Насколько я слышал ,Мценский завод закрылся 2 года назад,я купил себе 2015 года мценскую .через 10 000 оборвало бурт гильзы.разобрал и охренел.свой ресурс выработала поршневая.зазор меж кольцами спичка пролезала.выработка в гильзах на палец ощютимая. Поршня просто болтались в цилиндрах.Костромская тоже полное г, 2 гильзы оборвало за месяц,проверял по смс подлинность ,чушь это всё, на форуме мотористов ответили что кострома люёт только алюминий,гильзы китай. мценский закрыт и фирмочки фуфло толкают под их маркой
Мужики! Всем спасибо за помощь! Придеться брать наверное волгоградскую(завод автотехнологий). Потому,как вариантов особо то и нет.Звонил сегодня в Москву по ссылке, которую дал 555, обещали на следующей недели.
А я подержал в руках эту поршневую (от автотехнологий). Отказался. Отливка гильзы все та же самая, что и у всех - Китай китайский. Хотя и врут, что давно Беларусь им их предоставляет. Единственное ее преимущество - она дешевле остальных. А качество остальных деталей (поршней, колец, пальцев), у других (и костромских в особенности) - повыше будет.
Да, костромских таких и я не видел. Но раз у вас критерий - повышенная степень сжатия, то выбирать не приходится. Держите нас в курсе здоровья своего мотора, пожалуйста. Здесь такая конфигурация многим интересна.
Не пойму а что гильзы с поршнями имеют срок годности. Бери да храни когда надо будет поставишь. В каталоге Автрамат кстати есть поршня на 645 но как их сюда привезти и цена ?
Как вариант, можно конечно взять у них только поршни,например на 108,5, а гильзы подобрать по качественнее и потом расточить их под эти поршни, но намного ли качественнее та же кострома? А в Харьков что то стремновато мне ехать
Внимательно смотри на фаски поршней ,вокруг пальцец 45°,на литье алюминия насечка идёт для мелкая покругу , подделка сделана грубо фаски почти отсутствуют.В гильзе идёт вставка кислотоупорная покругу чуть выше середины.если её нет то гильза выточена из обычного чугуна.