Главное чтоб запал не прошел как узнаешь цены на детали. Я штатный то движек собираю ищу где чего повыгодней чтоб по карману не било, поршневую вот б/у ставлю под последний ремонт проточенную ураловскую а то новая и дорого и жалко точить. Головки тоже не новые нашел-хочу шлифануть плоскость на сколько можно чтоб добиться повышения степени сжатия. Может хоть тогда поедет веселее на метане, а то очень скучно в конце горки ползти с пешеходной скоростью. На ГАЗ-66 форуме тема есть, парнишка движек вазовский от 08 ставит на 131-й зил, но пропал что-то как я и боялся, видать пыл угас.
Эту ссылку ты наверное уже видел http://www.hevosvoima.com/foorumi/viewt ... f=36&t=115 Турбина там одна но блин весь мотор трубами опутали, клапана не отрегулировать. Там наверное и ремни то чтоб подтянуть помрешь блин. Я считаю гораздо проще поставить механический нагнетатель (на ремне). У меня друг в ваз-14 такой поставил. Гоняет как пуля но движек за год 2 раза делал- сначала прокладку пробило потом поршня расплавились. Нагнетатель тоже крякнул он его по гарантии менял. Говорит ездить можно но не надо жадничать, дуть надо не так много как он и долго ехать быстро тоже нельзя. Посмотри на драйв2 кулибин111 по англ. его ник. Интеркуллера у него нет. И считаю на зил не надо, что-нибудь другое не выдержит. Самое интересное будет это настроить карбюратор, везде где видел там впрыск, прошил и всё. А как на зиле не знаю.
для интереса я посоветовал бы построить другой мотор на базе блока и коленвала от мотора зил 508,был эксперимент и вроде мотор такой делали 0550 называется......... сделай своё,вот это будет эксперимент,а прикрутить колесо простой гайкой или никелированной,это не эксперимент........
Дак есть же тема про 0550. Новый (хотя какой он нафиг новый) стоит неадекватно а б/у некомплектный просили 35 плюс докупать кое-чего прийдется. Крякнет мелочь какая-хрен починишь. У нас вон на 645 мотор топливную настроить проблема спеца найти. 0550 если брать только с проверкой в рабочем состоянии, ездить бережно и если что менять обратно на бензинку. Понятно что если мтз к примеру можно найти за 50 то такой неремонтопригодный мотор должен стоить ну 25 чтоб был смысл с ним связываться. Единственное что привлекает-быстрая замена на зиле. Но таких цен нету и следовательно можно забыть о нем.
а может коллективно взятся за проектирование и постройку мотора? ведь у кого то рядом есть конторка где можно поршня отлить,у кого то под боком конторка где гильзы отлить можно..........у кого то есть желание и возможность чертежами занятся.......и назовём мы этот мотор ЗИЛ-130/131Ф
Сейчас 12, хватает на 350-380 км, полная заправка у нас если до 250 надуть то 1700р, а на трассе газ дешевле и там больше 1500р никогда не выходило, обычно от 800 до 1200р за то же примерно количество. То ли счетчики такие то ли ещё чего. По навигатору круг у нас 2000км денег на топливо уходило 6700, 7300, самое большое 8600 что-ли. Это от пробок зависит. Грубо 4р/км. Когда удлинять буду ещё 3 баллона повешу между лонжеронами рамы, рейсы есть туда где заправок мало, да и дешевый газ с трассы можно привести. Ещё стоит пропановый баллон вроде на 130л (точно не мерял) но на пропане расход не меньше 50л, видать делать редуктор надо. На нем не ездим-дорого вот и сделать никак руки не доходят, да и не окупится рем. комплект. Это если только ехать туда где метана точно нет.
Ты имеешь в виду заново спроектировать 0550? Там же один хрен всё другое. На авито в объяве есть фото 0550, там если присмотреться и блок другой и головки свои. Если б можно было на зиле хрен бы начальство им разрешило новые детали разрабатывать, унификацию терять. Кто-то из наших количество болтов гбц считал-разное, значит и блок и головы свои там. Получается он только на крепления садится и с коробкой стыкуется, что в принципе то нам и надо (мне по крайней мере). А косяк в этом деле писали что сцепление рвет. Хрен с ним, недорогое, пару раз порвет-думать будешь, поумнеешь газу сильно не давать.
А пропаном в них можно заправлять ? А то ближайшая заправка метановая от меня в 75 км находиться , просто предложили зила самосвала с газом , а у него 7 баллонов стоит вот и гадаю выгодно мне его брать или наоборот снять их и продать .
Верно Азат говоришь , вот с темы движка 0550 взял . А головки то по другому притягиваются на 130 всего 17 болтов, а здесь 18 и расположены не так. Значит блок то не подойдёт от бензинки 130. А люди до сих пор мечтают переделать на скоряк из бенза в дизель, надо их разочаровать. Пусть идут другим путём. Вот вроде бы маленькую информацию дал , а пользы то сколько , люди себе голову забивать не будут бредовыми идеями.
Кстати если поршневая стоит штатная ураловская 12-14тыс, есть и за 8 но какого-то непонятного производителя, к нам их не возят видел только в инете, то на заказ это выйдет один фиг дороже минимум в 2 раза, и это только поршневая, а коленвал-шатуны я боюсь даже представить, то на фиг это надо. Лучше уж кому мощи надо то ямз-236, кому солярки просто то смд, я кстати узнал что в древние советские времена у нас на ремзаводе переоборудовали зилы на смд. Да и мтз с камазом ни кто не отменял. Я вообще склоняюсь к камазовскому мотору от гя, т.к камазисты говорят они надежные, спецов по камазу хватает, запчастей валом, но цена за сам мотор и запчасти смущает, плюс коробку надо. Знакомый коробку капиталил-запчастей на 70тыс набрал, говорит на 2 года хватит, но он эти 70 за месяц в сезон зарабатывает. Эх, был мотор от гя на примете зимой-денег не было...
тогда ещё одна бредовая идейка,построить на базе д37/144 он же т40,сделать мотор 6 горшков,оборотов 2000-2200 и будет 130-150 л/с.