Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Треп (часть 2)

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем Димон, 11 дек 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lesovoz.

Lesovoz. Механик

Симпатии:
    99
    Автомобиль:
    ЗиЛ 130
    Геннадий
    ты оформлен как ип или свой груз везёшь?:)

2. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    Откуда свой...? и причем это ?Закон обязывает иметь тах ТС до 12 т к апрелю 2015 года,а режим уже введен.
    Хотя режим-громко сказано.Российские РТО обходятся на "раз",типо -водителю предоставляется отдых...

3. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    Откуда свой...? и причем это ?Закон обязывает иметь тах ТС до 12 т к апрелю 2015 года,а режим уже введен.
    Хотя режим-громко сказано.Российские РТО обходятся на "раз",типо -водителю предоставляется отдых...

4. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.860
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Вообще-то к апрелю 2015 - это о новом тахографе с блоком СКЗИ, для авто, приобретенных после 1.04.2013, когда по закону тахи уже должны были быть у всех. Так что, если авто у вас на руках до этой даты, то должна таха быть уже сейчас, но если она без СКЗИ, то с этой сможете ездить до 1 анваря 2018 года.

5. Oleg65

Симпатии:
    2.860
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Надо четко понимать, что если тахи нет, водитель не ИП, а просто физическое лицо, владелец авто, то может возить только доски себе на дачу, если его застанут за незаконным предпринимательством (когда груз трудно будет выдать за свой), то штрафные санкции не заставят себя ждать. Причем нехилые.

6. andrei

andrei Водитель

Симпатии:
    527
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Андрей
    Ну т.е. получается что манипуляторщикам тахи не к чему? Ведь они почти любой груз смогут выдать за свой или соседский :cool::D

7. Oleg65

Симпатии:
    2.860
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Что касается манипуляторов, то им тахи официально законом не требуются.

8. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    Ну это ещё надо доказать сперва им будет , мой это груз или не мой . Пусть с самого начала погрузки на видео со звуком снимают , а потом за мной до места назначения прокатятся и где и когда я буду разгружаться это сам бог знает . Так что с доказательством о не законном предпринимательстве у них ничего не выйдет . Страна у нас большая на всех соглядатаев не поставишь , а сексотов у нас в стране всегда хватало , так что прорвёмся , до последнего буду отбрыкиваться от тахографа.

9. ЮРИЙ-ФАЗА.

ЮРИЙ-ФАЗА. Механик

Симпатии:
    125
    Автомобиль:
    ВСЕ
    ХХХ
    понять.........и простить..........
    приобретение тахографа сравнимо с оброком,который нужно платить..................
    есть ещё конституция в которой написано,что ни кто и ни что не может запретить передвижение по территории рф..............даже уже страховщиков раком ставят,типа ограничение по страховке противоречит конституции рф...............в нашей стране,строгость законов компенсируется не обязательностью их исполнения.

10. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    и што?я страховку едва вырвал...малявку через Связной,Зил через ВТБ...а люди плотют и по две разы =за жизню.так што н надо ля-ля...

11. ЮРИЙ-ФАЗА.

ЮРИЙ-ФАЗА. Механик

Симпатии:
    125
    Автомобиль:
    ВСЕ
    ХХХ
    ни чего не пойму.
    о чём написали ???
    и што пишется с буквы Ч,что.

12. жительлеса

жительлеса Шофёр

Симпатии:
    18
    Автомобиль:
    ЗИЛ 130 131 .
    ЕВГЕНИЙ

13. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    Мне кажется пока что в стране нет четких способов определения чей груз и вообще незаконного предпринимательства. Если даже я скажем решил разово подработать-будет ли это предпринимательством?А если "по доброте душевной" я перевез чтото чужое но задаром-в порядке помощи-это тоже предпринимательство или нет?короче толком ничего не ясно-заставить могут только тех кто имеет ИП/ЧП и тому подобное-просто откажут в регистрации если грузовик без таха-видимо так и будет со временем.А обычному пользователю кто навоз с фермы торгует-не понимаю как можно заставить. Особенно в нашей системе.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей