Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Треп (часть 2)

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем Димон, 11 дек 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЮРИЙ-ФАЗА.

ЮРИЙ-ФАЗА. Механик

Симпатии:
    125
    Автомобиль:
    ВСЕ
    ХХХ
    про московитов верно подмечено,их нигде не любят,москва-не Россия.

2. 2222g

2222g Асс

Симпатии:
    478
    Автомобиль:
    ЗиЛ 4502
    Вячеслав
    Спасибо за Ваши переживания,они нам очень помагают, в наше не легкое время,и от всей души мы рады, за братский народ, в котором все гладко и красиво,и государственные чиновники живут для народа, а не народ живет для процветания чиновников.

3. жительлеса

жительлеса Шофёр

Симпатии:
    18
    Автомобиль:
    ЗИЛ 130 131 .
    ЕВГЕНИЙ

4. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    я не
    я не дывлюся нi ваши новыны,нi тем паче наши.....ни одного дня Распилиады в том числе,акромя как в кафе-а кудой деваться-то...:sorry:
    вся инфа-из роликов и ваших (наших) сайтов,неглупые люди нарезАли ролики для Ютуба:good:i
    Ну убрали вы московсковского ставленника,прыйдэ другий....почне хапать собi//
    У свою годыну трэба було колоты по кордон 38-39 рокiв,а так -бэндэрi нэдойобанi раскололи СССР,а зараз таскають за косы неньку рiдну:x:evil:
    Хай квiтне Украино!:good:
    И пусть цветёт Россия!:good:

5. Maks

Maks Шоферюга

Симпатии:
    306
    п. Вершино-Шахтаминский Забайкальский край
    Автомобиль:
    Зил-131, Т-Ипсум, Н-
    Максим
    :good:
    +100

6. Инквизитор77rus

Инквизитор77rus Ученик

Симпатии:
    1
    Автомобиль:
    дэу нексия
    Владимир
    Москвичей не любят но что странно нас коренных практически не осталось зато : с рязанским, оренбуржским, хохляцким говором не говоря о лицах с кавказа у нас до жопы и мне любопытно . ВЫ кого не любите своих земляков? или нас коренных типо как говорит Задорнов по наоставались..

7. Инквизитор77rus

Инквизитор77rus Ученик

Симпатии:
    1
    Автомобиль:
    дэу нексия
    Владимир
  8. 2222g

2222g Асс

Симпатии:
    478
    Автомобиль:
    ЗиЛ 4502
    Вячеслав
  9. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    Может кто встречал родной зиловский прицеп как импортный , вот такой . attachment (13).jpg

10. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    Ну вот и вступили мы в ВТО , сказали что цены на продукты станут меньше , а на самом деле цены взметнулись вверх . Неделю назад покупал сахар по 28 руб и лук по 20 руб , сегодня в магазин зашёл и глазам своим не поверил , сахар уже 38 руб , тот же лук по 30 руб . Думаю такими темпами к лету на все продукты цена поднимется .

11. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.860
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Рынок реагирует на обвал рубля.

12. Barbarian

Barbarian Знаток

Симпатии:
    63
    Автомобиль:
    ЗИЛ 130
    Алексей
    Да тут я думаю всю просто... Каждый ведь думает что в крупном городе(а куда крупней Москвы?) деньги на улице лежат и возможностей море: иди да собирай... А вот как в реале никто толком не знает, пока сам не переедет. Я живу в Казани например и что? Приезжают люди из соседних городов-поселков-деревень и начинается: вы тут в масле катаетесь а мы вас(Казань) обеспечиваем. А на самом то деле: ЖКХ в разы дороже, детские садики(школы) дороже, транспортный больше, страховка дороже, продукты дороже, проезд в транспорте дороже + постоянные запреты на все подряд и штрафы, да и вообще все сильнее дороже, а вот зарплаты разнятся не так уж и сильно и работы почти нет. Вчера мэр города вообще в прямом эфире заявил: машина в нашем городе должна стать РОСКОШЬЮ. Во всем мире ее пытаются сделать средством передвижения, а у нас - роскошью. К тому же с завтрашнего дня ПОЛНОСТЬЮ запретили парковку в центре города(вообще везде - 53 улицы) и около всех спортивных объектов, то есть хочешь ставь на платную(80 р за час), не хочешь проезжай мимо. А до этого отменили в половине города левые повороты. И как ездить по городу? Я могу понять мэра - он летает по городу на вертолете(это не шутка, это суровая реальность), наверно машина ему действительно уже не нужна и является роскошью, а как быть обычным людям? Ведь получается что даже на работу на машине не поедешь(80*8=640 р в день), а общественный транспорт то же не дешев(24*2= 48 р в день) и это при средней зарплате в руки 15-18 тыс р.

13. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.860
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Ну что же, трёп так трёп! :D
    В столице жизнь дороже? Естественно. Однако же, никто насильно там народ не держит и так же насильно туда не толкает. Каждый сам волен решать, где ему лучше. Заложники обстоятельств? Люди тяжелы на подъем? Привыкли, что за них решают? Что ж, тем хуже. Никто за вас не сделает то, что сделать должны вы сами. Потому и Юрий, два Евгения, Виталий, Игорь и еще ряд других - наши форумчане уезжают или собираются переезжать туда, где они считают, что смогут реализоваться успешнее.
    Увы, автотранспортом наши города перенасыщены. Власти должны же что-то делать. Кстати, несколько лет назад понятие платить за парковку на улице было незаконным, определено это было на федеральном уровне. Если платная парковка не по карману, а бесплатных по решению местных законодателей теперь нет, то им нужно дать понять, что это вы их выбирали и это ваши интересы они должны защищать, а не лоббировать за откаты угодные владельцам парковок решения. Спортивные объекты? Неприятно, но тут я поддержу - я понимаю, что такое непопулярное решение продиктовано безопасностью при проведении массовых мероприятий. Если бы вы увидели, какой комплекс мер был предпринят при обеспечении проведения олимпиады Сочи-2014, вы бы просто ужаснулись. Ограничения в течение нескольких этих недель даже коренным сочинцам запомнятся надолго. А многие гости туда просто не были допущены.
    Честно говоря, мне лично трудно себе представить, зачем при такой зарплате иметь личный транспорт в городе для поездок на работу при наличии общественного транспорта. Когда проезд в транспорте сравним с ценой литра топлива. Я даже не буду говорить про содержание автомобиля и налоги. Ну, это вроде как искать в темноте упавший рубль, подсвечивая себе подожженной пятидесятирублевой купюрой, :crazy: - помните такую аллегорию?
    Про ВТО. Вообще не понимаю, как можно было дать втянуть себя в это. Пример стран, вступивших в это ...., раньше России, почему-то не насторожил. В итоге у нас, на юге, в супермаркетах и на рынках практически нет (ну, за редким исключением) отечественного продукта. Конкурировать с дешевым забугорным наш производитель не в состоянии.
    Вообще, тенденции таковы, что расслабляться нам не придется. Пока Россия тратилась на олимпиаду, подоспел кризис в Украине, где она вынуждена принимать участие. Реакция так называемых партнеров по 8-ке и 20-ке на это приводит уже сейчас (мы это видим по падению курса отечественной валюты) к некоторой изоляции. Дальше будет еще хуже. Вспомните события 08.08.08 и разразившийся внезапно после этого кризис в России (который, правда, уже вовсю бушевал во всем мире, но до той поры как-то не сильно задевал нашу страну).
    В общем, затягивайте пояса, коллеги, предпринимайте меры для обеспечения родных и близких уже сейчас и закладывайте резерв на будущее.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей