Целиком купи ЗИЛ ГЯ сними с него двиг с коробкой , колёса себе оставишь , а остальное продашь , вон Юре рама длинная нужна для ЗИЛа ГУ . Мосты уйдут сразу так как они гипоидные кабину в Москву отправишь покупатель уже есть что там ещё осталось , а кузов ну и его пристроим . Так глядишь и среди своих и поможем тебе распродать его по быстрому.
У нас такое заводы то сделать не могут а нам в домашних условиях и подавно не справиться. Хотя двигатель был бы хорош , воздушник и не большой ставь хоть на ЗИЛа хоть на ГАЗона.
вот такой движёк и нужно было сделать и установить на газ 4301,а не то одноразовое г которе поставили,газ 542 блин,хотя мотор и шустрый..........но редкий,кпп тоже...
Так вот и получается ,что водители и эксплуатационщики лучше разбираются что надо для машины , а конструктора имея такую базу ни хрена не делают а протирают только штаны в своих КБ .
Ещё жаль что СССР развалился , в Казахстане уже построили завод по воздушникам закупив лицензию у магируса и так ничего выпустить и не успели . Может быть завод был бы хоть на Алтае так имели бы двигатель надёжный и неприхотливый.
Да это ведь ты вроде про болты догадался спросить, я ещё подумал нахрен тебе эта схема протяжки-тяни как обычно от центра к краям и всё, а вон для чего. А переделать на скоряк точно не получится. Я в институте на инженера пытался выучиться, диплом получил даже))), и был у нас предмет теория двс, дак вот я понимаю что там и колено и шатуны должны быть другие, камеры сгорания тоже, тема диплома у меня была-форсировка двс камаз, дак там одни только графики заебался чертить, по уму сделать невозможно-расчеты не сходятся. Так и есть, на камазах то шпильки на головках рвет то болты на коренных подшипниках. Его проектировали он раза в полтора слабже был чем сейчас. Тут та же жопа будет, за свои деньги иметь этот гемор не хочу и главное времени на это нет. Вот от гя мотор не форсированный, теоретически работать должен без проблем, да и водители говорят. Тот мотор что списали с крана моторист сказал что не знаю про него ничего т.к не вскрывал, а машину то уже списали. Так же и у нас на стоянке маз с шестеркой-дедушка на нем работал, всё под машиной, то колеса то ходовку делает, то прицеп-штору. В рейс поехал-мотор под нагрузкой застучал. Он штору отцепил, пустой на стянку приехал и уволился. Я говорит в мотор лезть боюсь, там всё заводское и лучше уже не сделаешь. А маз древний и пробег там хер знает сколько. Барин его продает сейчас.
А в метановсие баллоны пропаном в них можно заправлять ? А то ближайшая заправка метановая от меня в 75 км находиться , просто предложили зила самосвала с газом , а у него 7 баллонов стоит вот и гадаю выгодно мне его брать или наоборот снять их и продать .
Да там тоже не всё просто, вон на газель ставят умз вместо змз, конструкторам это гавно тоже нахрен не усралось-заставляют т.к собственник завода газ и умз один, а змз и уаз-другой. Я там на экскурсию на завод ездил, разговаривали мы с ними. Типо того и в ссср было. Главное приказы начальства, то что надо людям-второстепенно. А начальству надо людей занять.
Пропан в метановые баллоны не надо заправлять, там редуктор другой и заправочные штуцера, лучше баллоны продай, у них реальная цена 3.5т.р за штуку, за эти деньги спокойно поставишь гбо пропан в сервисе, а лучше сам. По иронии ценообразования зил с метаном продавать не выгодно-не дадут цену баллонов, самому ставить метан тоже не выгодно-дорого и гемор есть с трубками, выгодно только купить зил и продать баллоны. Почем зил предлагают? Я одно время мечтал на пропане самосвал иметь, но дорого платить не хочу. В твоем случае минус только в том что головки на метане быстро убиваются, а это самое дорогое в 508 моторе. Найди спеца и спроси сколько будет стоить ремонт гбц с заменой седел, и будь готов к этому, потом уж решай.
Предлагают за 60 без баллонов и 80 с ними. ЗИЛ колхозник на 3 стороны валит , удобно на дачах с ним вот и заинтересовался . Ещё один у них есть простой ММЗ тот 90 с баллонами и 70 без них.
Ну 7 баллонов это почти те же 20 тыс, гемор с головками твой, редуктор ты нормально не продашь-сейчас импортные метановые около 3-х стоят и работают долго без регулировок и проблем. Так что я б не брал. Лучше на пропане искать, за 60 реально найти со старой кабиной. А пропан ставить-с б/у баллоном и новым нормальным редуктором около 10 выйдет. Кстати пропановые редуктора дороже метановых.
Короче люди цену баллонам знают, должны и головкам знать, смотри-нюхай головы, может скинут, спроси на сколько утоплены седла в головках. Если они уже ровно с поверхностью камеры сгорания то не долго им осталось, должны торчать тарелки клапанов...
на прямой впрыск МОЗГ жэ нужен от какой махины подойдет та а как насчет уазовские 100-е поршни от УМЗ-4213 иль 16 и еще от 16-ти клапанника модель не знаю