Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Установка сухого воздухофильтра на двигатель зил-508

Тема в разделе "Двигатель", создана пользователем пронин, 22 дек 2013.

1. Maks

Maks Шоферюга

Симпатии:
    306
    п. Вершино-Шахтаминский Забайкальский край
    Автомобиль:
    Зил-131, Т-Ипсум, Н-
    Максим
    У нас в местном ЖКХ шофера ставили жигулевский фильтр вместе с корпусом на ЗиЛы, и, по их словам, не замечали лишнего расхода топлива, либо потери тяги, только приходилось часто менять элемент. Так же видел установленный воздухан от ГАЗ-52 (объем около 4-х литров), и сухой фильтр от Газика с двигателем Д-245. Сам тоже заморачиваюсь поставить какой-нибудь кассетный фильтр. Рассматривал воздушок на Крузаке: объем 4.7 литров, а кассета чуть больше, чем на 2-х литровых двигателях. Наверное можно поставить парочку фильтров от любой тойоты, только нужно колхозить корпус. А элементы корейского производства, например на Т-Ипсум, стоят 120-150 руб, что будет выгодней чем фильтр от Бычка. Какие у кого будут мысли?

2. пронин

пронин Знаток

Симпатии:
    189
    Автомобиль:
    зил554
    сергей
    Размышляем дальше.Видимо к литражу сильно привязываться не стоит-через касссетувоздух проходит легче и не меняет 2 раза направление.Наранних выпусках ЗИЛа как было отмечено стоял фильтр газ-51,дизелю с турбиной нужно много воздуха-хватаеттой же кассеты.Значит надо ставить.Остается 2 вопроса-запитать компрессор и сапун и что будеет скассетой в случае хлопков в карбюратор,на газе это запросто.Мест установки получается 3-штатное.подкрылок и крыло.

3. Bolt12rus

Bolt12rus Бывалый

Симпатии:
    48
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Азат
    У меня в штатной кастрюле стоит 2 жигулевских фильтра. Я думал что сейчас у всех уже так сделано.

4. AlexM

AlexM Знаток Команда форума

Симпатии:
    78
    Автомобиль:
    УАЗ 31622
    Александр
    Думаю быковского фильтра должно хватить.По мощности примерно похоже.На Зубрятах какой фильтр стоит?Там 150 кобыл.

5. Maks

Maks Шоферюга

Симпатии:
    306
    п. Вершино-Шахтаминский Забайкальский край
    Автомобиль:
    Зил-131, Т-Ипсум, Н-
    Максим
    На крыло выносить фильтр не хочется - лишняя парусность (читай - лишний расход топлива :shock: ), хоть мне на 131-м это не принципиально, т.к. ЗиЛок асфальтовых дорог не видит :cry: . За кабиной места нет - кузов в притык :? . Если буду колхозить кассетный, то закреплю на подкрылке, а заборник приспособлю от карбюраторного Урала и выведу на боковинку, чтобы меньше мешался. А хлопки в карбюратор мне кажется не так и страшны, ведь Москвичи и Жиги тоже постреливают, а фильтра у них прямо на карбюраторе... :?

6. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.856
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    При подборе такого воздухофильтра, думаю, исходить из мощности - ошибочно. У меня на Honda CR-V 162 л.с., двигатель 2,4 литра. В сравнении с двигателем ЗиЛ - по мощности превосходит. Но, думаю, ЗиЛ с ним задохнется. А фильтр там - игрушечный. Если есть такой параметр у фильтров, как пропускная способность за единицу времени, то такой параметр был бы важен. А нет, значит, думается, нужно исходить из объема двигателя.
    Теория, однако! :)

7. 2222g

2222g Асс

Симпатии:
    478
    Автомобиль:
    ЗиЛ 4502
    Вячеслав
    на пазах 3205 и газ 3307(бензиновых) стоят газелевские они же волговские воздушные фильтра и справляются.

8. Димон

Димон Механик

Симпатии:
    41
    Автомобиль:
    зил -130 audi90 volV
    Дмитрий
    Сегодня попробовал волговский(31105) воздушник подсоединить к мотору, пропускная способность у него отличная, даже удивился (фильтр б/у). Завтра буду лепить.....сделаю два переходника от карбюратора, для одного филтра и для двух на всякий случай. (первоначально планировал ставить два фильтра), между ними поставлю камазовский датчик засоренности фильтра.....

9. Игорь Б.

Игорь Б. Бывалый

Симпатии:
    87
    Автомобиль:
    ЗиЛы-самосвалы
    Игорь Б.
    Димон! Не забывай только весь процесс фотать а потом выкладывать фотки :oops: :)

10. Димон

Димон Механик

Симпатии:
    41
    Автомобиль:
    зил -130 audi90 volV
    Дмитрий
    Обязательно... :)

11. 2222g

2222g Асс

Симпатии:
    478
    Автомобиль:
    ЗиЛ 4502
    Вячеслав
    газелевского фильтра хватит, только менять по чаще.

12. AlexM

AlexM Знаток Команда форума

Симпатии:
    78
    Автомобиль:
    УАЗ 31622
    Александр
    Значит и Бычковского хватит.Они,кстати, разные есть.В магазине видел два вида.У одного дополнительная штора еще стоит.Теперь халявный корпус поискать надо.В магазине 3,5 килорубля стоит... :twisted:

13. Димон

Димон Механик

Симпатии:
    41
    Автомобиль:
    зил -130 audi90 volV
    Дмитрий

А куда ставить будешь, на крыло?

Поделиться этой страницей