Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Треп (часть 2)

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем Димон, 11 дек 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    Ну раз разговор про дрели зашёл , то в 99 году работал в Сибкомплектмонтаж и там у нас была дрель отечественная 1952 года выпуска , а самое интересное это то как она называлась раньше , прочитали на корпусе алюминиевом вся она была тоже из него , читайте и запоминайте '' сверлилка'' и никакая то там вам дрель , вот так то . И работала я вам скажу отлично , это наверное самый первый электроинструмент появившийся после войны , так как все наверное коловоротами да ручными дрелями пользовались .

2. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    Посмотрел сегодня Неудержимые 3 , в самом начале фильма в Магадишу это Сомали в порту стоит ЗИЛ-130 и 131-й ну и в середине фильма встретился 131-й рядом с ним УРАЛ-375 кран , ну а в конце фильма сам Мел Гибсон рассекает на ЗИЛе-131-м . Вот так наши ЗИЛы по всему миру и в кино сниматься успевают . Правда озвучка двигателя у них дизельная , но звучит красиво .

3. Lesovoz.

Lesovoz. Механик

Симпатии:
    99
    Автомобиль:
    ЗиЛ 130
    Геннадий
    они дешёвые,в основном если они там взрываются)) помню был фильм америкосовский про терористов,как они управляли пасажирским боингом с земли с компутера. тогда это была типа фантастика)) и там в конце американсовский спецназ приехал на 66том,и машину конечно бахнули

4. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    Там только один расхлестал Мел Гибсон когда таранил вход в отель , но морда живая осталась на нём . А за весь фильм только танком нашим же Т-62 проехали по ГАЗ-66 и всё никто больше из отечественной техники не пострадал , ну если не считать самих танков , их по сценарию фильма взорвали .

5. andrei

andrei Водитель

Симпатии:
    527
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Андрей
    ну не знаю, чего вы так из-за рамы все переживаете? Буквально на днях сверлил раму 130-го ЗиЛа .... шуруповёртом! :shock::cool: .... причём надо было мне сделать два отверстия (вешал новый ящик аккумуляторный) на 13мм (сверло только такое было с проточенным хвостовиком, чтоб в патрон зажималось) ...ну да, шуруповёрт Макита, ну да, два аккума на одно отверстие ушло ...но ведь просверлил! Так что главное - не друль! Главное - хорошее сверло! От друли нужно только чтоб обороты соответствовали режимам резания!

6. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    Сегодня был день идиотов.

Мужик мне три дня мозги морочил с моим патроном,все покупать ехал
    http://www.avito.ru/tver/oborudovanie_dlya_biznesa/tokarnyy_patron_na_200_mm_381095092
    Столько надежд было,приехал какой то сегодня х@й,это не то,это не так.

Так и не купил,я просто приехал посмотреть-мне скучно очень дома а тут типо развлечение,ездить по объявам мозги морочить людям.
    Ладно,уехал-забыл уже про него.

Стал гараж закрывать-петлю гаражную обломал,пришлось высверливать и забивать хоть какой то штырь что бы дверь закрыть.Полка сверлил дырку,позвонил местный джигит.

-Есть ПГУ на Камаз.
    Пришлось продать ему ПГУ от Зила,то что ГруЗилок присылал,оно на фото,правда отмыто-перебранно и покрашенно уже было,фотки старые.
    24032013705.jpg

Думаю разницы нету ПГУ Камаз и ПГУ Зил,они подходят между собой+я при нем его проверил что оно не перепускает воздух и все держит.Поговорили,предлагает заниматься перепродажей железок,он привозит детали Б/У от Камаза,я их перебираю-крашу-он продает,деньги пополам.Можно в принципи то и заняться.

Далее хотел петли точить,да подумал нет смысла,завтра съезжу к мужичку одному,у него петель много,есть даже на шариках,куплю парочку да и все.Мне дороже обойдется свет и заготовки чем они стоят.

Ну а сварщик подвернулся случайно,мужик знакомый позвонил-проточить ему шпильку какую то,в общем я ему точку шпильку-он мне петли приваривает,договорились на вторник.

И с этим что делать?
    http://www.avito.ru/tver/oborudovanie_dlya_biznesa/prodam_dva_elektrodvigatelya_382564326

Так не хочется в цветмет курочить,аж сердце обливается,а покупать-никто не берет даже по 200 руб за мотор,а я им применения найти не могу,везде 380 вольт да и мощности начинаються от 1КВТ и больше а тут всего 120 ВАТТ

7. Lesovoz.

Lesovoz. Механик

Симпатии:
    99
    Автомобиль:
    ЗиЛ 130
    Геннадий
    Немного не в тему.Чтобы руки отсохли у того кто придумал такие петли задней двери для лада самара.!

8. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    Сегодня был у него.Купил две петли,наружный 30 мм а длина 140 мм+на шариках,отдал мне по 50 руб/петля,что как я и думал вышло дешевле чем самому точить+заготовка+электричество для станка.

Звонит он мне сегодня после обеда мол я ему продал бракованное ПГУ и он при нажатие на педаль скидывает воздух и сапуна,пришлось ехать-разбираться с машиной,ибо деньги его уже потратил,оказалось что у него лопнула манжета в главном цилиндре сцепления тот что в кабине,вот он и гоняет воздух взад-вперед.

Манжету в ГТЦ заменил и все заработало да и жалко его стало что то,и так Камаз 1987 года мой ровесник по возрасту.

9. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    Сбылась мечта идиота,нашел я все таки ключ 46x50 еще СССРовский,помню мне один товарищ с форума, такой КЕтайский пытался продать за 500 рублей,здесь СССР и гораздо дешевле.
    Размер ключа 50 идеально подходит для разборки РДВ тормозов Зил,Камаз.

CAM01326.jpg CAM01327.jpg

10. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    Да проще его в тиски зажать и воротком за крепежную дырку открутить.Чем такую бандуру таскать...хотя и у меня есть-я ею передние ступичные гайки подтягиваю-они у меня на 50 почему-то.

11. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.840
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Ооооот оно чо, Петрович...:crazy: А я все думаю, как эти ухи с отверстиями крепежными умудряются отламывать. Примерно 50/50 в ремонтных у воздушников такие приходилось наблюдать. :D

12. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    Зачем таскать,займет почетное место после ключа 41x46 на стене в гараже.

Так они теряют товарный вид,его потом не продать будет.

13. Атаман 61

Атаман 61 счастливый обладатель груды металлолома!

Симпатии:
    473
    Виталий
    .......А я зубилом резко тюкаю и все.....:roll:

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей