Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Установка двигателя СМД на ЗИЛ.

Тема в разделе "Двигатель", создана пользователем Игорь-С, 14 авг 2013.

1. ВлаНик

ВлаНик Механик

Симпатии:
    49
    Автомобиль:
    ЗиЛ-131
    Владимир
    Сергей всё правильно, на печку нужен кран тройник, в данный момент крана нет и не заморачиваюсь (ЗИМА), на лето придётся потавить. Под термостатом самодельный тройник...

2. andrei

andrei Водитель

Симпатии:
    527
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Андрей
    у меня кранов на печку нет и зацеплена компрессор через неё зацеплен ....как-то что зимой что летом раз ездим в основном только "по деревне" да в лес (зимой дрова, летом сено) то и не заморачивались с кранами печки никогда - окна летом открыли, заобр воздух снаружи перекрыли заслонкой (возле основного радиатора которая) да и всё, а зимой всёравно в валенках ...но не спарились и не замерзали в общем -то :)

3. ВлаНик

ВлаНик Механик

Симпатии:
    49
    Автомобиль:
    ЗиЛ-131
    Владимир
    Так и мы шипко не паримся т.е. не потеем в лесу ездим вот на таком тракторишке, извините другого фото нет...

Вложения:

• IMG_1815.JPG
      IMG_1815.JPG
      Размер файла:
      170,2 КБ
      Просмотров:
      989
  4. andrei

andrei Водитель

Симпатии:
    527
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Андрей
    тракторишка ещё меньше чем Т-25? ..ну и как он в лесу? как проходимость? (похож на трактор или всё-же ближе к машине?) как устойчивость? (т-25 постоянно на бок норовит завалиться в колеях) ...а что за кран делаете? (очень напоминает конструкцию на форуме ГАЗ 66 описанную) как поворот стрелы думаете осуществлять?

5. ВлаНик

ВлаНик Механик

Симпатии:
    49
    Автомобиль:
    ЗиЛ-131
    Владимир
    Тракторишка классная Джинма-244, и проходимость и устойчивость меня устраивает трактором очень доволен. Забирается на такие крутяки что из наших не каждый подымиться, 4х4, есть блокировка, ГУР, пониженный-повышенный и ходоуменьшитель. Таскает 6-ти метровую сосну в комле более 60 см, а потоньше и прямо хлыстами тащит. По лесу очень удобный практически везде можно пролезти...
    А кран, действительно идея с форума ГАЗ 66 будет устанавливаться на ЗиЛ-131, практически все узлы готовы, это уже как моя Зилечка поедет так займусь краном...Если интересует посмотрите здесь:http://zil131.net/forum/threads/samodelnyj-kmu.2065/

6. andrei

andrei Водитель

Симпатии:
    527
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Андрей
    у нас пока кроме Т-40 и МТЗ-82 (заметно реже!) в лесу ничего не применяют - пробовали Т-25 - не идёт - проходимость и тяга заметно ниже чем у Т-40 ... а импортного вообще ничего нет в лесу у частников кроме бензопил ...

7. andrei

andrei Водитель

Симпатии:
    527
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Андрей
    О! Точно! Упустил я эту тему!!! ...тоже всё собираю информацию потихоньку ... надеюсь дойдут когда-нибудь руки ..

8. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    нафиг...китайский трактор в жизни не куплю.лучше уж 40-ку взять.

9. Lesovoz.

Lesovoz. Механик

Симпатии:
    99
    Автомобиль:
    ЗиЛ 130
    Геннадий
    у нас т40 только начинающие использовали. а так 82 ,дт 75 ,т150 калёсный,и трелёвочники гусеничные.

10. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    в лес 40-ка слабовата-нужен тракторист нормальный-иначе передок порвут к бабке не ходи...у нас в основном 82-е в лесу и 2112-или как там их-те что больше 82-х...гусянки только у крупных-ибо их перевозить стремно-трал нужен.особенно если это тт-4

11. Lesovoz.

Lesovoz. Механик

Симпатии:
    99
    Автомобиль:
    ЗиЛ 130
    Геннадий
    гусянки и остальные трактора легко на камазе перевозятся, ну кроме 150ки))

12. Maks

Maks Шоферюга

Симпатии:
    306
    п. Вершино-Шахтаминский Забайкальский край
    Автомобиль:
    Зил-131, Т-Ипсум, Н-
    Максим
    Лучше для себя взять новый китайский, чем за те же деньги выхлопанный наш. У меня знакомый купил и не нарадуется! Зимой тепло, летом кондиционер! Его брат в тоже время взял Т-40 и уже пожалел. На сенокосе ремонт задолбал, в лесу замерзает. А китаец за свои деньги хороший агрегат.

13. ВлаНик

ВлаНик Механик

Симпатии:
    49
    Автомобиль:
    ЗиЛ-131
    Владимир
    Это смотря какие объёмы леса лопатить, а для моих объёмов китайца за глаза, хоть и кабины нет , но я доволен...

Поделиться этой страницей