Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Треп (часть 2)

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем Димон, 11 дек 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kis5380

kis5380 Зилянин

Симпатии:
    425
    Автомобиль:
    газ 33021, зил 554
    Вячеслав
  2. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    Опять Собакин:evil: воду мутит, с нормами Евро:mrgreen: теперь уже...С 1 сентября 2015 г въезд на Мкад будет запрещен.
    Интересно,а газодизель-он же менее токсичен,как бы этот вопрос обсосать:unknown:
    Хтел тему новую создать,а нипанятна ничаво в новом формате:wall::oops:

3. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    Зиломан.А с этой шарагой в Ростове никто не сталкивался?
    http://www.rostexkomplekt.ru/
    Хотел им за детали сделать проплату,теперь думаю что и как.

4. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    не-а,я не имел делов..

5. жительлеса

жительлеса Шофёр

Симпатии:
    18
    Автомобиль:
    ЗИЛ 130 131 .
    ЕВГЕНИЙ
    http://fortunaspb.nm.ru/catalog_zil.html народ,смотрим кому чего надо..на днях поеду пробивать чо за контора..могу помоч кому чо надо... заодно и раскажу о впечатлениях что за шарашка...:D

6. ЮРИЙ-ФАЗА.

ЮРИЙ-ФАЗА. Механик

Симпатии:
    125
    Автомобиль:
    ВСЕ
    ХХХ
    молодец я,мне ни чего не надо,у меня всё есть,несколько лет назад,когда я выбирал из контейнеров с черметом(бесплатно) шестерёнки и прочие новые з/ч,то мне многие говорили что я дурак и нафиг мне оно нужно.
    оказалось нужно...........
    удачных вам покупок.
    :)

7. жительлеса

жительлеса Шофёр

Симпатии:
    18
    Автомобиль:
    ЗИЛ 130 131 .
    ЕВГЕНИЙ
    ..я сегодня ездил расстроился,в основном по 131 му..осталось..130й весь выбрали.....

8. kis5380

kis5380 Зилянин

Симпатии:
    425
    Автомобиль:
    газ 33021, зил 554
    Вячеслав
    Нащёл на просотрах:
    Продажа ЗИЛ 130 2004г очень весёлая история !!!

Говорит мне знакомый, что у него есть ЗИЛ 130 1990 г.в., а т.к. я на тот момент их продавал, то мне его и предложил ! Я конечно согласился и цена была скромная 300 $ !! :))

Приезжает это чудо природы : Фургон короткий и весь косой с дырами, двигатель дымит, кабина ржавая с дырками голубого цвета ! Короче Чудо природы !
    Абсолютно ни чего не делая с авто, я дал объявление на продажу в газету "ЗИЛ 130 бортовой, 1990 г.в., в хорошем состоянии продаю 1000$ , "
    Пошли звонки в основном от "Детей гор", они самые трудолюбивые как кажется !..Короче 2-3 недели покупатели приезжали, некоторые даже не выходили из машины, разворачивались уезжали обратно! (Больно внешний вид не внушал им доверия !)...
    Говорю своему помощнику Сергею - "Сходи купи самой дешевой краски литра 3...цвет как кабины нашего ЗИЛа Синий!"
    ..Приносит банку, на ней написано большими буквами "Краска заборная синяя !!!!! ( он сказать что эта т.к. просил дешевую !:)))", по улыбавшись говорю "Пойдёт :)))"...Уже темнело, к тому времени как дело дошло до покраски мы с помощником уже изрядно подогрелись пивом !
    ...Покрасили кабину двумя кисточками, а был день города и по домам ! :))..Утром иду к машине и из далека смотрю на неё НОВАЯ !!!
    ...Чем ближе, тем внешний вид у вчера покрашенной машины был всё грустнее !!!!! - "На тёмно-синем заводском цвете кабины ЗИЛ с верху полосками, которые почему-то не растянулись по поверхности красовался голубой цвет !!!!! Причём как вели кисточкой по кабине, так краска и ложилась, но не растекалась !! Более того ВСЯ КАБИНА БЫЛА ПОКРЫТА ШЕРСТЬЮ !!!!!! В прямом смысле этого слова ! Видимо из-за очень густой краски "волосня" повылезала из дешёвых кисточек, при покраске, и легла, естественно уже присохла к кабине !

Добив остатки вчерашней краски на кабину сообщаю помощнику что автомобиль теперь, вроде , готов к продаже, только нужно его завести, а то вдруг покупатель приедет, а она не заработает !!!
    Так и вышло, крутили крутили стартером, авто не подаёт признаки жизни !!! Не много поразмыслив, пришли к выводу, что возможно в карбюраторе дело. Там есть какая-то прокладка и она могла засохнуть и не подавать бензин и его нужно заменить т.к. вроде искра есть и бензин тоже !!!
    Далеко ходить не пришлось, в кабине лежал новенький блестящий карбюратор, который Помощник Серёга сразу принялся устанавливать в замен старого !!!..Установили !!!!!!!.. Я полез на водительское сидение, а Сергёга стал рядом на улице и начал прижимать клемму к аккумулятору т.к. она отвалилась, чтоб завести авто.... Ключ на старт, ...машина сразу завелась. я я успел три раза нажать на педаль газа... Прогремел, нет не прогремел, а ТАК ПИЗД.АУЛО !!!!!!! , что я подумал будто лечу на кабине в космос !! Серега бегает вокруг машины и держится за уши, контузило ведать немного !!!... Везде вокруг слышны были и очень далеко сработали сигнализации у машин. На против отделение милиции, менты начали оттуда выбегать, они меня уже давно знали, Я им ору "Террористический акт !!!, машина раньше взорвалась, не доехала до Вас ! :))" ( Пошутил конечно!)....
    Всё утихло, начал разбираться в чем дело и осматривать повреждения !.... Глушитель снизу авто, "бочка", полностью развернулся в ровный лист и внутренние перегородки валялись на асфальте !!! На двигателе 2 головки, с которых идут 2 трубы глушителя, которые затем соединяются в одну и идут вниз автомобиля "штаны"...в месте соединения оторвались и развернулись в разные стороны !!!!!!....
    Нашли причину сняв новый карбюратор !! :)), Внутри не было ни одной детали ( жиклёров, поплавка ), только корпус !!!..... На старом карбюраторе пока заводили залили систему глушителя бензином и добавили с новым карбюратором, там ведь бензиновый насос качает очень лихо !!!
    Короче отнесли старый карбюратор на 31 комбинат, что на Ильменском проезде, нам его на стенде настроили...
    Установили на свой ЗИЛ, завёлся с пол оборота и немного громко урчит (глушителя то нету !! )...
    ..У меня зазвонил телефон и я сказал Серёге что приеду через час или два !.... Возвращаюсь обратно, ЗИЛ всё стоит урчит...Спрашиваю у Серёги -"Как завёлся ? Нормально ?" а он - "А я и не глушил !"....Дятел, (говорю я ему) !!! Ты же сам сливал с него воду месяц назад, когда хотели антифриз залить !!!!! Открываю капот, там ЖАРА АХРЕНЕТЬ и ВЫХЛОПНЫЕ ГАЗЫ ВЫХОДЯТ ИЗ РАДИАТОРА !!!!!!!.... Заглушил авто, подождали пока остынет, начали заливать воду....потекла из остатков глушителя и пошла в масло двигателя !!!Вытащил щуп, а вода под завязку !!!, Всё пизд.ц, угомонили ласточку !!! Прокладки все нахер сгорели и кольца возможно на поршнях осыпались !!! Чинить смысла нет ни какого !!!
    ....А, объявление всё выходит... морально я уже похоронил железного коня !!...
    Звонит русский....к телефону подошёл Серёга-.........Я слышу со стороны _" Да всё хорошо .... конечно доедет.... всё отлично, жду Вас .... !!??!!??
    говорит---Звонил русский, хочет ЗИЛ, тоже хрен приедет наверно !! Пошли в кабак по обедаем !!!.....
    ....Сидим в кабаке ... опять звонит телефон .... Серёга - " Да вот эта машина, видите ... хорошо сейчас будем !! ???"
    ...Хочет вроде купить !!!... Вот он покупатель нашего автомобиля, ждём его уже 1.5 месяца :)) !!!
    ...Подходим к ЗИЛ, рядом стоит какая-то новенькая легковая "Субару" на литых дисках, резины почти не видно, такой низкий профиль! Выходит оттуда человек и говорит "Сколько Вы хотели за ЗИЛ ? ....Серёга 1000$ (дрожащим голосом)....он-"Давайте я Вам дам сейчас 800, а потом ещё 100$ ? Конечно ХАЧУ :))....Вот и по рукам, я приеду через 2-3 недели и заберу, документы мне пока не нужны, лучше выпишите на меня за это время доверенность ! Вот Вам ещё 50$, ...Конечно ХАЧУ :))...он сел в машину и со свистом уехал !!!
    ...Что это было ?? Хрен его знает, может какая передача со скрытой камерой ?.....Короче деньги поделили и забыли что должен вернуться ? :))...
    ...Прошёл месяц.....-"Алло, я выезжаю из Подмосковья, мне нужно чтоб машина была готова к поездке 100 км , скоро буду !!!"...
    ...Серёга -" Покупатель, скоро будет, а мы и ген. Доверенность не сделали, ну и хрен с ним !...А мы как раз собирались по обедать, сидим в том-же кабаке что и при продаже в прошлый раз, почти поели, звонок ...-"Поворачиваю с Дмитровского ш. на Селигерскую ул!!! (где стоял ЗИЛ!!"...Серёга (после чего я от смеха еле встал с дивана ...) -"Сижу в ЗИЛ прогретый !!!"....
    ...ещё 5 минут проходит опять звонок " ну где вы, я опаздываю ?"...говорю Серёге, что отдам его в рабство покупателю на месяц для переборки двигателя !...
    Подходим к ЗИЛ, рядом стоит 1-й Хаммер !!!!!! черный, весь в хроме, низкий профиль, наглухо за тонирован !!!... говорю Сергёге -"Сейчас нас бить будут !, возможно ногами :)) ".... Открываются двери у Хамера, выходят 3 парня, тот который сидел за его рулём со словами -"вот это техника", полез на водительское сидение ЗИЛ и прыгая на нём принялся дергать руль влево, право..... обращается к тому кто заплатил нам деньги - "А можно я за рулём поеду?".....точно думаю скрытая камера, не могут столько клоунов в одном месте собраться одновременно !... Как же они уедут ? ЗИЛ то мёртвый ? :?:.. Попытались его завести со стартера, он пару раз стрельнул и сел аккумулятор !.. Третий из Хаммера полез в багажник и достаёт оттуда пожарный рукав с крюками по краям и говорит -"Сейчас мы его тросом дёрнем он и заведётся".... (опять думаю, где же скрытая камера, ищу !)....-"У Хамера коробка сломается, ЗИЛ 6 тонн весит !" говорю я .. он-"На хаммере 6.5 литров дизельный двигатель, должен справиться !!".....Цепляют один конец к ЗИЛ, второй к фаркопу Хамера (а ЗИЛ стоял перпендикулярно к дороге, зад на обочине, кабиной к дороге, рядом с ЗИЛ стояла старая, ржавая Таврия) ...... когда потянули ЗИЛ, он начал вставать на левые колёса, а правые уже больше метра оторвались от земли !!! И наклоняется он в сторону Таврии !!! .... (Думаю- если упадёт на бок ЗИЛ, вот это будет ПЕСНЯ!!!), все начали орать -"Стой! ..., народу, зрителей со стороны собралось уже человек 20-25....
    ....Таврию спасли !! (Слава Богу!!) они под другим углом на Хаммере подъехали к ЗИЛ и стащили его на дорогу ( в первую попытку они прицепили ЗИЛ на крюк буксировочный со стороны пассажира, и потащили не по ходу движения грузовика, а в бок).... ....(ну где же скрытая камера ? Уже пора !! А её всё нету и нет !)... Подходит ко мне спонсор и говорит -" Ну давайте доверенность и документы, мы сейчас ЗИЛ на буксире потащим, включим передачу, накачаем воздух в ресивер (..а, ЗИЛ полностью без тормозов, пока у него в системе нет атмосфер 5 воздуха!!!) и попробуем завести, если не заведётся, то потащим так !!!.....
    ....я-"А доверенности нет !!!" ,он-"Ну ладно, ПТС дайте!....Ну спасибо за ЗИЛ , Пока !!!"....и УЕХАЛИ !!!
    п.с. Самое интересное, что номер сотовый мы не меняли, так ни кто не перезвонил !! , А если ЗИЛ тащить на буксире, в котором уровень масла в двигателе в 5 раз больше нормы, то неизбежно разрушение головки или блока двигателя !!!

9. Игорь Б.

Игорь Б. Бывалый

Симпатии:
    87
    Автомобиль:
    ЗиЛы-самосвалы
    Игорь Б.
    История напомнила мне случай со мной:D....где то в 90-ые работал на пятаке....стою гружёный с песком....подъезжает клиент на джипе(не помню марку к сожалению)....по цене торговаться не стал....пятак наш находился возле односторонней улицы, а он и говорит езжай против шерсти, объезжать мол время нет....я спросил за ментов, а он ответил что сам мент....да ещё и командир спецвзвода....ну ладно, поехали с сопровождением:cool:.....завёз меня в горы...а там последний подъём слишком крутой был....или нагружено у меня было совсем не для гор(не помню)....ну короче с трёх попыток не получилось...не вытягивает мотор и всё тут....ну думаю придётся назад песок на пятак везти:(.....а он мне и говорит: цепляй ЗиЛа за джип!!! ну я и прицепился....затащил меня не напрягаясь....вот как бывает!!!

10. жительлеса

жительлеса Шофёр

Симпатии:
    18
    Автомобиль:
    ЗИЛ 130 131 .
    ЕВГЕНИЙ
    ну не чем похвастать немогу подобным...приехал ко мне чел..и говорит--народ сказывает у тебя кпп новые есть..а у меня 7 штук без крышек новьё от 131 и 130..ну думаю дешевить не буду..пусть поищет в барахле гражданском ноавую кпп... есть 5000 рупий...он говорит мол дорого.....я ему ,ты братец нихрена в запчастях не рубишь,эти кпп военные им сносу нет и как на жигулях скоростя включаются...короче подумал постоял,говорит беру..купил и уехал...недельки через две заезжает расказывает...еду на дон в деревню а у бати зилок сельхозник..зае...а его коробка в хлам изношенна ..ну он сыну звонит и просит новые синхроны ..сын в магазин покупать..пока в очереди стоял..с мужиками разговорился..они ему мой телефон дали...мол по цене сторгуешся..вот он купил и прямиком в деревню..а у папаньки днюха..он его к машине подводит..открывает багажник а ткам новый каробас и масла не видел...батя как увидал аж расплакался..потом плюнул достал кпп..переоделся и полез под машину..гости в акуе мол..оставь завтра..тот нехрена..я её счас поставлю..а сын говори-стою и думаю,ежли чёто не так весь праздник испорчу..ну вот воткнули ..ком не прикручивали..поэтому лючки на месте..залили масло.. завели зилок....ну а дальше как в песни без двойного выжима и хруста лёгким движение руки.. говорит..батя и пить перестал..гости гуляют,а папанька в кабину сядет и ручку гладит..или перещелкивает передачи..вот и я счастлив был..и денег заработал и сыну помог подарок приобрести... и отцу счастье..ибо нет для мужика лучше ,чем железка нужная и новая в хозяйстве..в общем я себя тоже счастливым ощущал..вот так вот было

11. Игорь Б.

Игорь Б. Бывалый

Симпатии:
    87
    Автомобиль:
    ЗиЛы-самосвалы
    Игорь Б.
    Странно.....а у меня на консервном ЗиЛе наоборот....скоростя туже включаются, чем на других.

12. жительлеса

жительлеса Шофёр

Симпатии:
    18
    Автомобиль:
    ЗИЛ 130 131 .
    ЕВГЕНИЙ
    ослабь боковую пружину немного.... ну и прогрей шарик рычага и пролей маслом..
    :good:и проверь что за масло..потому как ежли пустынный вариант..-10 +50... то его слить нахер и таб 17......и может консервационка залита;)

Последнее редактирование: 20 мар 2014
  13. Hunter-77

Hunter-77 Moderator Команда форума

Симпатии:
    113
    Автомобиль:
    Нива 3D
    Вячеслав
    Пацаны знакомые на крузаке фуру пустую в гору затаскивали, не могла сдвинуться, гололед.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей