg
      thumb.jpg
      Размер файла:
      9,5 КБ
      Просмотров:
      600
  12. Marseli

Marseli Знаток

Симпатии:
    80
    Автомобиль:
    зил-131/ ммз 45028
    Марсель
    Привет Александр. Подножки из алюминия,толщиной 4-5мм,просто загнуты на листогибе.Практично,чистенько и вечно.
    Подкрылки,тоже алюминиевые,но если не было бы под руками такого листа,изготовил бы из оцинковки.

13. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.858
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Я тоже планирую шторник. Может и не совсем палетный. Универсальный. Но ширину и длину, кратную палетам, обязательно. Одну сторону боковую штору, вторую - просто тент, зад - на ворота.
    Примерно это реализовано у одного коллеги-ростовчанина Александра. Я, бывает, ссылаюсь на него. У него ЗиЛ-4331 2004 года, шторник, правда, не ворота, тент серый. Номер его авто не знаю, поэтому упоминание про "серый тент из Ростова" видел, но не уверен, что это он. Но есть его номер телефона и "вызвонить" его не проблема. Сможете подсмотреть у земляка, пообщаться, парень он головастый и рукастый, только с компьютером не дружит. Я с ним на АГНКС Кущевки познакомился и потом довольно часто встречался-пересекался. Это он меня "подсадил" на еврорезину. Он брал на разборке с кем-то на пару верх и тент от фуры-шторника и делил пополам, на два ЗиЛ'а.
    Я бы тоже так сделал (правда, в пару себе не искал никого еще), знаю, что самоделка выйдет дороже и тяжелее, изучал самоделки. В принципе, сложного нет ничего. Тентовики сейчас делают и шторы и ремни и пряжки на них, и ролики у них есть. Но не нравится в самоделках сам карниз. Заводские - крепкие, легкие, гибкие. То же самое можно сказать и за стойки. Когда кузов или груз "играет", они гнутся, но пружинят, принимают свою форму. А самоделки остаются гнутыми.
    Однако, кузов пока - перспектива, сейчас голова болит за основу. Если есть какие мысли - делитесь (или делись - давай уж на ты).
    Разборки в вашем (твоем :D ) краю недалеко на М4. Одна - Грушевка, вторая - хутор Ленина. Есть телефоны и сайты, есть фото кузовов в сборе, можно общаться. Этот Александр, кстати, дружит с ребятами с разборки в х. Ленина, часто с ними контактирует, думаю, может помочь, свести, посоветовать.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей