Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Треп (часть 2)

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем Димон, 11 дек 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    Чем вас записная книжка не устраивает за 100 рублей.

Я давно все номера переписал в нее и не парюсь даже,лежит в тумбочки и пускай дальше лежит.

Надо номер,взял-нашел.

Атаман.А если ты пароль потеряешь от своей почты или ее взломают,то что тогда?

2. Bolt12rus

Bolt12rus Бывалый

Симпатии:
    48
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Азат
    По поводу телефонов. Загорелся я купить по круче, чтоб не скучно было ждать (не люблю сидеть без дела))) У сестренки айфон, у жены самс. гелакси-работают офигенно конечно, но цена-под 30 косарей. Я сразу решил что такой дорогой не возьму, а тут еще случай был. В сервис заехал, а там очередь, до меня парень был, куртку в свою машину на зад. сиденье кинул-тепло в помещении. Ему сделали, говорят выезжай, он куртку достает а там телефон из кармана вылетел и на пол, на плитку. Экрану пиздец. Парень говорит на этой неделе купил, новый, за 14 тыщ. Дисплей менять это не гарантия, а стоит он тоже ё-моё. Короче, хрупкие они, сенсорные которые. Дисплей то большой. Мой старый раз 50 так падал, и повреждения минимальны. Я потом его раздавил, и то там не сам дисплей треснул а стекло над ним, пыль стала попадать и вид совсем уж нищебродский стал. Хотел купить смартфон только из-за навигатора, а то у меня на 2 машины один. Сначала рассматривал варианты заказать китайский ебей, за 10 примерно, там по характеристикам как айфон или галакси 4, потом вычитал что скоро новый чип выходит (вышел теперь уже, МТК 6592 вроде) и все эти смартфоны шагнут ещё на уровень вверх. Там и так сейчас оперативки больше чем в ноуте с которого я сейчас пишу, а скоро будет стандартом 2-4 гб оперативки,4G, камера минимум 8-13Мп. Короче решил подождать, а купить пока дешевый за 3-5 тыс. Но попробовав такой в деле сразу передумал-не то. Навигатор если спутники найдет то это уже хорошо, но хер пойми как работает, неудобно. Подумал и купил обычный кнопочный телефон, на 3 симки как и был, с телевизором но без фонарика (на старом был). Стоит 1300р. На остаток можно офигенный большой навигатор выбрать. Старый телефон был експлей, такой http://www.explaymarket.ru/products/explay-q232-black Из косяков: как посмотришь телевизор "вылетала" симка мтс. При перезагрузке появлялась. Менял саму симку, сувал в другое гнездо-один фиг. Забил. Выключить-включить-недолго. Ещё напрягало что много кнопок а звонить неудобно-они мелкие, надо вглядываться. Писать смс удобно. Но лень))), проще позвонить. Короче-нафиг такая клавиатура нужна. По этому сейчас телефон выбирал с простой клавиатурой. Смотрел этот http://www.explaymarket.ru/products/explay-tv240 и этот http://myfly.by/news/fly-ts107-3sim.html Повертел их в руках и купил флай. У него в реальности экран сочнее, в основном из-за этого. Ещё он скользкий типа, от солидола оттирать его легче. У эксплея корпус толще и он типа резиновый, у друга подобный дак весь замызганный. Пока новый приятно, а как замараешь замучишься вытирать. У флая самый большой для меня минус-нет фонарика. Печаль. Привык, блин. Ещё, как потом выяснилось, поиск контактов там работает по русски сказать через жопу. Он ищет буквы не с начала имени контакта а вообще из всего слова. Т.е наберешь букву А например, а он предлагает тебе сАшА. Накуя мне Саша если я ищу Андрей? Логики не понял, чего курили программисты не известно. По експлею есть офигенный форум, по флаю-жалкое подобие. Хотел вопрос задать-фиг там. Не прошивок, ни чего. При этом есть в флае такая фигня как возможность записывать радио и тв на флешку, писать ВСЕ разговоры на флешку автоматически. Прикольно, но почти не нужно. Недавно родственнику купили Ларгус, там магнитола с блютусом. Попробовал, соединился, позвонил. Работает эта хендс-фри,но я слышу какие-то щелчки, а у собеседника всё нормально. Не понятно телефон виноват или магнитола. Попробую потом свой старый эксплей, может выясню.
    Кстати Ларгус не новый, полгода машине, но на 50 тыс. дешевле чем в салоне + хорошая зимняя резина на дисках плюс сигналка с автозапуском, антикор, тонировка. Это ещё 30 примерно. В итоге около 20% экономия. Он этого года, июль месяц, пробег 16 тыс, первое ТО прошел. Сейчас на вазе стали и движки и коробки собирать, а тут есть надежда что хоть коробку не они собирали. На форумах пишут что движки стали делать с лета, но месяц не упоминают. Предхоз говорил что типа всё ещё не вазовское, но это просто ему так сказали. Ларгус этот сарайка ещё та. 7мест, 1300 масса. Идет мягко, на разгон туповат конечно, 8 клапанный. ГУР, кондей. Норма, 7 мест, в салоне 434500р если что.

3. Атаман 61

Атаман 61 счастливый обладатель груды металлолома!

Симпатии:
    473
    Виталий
    узнают все номера которые записаны у меня..... начнут звонить всем..... да и ладно главное что не с моего номера! а записная книга и вправду лучше....

4. Bolt12rus

Bolt12rus Бывалый

Симпатии:
    48
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Азат
    Слышал я про такой сервис, ну или видел в инете, не помню. Как я понимаю самое сложное там как раз синхронизировать. Ну и как бы правильно Стас пишет-контакты могут упереть и получится ты подставишь кучу людей. Вчера в парикмахерской был, слышал историю. Бабушке 80 лет позвонили сказали сын в больницу попал, всё по имени-отчеству, отдала 30 тыс. Где номера берут? Если не поведешься-один хер приятного мало. Второй момент-на сайте мтс это например платно. 30р/мес. Надо ли?

5. lynx6394

lynx6394 Механик

Симпатии:
    59
    Автомобиль:
    ЗиЛ 450650
    Алексей
    подробнеи о синхронизации,сеичас любои почтовыи сервис поддерживает привязку к телефону,ну и соответсвенно нужен телефон с поддержкои электроннои почты,привязываешь номер к учетнои записи в элетронке и все контакты сохраняются на неи,у меня sony на андроиде и соответственно гугловскии ящик все автоматизировано,покупаю телефон вставляю симку,синхронизация и все контакты в новом телефоне,а по поводу вскрытия почты всегда есть какие то риски,да и кому мы нужны простые работяги,тогда зубило молоток и на бетоннои плите высечь номера и спрятать в подвал :D

6. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    Зачем три в одном.

На теже деньги 10 000 рублей к примеру.
    Можно взять фотик приличный 10 Мегапикселей,самый дешовый тел лишь бы звонил+плеешь музыку играть.

Я в свое время купил Самсунг за 1300 руб и не парюсь особо,потеряю ну и фиг с ним.

А контакты я в свое время чуть не потерял,телефон заглючил когда уронил.Все контакты в памяти телефона,на Симке пусто.
    Обошел 5 мастерских в Твери,везде сказали контактам твоим хан их не извлечь,потом нашел кулибина на базаре он сумел их вытащить мне.

Теперь правило все свои логины и пароли +телефоны сохранять на бумаге.

7. lynx6394

lynx6394 Механик

Симпатии:
    59
    Автомобиль:
    ЗиЛ 450650
    Алексей
    почтовыи ящик не зависит от какого то оператора,насчет платы первыи раз слышу,прогресс не стоит на месте достаточно надежная защита у известных служб(яндекс,mail,google)Азат вот у тебя говоришь телефоны на андроиде так они при первом запуске предлагают синхронизировать контакты календарь и т.п.,так что там не чего сложного

8. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    Через терминалы быстрой оплаты Киви,итд.Сам с этим столкнулся,как положил через него деньги то потом в течении часа пришло штук 15 рекламных СМС,хотя до этого не было не одной.
    И не факт что тот же терминал не сливает данных телефонов еще третьим лицам,что потом звонят.

-Я попал в аварию переведи деньги.

9. Bolt12rus

Bolt12rus Бывалый

Симпатии:
    48
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Азат
    Ну вот я про это и говорю, надо заранее сохранять, а не когда "петух клюнет" что гораздо сложнее и затратнее. Просто напомнил.
    А про три в одном-всё так, я сейчас так и сделал в принципе. Но там какой плюс-все эти "три"-всегда с тобой. Надо что-то купить-забил в 2ГИС например, там номер есть-позвонил, по нафигатору из того же телефона приехал если не знаешь где это, перед покупкой сфоткал тут же отправил коллеге посоветоваться покупать или нет (на словах не всё же понятно). Не надо не фотик не навигатор, это как обычно всегда дома. Затрат почти нет, на билайн например у меня тариф там 300мин. посекундно бесплатно плюс гиг инета, это всё за 250р, дешевле даже без инета трудно уложиться, так что инет идет бонусом-считай бесплатно.

10. Bolt12rus

Bolt12rus Бывалый

Симпатии:
    48
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Азат
    Про плату это на мтс знаю точно что есть. А почту вскрывают только в путь, херня это вся их защита. Почты тоже надо иметь минимум две)))

11. Alexei

Alexei маслопуп

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    газ3307
    Алексей
    Расп..яев и дубов полно и до поколения пепси.

12. Alexei

Alexei маслопуп

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    газ3307
    Алексей
    Вообше то там очень много толкового. Тупизна просто отсеивается полуавтоматически.Но такой тупизны как вы тут выложили я там не встречал. Вот там есть тема за перегруз ,вот там один написал что какой то чел 3тонны возил воды каждый день БЕЗ ПРОБЛЕМ по питерским колодцам-проулкам. Такого не может быть БЕЗ ПРОБЛЕМ ,ДОВОЛЬНО БЫСТРО ВЫБИВАЕТ ПЕРВУЮ И ЗАДНЮЮ (держать надо) движок и сцепление насилуется по проулками к куче током подъезжать -вставать -разгружаться...

13. Атаман 61

Атаман 61 счастливый обладатель груды металлолома!

Симпатии:
    473
    Виталий
    Где же много? там процентов 10 нормальных людей,а остальные наездники,сказочники да и только! причем друг другу херню всякую советуют,и хвастаються друг перед другом! ну вот про двигатель почитайте полностью тему!
    http://www.gazelleclub.ru/forum/topic/1 ... talka-402/
    1) -это про то как 402 двигатель 460 000 прошел!,
    2)Добрый день. Меняю поршневую на 402 дв-ле, подскажите как гильзы правильно поставить?.
    значом ЗМЗ должен смотреть вперёд
    3)на герметик надо их сажать?
    я немного добавляю герметик
    Блин ну зачем антисоветы давать если сам тупой и не шалиш? не лучше промолчать?
    поехали дальше.....
    4)Я понимаю, что пост старый, но гильза - центобежное литье - т.е. овальная (померийте микрометром) ставится отметкой на стенке(печать)к боковой стенке блока,. Из-за неправильно установленных гильз задрало стенки на газу у одной через 30тык.(менял), у второй на 50тык (не сильно-залил хадо).При установке был спор с мотористом-жигулистом, по запалу не смог в книжке найти доказательства, а после случившегося послал его..
    А теперь наберите воздуху в легкие ржать будете!..... сейчас про хонинговку будет...нождачкой!!!
    5)В круизе по черноморью (ездили на соревнования) пришлось хозяину "отель - таверни" мотор откапиталить. А в Лермонтове (недалеко от лазаревского и джубгы) расточника нетути. Промерив его гильзы пришел к выводу что можно обойтись и без расточки. Износ гильз по бокам +0,04 от перед/зада на диаметр. То есть получилась ситуация - эллипса. Вот при такой ситуации гильзы метятся, снимаются, Хонятся наждачкой на деревянном бруске. Потом кипятятся и промываются. затем ставятся в блок с разворотом на 90 градусов. Вставляем поршни собираем и в бой. И вот при таком развороте начинает работать неизношенная часть гильзы.
    Это я одну тему открыл только!!!!!
    Вы будете со мною и дальше спорить уважаемый?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей