Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Трёп (часть 3)

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем Станислав, 5 фев 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    Повтроюсь,нормального литола нету.был,когда Бердянский был Азмол.Похож на него Газпром,но меня уже не убедить...
    Ехай на Алмаз-на КАМАЗ она там есть у всех камазников
    Значитцо,проблемы -и нету?может,оно и не треба тебе?Подумай...

2. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    Работа смазки в подшипнике-принцип домашнего фонтана,т е перемещение...тестомес,карочи..
    А если она не таво...не месится сама,то нах она ваще нужна..вот:)

3. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    Шайбу с дырдочками протачивал штоп пластиковое кольцо свободно крутилось
    Р s оно должно быть плоским-отдавал на шлифовку,иначе не отрегулируешь ,пляшет...

4. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    неа,консистентная не должна перемешиватся.Вернее должна но в ролики она сама не затекает.Проверено.Кто мажет подшипники "вручную" тот ездит и проблем не знает,а кто тупо набивает ступицу просто-у тех вечный геморой..:)

5. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    Спорить не буду,набиваю любой подшипник,ложкой вмазываю...Так же в сальник внутрь.

6. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    Хочу верхний выхлоп
    Ваше мнение-можно ли сделать газовыми нержавейка трубами ,что идут к бытовым котлам?Они тонкие,да..~1 мм,но красявые..
    И-как на тентовой машине инсталлировать ,тепловое излучение,пожароопасность всякая..

7. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.840
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Я беру медицинский шприц (обычный пластиковый одноразовый, но побольше кубатурой, чтобы емкость была побольше, если иглу на него не надевать, то его носик в аккурат проходит через щели сепаратора подшипника). Вынимаю поршень, одеваю на автомобильный шприц-солидолонагнетатель, делаю несколько качков для его заполнения, вставляю поршень и выдавливаю смазку к роликам. В итоге - руки чистые, подшипник качественно смазан и расход смазки минимален. :good: Берите способ на вооружение. Учитесь, не жалко. :crazy:
    Забивать смазкой ступицу целиком при этом - не нужно.
    Видел рационализаторские идеи с прессмасленками-тавотницами в крышках ступиц. Не буду умничать и отговаривать, - но тоже затея глупая. Ну да бог с ними, может у людей литол халявный и бочками...:unknown:

8. Oleg65

Симпатии:
    2.840
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Шайбы с отверстиями в КамАЗ'овском наборе теперь стали меньшего диаметра и гладкие.

У коллеги выхлоп был с нержавейки (вот про толщину не скажу) и тоже на тентованном.
    Говорил, труба длинная и не греется так, чтобы пожароопасно было.
    Думаю, можно кожух-теплозащиту сделать сверху с отверстиями, как на импортных погрузчиках и на американцах.

9. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    К этой крыше,что я купил,сдвижную,есть борт жёсткий,к нему приварены направляйки метровые.Вроде как карта сама в руки идет..А то дышать нечем некоторым бывает :)

10. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    нуу.Я таким способом подшипники мазал еще когда на "минске" двигатель колол...мне тогда лет 8 было:)

11. andrei

andrei Водитель

Симпатии:
    527
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Андрей
    Ага. А под кожух уже можно будет любую трубу. Даже водопроводную! ;) Что-бы не выглядело совсем страшно (ржаво) можно покрасить её из баллончика краской (сейчас много разных красок в баллончиках, в том числе есть и термостойкие для выхлопных систем. И не дорогие ...... а для изготовления кожуха можно присмотреться к барабанам от стиральных машин-автоматов. Они как раз из нержавейки и с перфорацией довольно качественной

12. Oleg65

Симпатии:
    2.840
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Нууу, это как бы не новация, но взгляды заинтересованные посторонних наблюдателей видеть приходилось не раз.

13. andrei

andrei Водитель

Симпатии:
    527
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Андрей
    У меня именно так - замок слева, но ручкой изнутри тоже закрывается! Наружные ручки (с замком и без) - взаимозаменяемые!

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей