И что тебе дадут уазовские поршни? Там наверняка палец меньше диаметром, и не поставишь и смысла не вижу. Ураловскую поршневую ставь лучше. Прямой впрыск ты наверное имеешь в виду моновпрыск как на старых фольксвагенах-ауди? Но я не знаю есть ли они 8-цилиндровые, вроде нет, возможно американцы есть, но что-то мне подсказывает что не просто такие мозги найти будет и информацию по ним.
)))))))) вот так инициатива и затухает))))) гаррет на зил ))))))))) ребята, что вы курите, поделитесь! по-ходу трава просто огонь! Автор, не в обиду Вам, инициатива - это всегда хорошо, но видимо вы не занимались турбо-моторами. Что Вы хотите от турбо-зила получить? Мощность? но ресурс и безотказность работы потеряете. во-первых мотор низкооборотистый, а гаррет будет работать на верхних оборотах, внизу будет турбояма и тянуть зил вообще перестанет, надо будет постоянно крутить движок. во-вторых чтобы крутить движок надо облегчить цилиндро-поршневую группу и сделать развесовку, которая на зиле ни в... ни в красную армию. в-третьих под наддув надо изменить степень сжатия в-четвёртых чем вы будете этот движок кормить? карбюратор под турбину отпадает, значит надо ставить инжектор. соответственно 8 форсунок. управлять форсунками кто будет? блок управления двигателем. а положение коленвала он откуда возьмёт? надо ставить датчик и выставлять его правильно. а расход воздуха как отследить мозгам? значит надо датчик расхода воздуха на дроссельную заслонку. а дроссель от чего чтобы сечения хватало и холостой ход держал? мозги опять же придётся шить под мотор, а из всего существующего можно взять только мозги под названием "корвет". стоят ни тоже ничего так, программа стоит столько же, сколько они. в пятых-что делать с охлаждением днища поршня? нужны масляные форсунки, иначе прогорят поршня в шестых - на уралах 375 с мотором в 180 л.с. не просто так ставят двухдисковое сцепление, однодисковое просто умрёт. "внимание вопрос! отвечает Фёдор Двинятин" )))) целесообразность сего мероприятия, стоимость и трудозатраты. думаю желание начало отпадать? да, забыл, гаррет очень любит хорошее масло, чистое и центрифугой тут не обойдёшься
Мотор ЗиЛ-130 низкоборотистый? Это смотря с чем сравнивать. Корректнее было бы с не бензиновыми "зажигалками" сравнивать, а с грузовыми турбированными дизелями, близкими по объему, ну например, с OM366 A или LA серий. Тут ЗиЛ'овский мотор пооборотистей будет. Причем сразу на треть. И тоже, не в обиду, полегче с выражениями, вы тут не ментором перед провинившимися школярами выступаете, раз и имеете знания, знаете, что такое турбояма, что такое крутить и сделать развесовку, то делитесь ими на форуме. Приведенные вами теоретические выкладки ничем не подкреплены, и слава богу. Не отобьют желания у энтузиастов. Вот сказал бы, к примеру, что от Корвета такой-то модели такого-то года с таким-то мотором подойдут вот такие-то "мозги", а программу берем там-то и там-то, было бы совсем другое дело. Я бы, имея знакомых в Америке, помог бы найти и доставить необходимое совсем не за те деньги, что у нас тут. Не потому, что это мне надо, просто помочь, потому, что мне интересно. Хочу увидеть, что из этого выйдет. Датчиками оборудовать мотор трудность составит? Или масляные форсунки организовать? А ничего, что это ЗиЛ и охлаждение поршней там уже есть? А практически, в сети есть примеры, да и у нас на форуме практической реализации идеи турбо на ЗиЛ-131. С фото и с видео. В общем, пусть делают. Помогайте. Советом или практически, делом. А скепсис еще никогда вперед ничего не двигал.
извините если кого обидел, или не так выразился. просто пытаюсь довести до человека истину, что турбирование зиловского мотора - очень сложная и затратная идея. конечно решать ему, если чем подсказать-всегда пожалуйста. для моторов, которые подают воздух под давлением механическим компрессором, не обязательно высокие обороты. а вот для бензинового турбодвигателя - крутить мотор надо хотя бы до 4500-5000. лучше до 7000. а зиловский мотор это не позволит - коленвал в сборе с поршневой, маховиком и сцеплением создают довольно большое биение. турбояма - это провал на низких оборотах. пока не раскрутишь мотор до 2000 оборотов (бензиновый) турбина тормозит, а не разгоняет поступающий в двигатель воздух, в следствии чего образуется провал по мощности и по тяге на низких оборотах. если ставить механический компрессор, то этого провала нет. масляные форсунки организовать не сложно, но и не просто. они должны стоять под поршнем и хорошей струёй масла лить на дно поршня, тем самым охлаждая его. поршень же в зиле не охлаждается изначально, охлаждается гильза. практически реализованы идеи турбомотора на зил, но посмотрите повнимательнее - турбину то на фотках видно, а где всё остальное? форсунки например? я пол года ездил с разрезанным капотом на американской легковушке, из неё торчал хромированный компрессор, но он подключен не был, просто для красоты, так как реализовать полностью довольно сложно, можно просто спалить мотор. и потом - куда в масляную систему подключать масляные форсунки чтобы не потерять общее давление масла в двигателе? мозги не от корвета, а сами мозги называются "корвет", не помню кто производит, но в России. вроде "Аскон". они программируются под любой двигатель до 8 цилиндров под любые датчики, но очень дорогое удовольствие. больше из российского ни одни мозги 8 цилиндров не тянут.
Вот,посмотри,сделали турбо ЗиЛ.http://truba.com/video/319144/ Мозги Мегасквирт.Есть подобный проект на Украине-Инвент.Цена божеская.У меня стоит зажигание,датчики все поставил.Чтобы перейти на впрыск,надо доплатить около 400 долларов и поставить форсунки и топливную аппаратуру.Половина уже работает.ПО входит в цену блока и постоянно дорабатываеться.Автор ведет техподдержку постоянно и бесплатно.Так-что с мозгами есть хорошая альтернатива.Про мою машину можешь тему посмотреть,там все подробно изложено.
Вообще не понимаю о чем спор на форуме,и зачем что то доказывать кому то.Идея установки турбины на зил130(508) ,стара как мир.И все давно уже изабретено,сделано и испытано.И сделаны соответствующие выводы. А выводы таковы,что турбина к этому мотору вполне приемлема.Вопрос только в рентабельности данного проекта(в серийном производстве).Ну а в частном порядке,почему бы и нет....
я не доказываю, а пытаюсь уберечь человека от необдуманных поступков. хотя обычно тот, кто пишет на форумах "а не зафигачить ли мне закись азота на мой авто и турбину сверху?" чаще до дела так и не доходят. тот кто хочет зафигачить и знает как - тот делает, а потом просто выкидывает видео. а если хочется зарядить зил - поставьте другой мотор - выйдет дешевле, быстрее и куда более легко реализуемо.
У него нет ни другого мотора, ни денег на него. А вот турбина, возможно, имеется, и жжет ему руки. Да не надо ему мешать. Пусть "фигачит". Не режьте ему крылья. Тем более, что выше приводили примеры успешной реализации. Человек обратился за знаниями, помогите ему. Гуглил Корвет от АСКОН. Нашел http://ascon.ru/. Оно? Но про Корвет там нет. Нельзя ли поточнее?
пардон, не "аскон", а "абит", провалы в памяти. http://www.abit.spb.ru/?Sistemy_upravle ... iya_Korvet
Спасибо. Прошелся по ссылке, потоптался, почитал. http://www.rstuning.su/sdelano-v-rst/av ... -dvigatel/ . Уж если они предлагают установку системы впрыска топлива и зажигания на любой бензиновый или роторный двигатель а также его настройку на динамостенде, то реализовав бензиновый впрыск на 508-й, сделать затем на него газовый метановый впрыск, установив ГБО четвертого поколения, уже не составит ни трудностей, ни сложности. Энтузиасты могут писать производителю и все уточнять. Москва.