Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Треп (часть 2)

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем Димон, 11 дек 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    Я думал только в Тюмени мэр на вертолёте летает , оказывается и в Татарстане то же есть . Думаю они друг перед другом хвастаются когда в Московии встречаются на каких нибудь заседаниях. Ну , а раз Олег пишет затягивать пояса то пойду покупать спички , сахар сегодня дешёвый нашёл по 31 руб купил 50 кг , соль есть ещё с Советских времён бесплатная , когда она по 10 копеек была за кг . Фото3584.jpg

2. Barbarian

Barbarian Знаток

Симпатии:
    63
    Автомобиль:
    ЗИЛ 130
    Алексей
    Да я и сам частенько над этим задумываюсь. Но ведь все тоже не так уж и просто. Это у наших чиновников хорошо: собрал миллиарды и переехал жить куда хочешь. А простому трудяге? Здесь может все и плохо, НО есть работа(у себя и например жены), родители живут пожилые, дети в школе, квартира отремонтирована. Вот так взять все бросить и в поисках лучшей жизни уехать в неизвестность не просто, совсем непросто.

Что делать - строить. Это оптимально, т.к. все принимаемые сейчас их действия лишь усугубляют ситуацию. А по поводу кто кого выбрал: судился я в прошлом году по поводу штрафа за парковку(машина стояла по всем правилам). В общем прошел по всем инстанциям, и сказал мне в верховном суде судья фразу полностью отражающую всю нашу судебную систему: Вы слишком буквально понимаете законы. Я думаю не надо пояснять в чью пользу было решение? Так же и главного нашего гаишника(республиканского) пытались снять. И заявления на него писали, и даже подписей дофига собрали(вся республика старалась) и результат? Он как сидел так и сидит, а особенно ярые товарищи стали пешеходами. Кстати прошу заметить: президент республики и главный гаец республики - родные братья, что уже противоречит законам нашей страны.

Ой, ну не надо мне про Сочи... У нас летом была универсиада - было ничуть не лучше, может даже хуже и репрессии были ого-го. И при чем здесь безопасность? Одно дело массовые мероприятия, а другое ежедневное использование. Запретили то они сейчас, спустя полгода после универсиады когда и речи уже не идет о массовых мероприятиях. За то гаишники с радостью штрафуют мам с маленькими детьми которым просто нет выхода как притормозить перед этим "объектом" чтоб ребенок туда смог сходить.

Банально: на машине - дешевле.
    Рассчет на двух человек:
    (24+24)*2 = 96 рублей - просто на работу и с работы на одном автобусе(что в большом городе редкость)
    35 км = 50 рублей - просто на работу и с работы(ваз 2109 с гбо)
    Итог: за 22 рабочих дня 1012 рублей экономии в месяц.
    Считаем за год: 1012 * 12 = 12144 - 2700(страховка) - 700(транспортный) - 1500(техосмотр) - 2000(расходники) = 5244 рубля экономии в год.
    Как то так, но при этом ездить в комфорте и можно куда-нибудь "зарулить" по пути за более дешевыми продуктами(на автобусе сразу придется добавить 24 р даже если по пути).

Так что там по поводу поиска рубля 50 рублевой купюрой?

3. Barbarian

Barbarian Знаток

Симпатии:
    63
    Автомобиль:
    ЗИЛ 130
    Алексей
    Народ, ну почитайте вы хотя бы РБК что ли... Ну какой кризис во всем мире? У меня брат живет в Канаде, там про кризис и не слышал никто. Кризис он У НАС, а там все нормально. При том заметьте: цены - такие же(иногда чуть дешевле), но зарплаты совсем другие - средняя зарплата 3-4 тыс канадских долларов. И в Украинском кризисе Россия не вынуждена, а ХОЧЕТ принять участие. Да и падение нашей валюты к Украине мало как относиться, просто у нас в стране ничего толком не работает. Производство на уровне 0.2% - это погрешность вычислений называется. Привыкли мы в своих проблемах чужих винить вот и все, понятно что приятнее думать: Это не я дурак, это из-за тех или вон тех у меня проблемы. Но на практике то все проще, проблемы они у нас, внутри, и не американцы, не европейцы, не украинцы никакого отношения к этому не имеют.

4. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.858
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Расчеты не содержат расходы на приобретение самого Ваз и установку ГБО. Да и на одних расходниках далеко не уедешь. То есть еще и амортизацию приплюсовать надо. И на капремонт и на полное восстановление.
    Гараж! Нет гаража? Стоянка! Стоянки нет? Сигнализация! Или у вас наркоманы магнитолы не воруют?

5. Oleg65

Симпатии:
    2.858
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Не принимайте близко. Мы не ругаемся и не доказываем друг другу ничего, верно!? Мы тут просто пикируемся. :crazy: Трепемся...;)

6. жительлеса

жительлеса Шофёр

Симпатии:
    18
    Автомобиль:
    ЗИЛ 130 131 .
    ЕВГЕНИЙ
    нормально..думаю ужо привыкли:drinks:

7. Barbarian

Barbarian Знаток

Симпатии:
    63
    Автомобиль:
    ЗИЛ 130
    Алексей
    Расходы на автобус тоже не содержат в себе:
    1. расходы на лекарства(кто пору часов ждал в -30 автобус поймет),
    2. расходы на ребенка(если есть),
    3. расходы на очень теплую одежду(см выше),
    4. расходы на поездки в магазины,
    5. расходы на поездки к родне,
    6. расходы на поездки на отдых,
    7. расходы на опоздание на работу(когда за 3-часа эта сволочь таки не приехала),
    8. и т.д.

Установка ГБО - 3-4 т.р. если ставишь сам, девятка в нормальном состоянии с легкостью годика 3-и прокатается только на расходниках, затем ее можно продать почти за те же деньги что и купил и взять чего-нибудь по свежее.

Гараж? Не было, нет, и наверно вряд ли когда смогу себе позволить. Стоянка? А на фига, у всего дома под окнами стоит и нормально. Сигнализация? Уже давнооооо не встречал в продаже машин без сигналки. Наркоманы? Бывает конечно всякое, ну а если нападут когда с автобусной остановки, да по темным дворам идти домой вечером будешь?

Я не обижаюсь, я высказываю свою точку зрения:cool: Действительно: просто трепемся:)

8. 2222g

2222g Асс

Симпатии:
    478
    Автомобиль:
    ЗиЛ 4502
    Вячеслав
    У нас машины у всех под окнами стоят,уже лет семь,не слышал за воровство магнитол и т.п. с машин,а по поводу поездок на своей машине,дороже,дешевле,даже не заморачуюсь,семь лет на маршрутке водителем отработал,после не в тролейбус,не в автобус ни ногой,сколько той жизни, чтоб на своем здоровье экономить.

9. жительлеса

жительлеса Шофёр

Симпатии:
    18
    Автомобиль:
    ЗИЛ 130 131 .
    ЕВГЕНИЙ
    не желаете оформить каску..да пошли вы с вашей каской..у меня граната под сиденьем .к ручнику проволока протянута:lol::lol::lol::lol::lol:...а ежли говорить о насущном..был случай с одним моим знакомым.был он молодым парнем..купил себе ниву...и в кредит магнитолу дживиси..магнитола была его мечтой и стоила ему месячной зарплаты...украли подонки магу...через недельку..обиделся парнишка крепко..на местных уродов.. и поставил новую магу.. ..там пол кило барса и в перемешку с магнием..небольшая схема с кондёром и чека замыкатель с 30 секундной задержкой......а панель новая стояла.. ..в общем деранули опять новый майфун... в два часа ночи.. ..вспышка была на весь квартал.......прям озарение наступило..а двоих засранцев и вовсе нагар от пламени случился...одному глазёнки попортило..а второму руки отрезали... милиция долга искала хозяина той музыки..да ненашла.. долго мужики судачили на это темку..а парень тот улыбнулся и больше магнитол не ставил..воткнул старый приемник грюндик и слушал укв.....правда и воровать перестали..в том районе.......не надо брать чужое..ибо не тобой положенно не тобой взято будет...точно знаю что тот паренёк не переживал за подонков...потому как трудом добывал своё..:drinks:за работяг,честных и простых..

10. Oleg65

Симпатии:
    2.858
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    У нас в дачных поселках в начале 90-х воровство было жуткое. Оставлять нельзя было ничего. Тащили все:
    лопаты, тяпки, ложки, трубы, доски. Подчистую. Ломали окна, двери. Не помогали никакие (против лома то ничто не устоит), даже хитрые запоры. :wall: Участковые были завалены заявлениями и не поспевали реагировать. Когда у кореша сперли водяной насос, который он месяц с любовью приколхоживал, терпению его пришел конец. :evil:
    Самострел из трубы, начиненный картечью из гвоздей и шурупов, с электрозапалом от сети 220, чекой и проволочной растяжкой, прикрепленной к ручке двери в домик, сработал всего через сутки после установки. Ночью. Ставил низко, чтоб по ногам...:x
    Соседи утром вызвали милицию, увидев открытую дверь...Кровь на пороге...менты...допросы...
    Пострадавшие не объявились. Трясли бомжей на свалке неподалеку немилосердно, но ничего так и не добились. Потому и отделался кореш только штрафом (уж не помню, каким). Но набеги прекратились. :good:

11. жительлеса

жительлеса Шофёр

Симпатии:
    18
    Автомобиль:
    ЗИЛ 130 131 .
    ЕВГЕНИЙ
    корешь чуть не попал..заряжают опилками и ставят на уровне пояса..не являеться стреляющим(метательным так как отсутствуе снаряд))..но поэфективности и картечи не уступит..:good:

12. жительлеса

жительлеса Шофёр

Симпатии:
    18
    Автомобиль:
    ЗИЛ 130 131 .
    ЕВГЕНИЙ
    подонки с пересрачу, так и не смогли вспомнить машину из которой магнитолу подарочную дернули..толи память отшибло ..толи толи ещё что случилось..сон возмо вещий о дальнейших событиях..приснился:unknown:;)

13. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    Сегодня возился с двумя прицепами , такое ощущение что сглазили их оба одновременно . Снимал колёса , спустили резко как то . На односкатном ГКБ-817 гайка со шпилькой пошла легко так . На втором двухскатном ОДАЗ-885 ещё не лучше гайка с футоркой пошла . Фото3562.jpg Фото3563.jpg Фото3565.jpg Фото3564.jpg

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей