Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Установка сухого воздухофильтра на двигатель зил-508

Тема в разделе "Двигатель", создана пользователем пронин, 22 дек 2013.

1. Зиломан

Зиломан Бывалый

Симпатии:
    212
    Автомобиль:
    Зил 130
    Зиломан
    ну и как, ходит нормально? тож охота от этой засады с маслом и леской уйти) может на 131 и достойная очистка- на 130 отстойная...

2. Михаил

Михаил Механик

Симпатии:
    32
    Автомобиль:
    ЗИЛ 433360
    михаил
    стоит родной у дома----руки не доходят и времени нет----работаю на другой.....

3. пронин

пронин Знаток

Симпатии:
    189
    Автомобиль:
    зил554
    сергей
    На стандартном воздушном фильтре зил-130 пару раз обнаруживал сухой поддон-каким-то образом масло съедает мотор.Скоро 5тыс км на волговском сухом фильтре в пыльных условиях.Разберу и буду делать выводы.Пока все устраивает.

4. Руль

Руль Механик

Симпатии:
    9
    Автомобиль:
    Зил 131
    Дмитрий
    Где же Дмитрий, замутивший два сухих фильтра, отписал бы нам как работают. Дима интересно..., где пропадаете..?

5. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    Это масло.Современные масла испаряются.Крекинг-шмекинг и прочая хороши для мотора,но не для фильтра.
    Это мнение спеца-нефтяника с опытом сухого фильтра на Москвиче 4хх -какого-то

6. пронин

пронин Знаток

Симпатии:
    189
    Автомобиль:
    зил554
    сергей
    Вообще-то я самый дешевый автол лил везде-в двигатель,фильтр и ГУР.А может и он испаряется.

7. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.856
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    А что, разве - залили и забыли?
    Воздух, со скоростью проходя сквозь фильтр, неминуемо увлекает за собой и масло. Уровень постепенно снижается. Так что необходимо проверять и пополнять уровень, а при замене масла в двигателе - менять его и в фильтре.

8. Зиломан

Зиломан Бывалый

Симпатии:
    212
    Автомобиль:
    Зил 130
    Зиломан
    аналогично)) таки масло ест, наверное любит))

9. пронин

пронин Знаток

Симпатии:
    189
    Автомобиль:
    зил554
    сергей
    Да уж,схавал быстрее,чем ТО-1пришло,потом приспособился-доливал через щель сверху,не разбирая.У нас это опасно-грунтовка,пыльлезет даже в иномарки.

10. пронин

пронин Знаток

Симпатии:
    189
    Автомобиль:
    зил554
    сергей
    Поменял недавно после пробега 5тыс км воздушный фильтр,он уменя один.от "Волги".Рассудил просто-если там периодичность замены 10тыс км на 4 цилиндра,то у меня на 8 будет 5тыс.Фильтр,конечно,изрядно загрязнен,но в воздуховоде пыли не обнаружил.Цена 350руб устраивает.Плюсом еще то,что забор холодного встречного воздуха,а не раскаленного над мотором.С этим фильтром остается доступ к генератору и креплению компрессора.Корпус от Бычка предпочтительней,но может не встать на это место и к генератору точно не подобраться.Если попадется,буду мерять,пока оставляю как есть.

11. Рамир

Рамир Слесарь-Водитель Команда форума

Симпатии:
    743
    Автомобиль:
    ЗиЛ 433360 двс 509
    Сергей
    В Ёбурге есть разборка по Быкам ,шт 5 видел фильтров лежало.Адрес Автомагистральная 12 ,на автостоянке. мой фильтр стоит почти 2 года ,пробег 40 т км ,25 т км назад открыл ,посмотрел ,вычистил с отстойника 2 мм грязи и закрыл не промывая.Открывал пол года назад,уровень масла в норме.Затраты 0 рублей и 3 минуты времени .

12. yurkor

yurkor Бывалый

Симпатии:
    101
    Автомобиль:
    ЛАЗ 699 375
    yurkor
    У меня стоит КАМАЗовский. Полет нормуль! Но здесь нужно подходить грамотно с цифрами. Провести замер максимального разряжения с стандартным фильтром на найвысших оборотах. Потом замерять скажем ВОЛГОвский, на ЗИЛу. Если разрежение не будет больше то можно ставить. Чтоб не задыхался. У меня при максимуме оборотов камазовский дает до 0,12 атм в минус (разряжения) вот видео с 50 секунды самое то.

Конечно мерял я под карбом и в замер идет торможения карбюратором но для начала этого достаточно, кому нужно могу замерять только сопротивление одного фильтра. над карбом.

13. yurkor

yurkor Бывалый

Симпатии:
    101
    Автомобиль:
    ЛАЗ 699 375
    yurkor
    А вообще-то ВОЛговского должно хватить. Там движок в 2 раза меньше но обороты в 2 раза больше. Приблизительно одно и тоже. Ктому же на высоких вы редко ездите. Должно хватить.

Поделиться этой страницей