Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

В какую сумму вы бы оценили свою машину и почему?

Тема в разделе "Эксплуатация", создана пользователем polyglot, 17 июн 2014.

?

Стоит ли ваша машина тех денег которые за нее предлагают - предложили бы?

1. Да

30,0%
  2. Нет

15,0%
  3. Пошли нахер со своей ценой ...

55,0%
  1. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    А если машина для души а не для зарабатывания денег,к примеру Зил-131 который таскает пасеку или в деревне в лес за дровами ездит для себя?

2. костотряс

костотряс Знаток

Симпатии:
    166
    Автомобиль:
    ЗИЛ ММЗ 4502
    Павел
    Дак и и говорю главное чтобы пользу приносила(для души тоже польза). Если Зил 131 для выезда на рыбалку-охоту например
    Машина которая не зарабатывает это пассив-как и легковое авто. Расходы на содержание неизбежны а при продаже никого не волнует сколько ты на ее содержание потратил-выше рыночной стоимости не продашь. Зарабатывают на перепродаже только те кто покупает за дешево донора и делает из говна конфетку. Хоть с тем же Зилом. Но тут работа такая-собирать машину.

3. andrei

andrei Водитель

Симпатии:
    527
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Андрей
    Ну дак какая-же это машина "для души"? Знаешь какая проблема пчёл на пасеку вывезти? У меня есть знакомый пчеловод и я представляю сколько на это уходит нервов и времени и это даже при том, что пасека у него всего в 10 км. от дома ...... Ну а про "дрова для себя" могу сказать из личного опыта ........ я все свои машины держал так-же "для души" ... съездишь за дровами - сэкономил 2 т.р. из семейного бюджета! ...Я, например, никогда не брал денег с соседей за то что привозил им сено, дрова и т.п., зато ребёночек мой вырос на парном молоке + масло свойское было постоянно + сметана + мёд и т.д. и т.п. дак чего-бы мне не вкладывать деньги в свою кормилицу?

жительлеса и egorr нравится это.
  4. Евгений161

Евгений161 Шофёр

Симпатии:
    22
    Автомобиль:
    скания с капотом
    Евгений
    Я своего брал за 270 тыщь, поменял шкворня, опорные подшипники на роликовые, ушки рессор, пальцы, втулки рессор, два барабана, колодки, сальники ступиц задних, масло хорошее (7000) тосол, ну ещё всякие мелочи, вобщем денег не мало в него ушло. Себя он ещё не отработал, но без спальника на дальний бой оч. тяжко, поэтому смотрю на маза одиночку. Вот не знаю за сколько выставлять, двс ямз236, будка палетная 30кубов изотерма. Да и вобще, люблю я его, были бы деньги я бы его удлиннил.

5. жительлеса

жительлеса Шофёр

Симпатии:
    18
    Автомобиль:
    ЗИЛ 130 131 .
    ЕВГЕНИЙ
    сегодня видел...зил-130 г..с дизелем 245 .чувак с женой разводится ..тачку со слезами за 170 продал..купили сразу.. ..под манипулятор самое то..вот и думайте..а я думаю что за 240 в лёгкую ушла..машина конфетка..

6. Атаман 61

Атаман 61 счастливый обладатель груды металлолома!

Симпатии:
    473
    Виталий
    Мне как то и продавать наверное не придется..... брал за копейки,вложил тонны три чермета,и она поехала.... ну если цена вопроса то машина себя на столько оправдала что за нее и деньги стыдно брать! ну пусть в базарный день её цена будет 50 000.... а теперь вопрос,куда можно вложить 50 тысяч чтобы это приносило 500 000 чистыми каждый год в среднем?
    не,ну если лежать на диване и смотреть футбол,а машину на сервисе делать то 200 000.... ну тоже на доширак хватит.... так сколько зил должен стоить?

Сашко нравится это.
  7. костотряс

костотряс Знаток

Симпатии:
    166
    Автомобиль:
    ЗИЛ ММЗ 4502
    Павел
    Машина которая зарабатывает должна стоить дорого!) Как-то в разговоре с Камазистом он спросил стоимость моей машины и в ответ сказал-нифигасебе за такое говно столько денег. Но если это говно за сезон приносит почти так же как Камаз тогда почему оно должно стоить дешево?)

8. жительлеса

жительлеса Шофёр

Симпатии:
    18
    Автомобиль:
    ЗИЛ 130 131 .
    ЕВГЕНИЙ
    хрен его знает..поставил на двигло шланги гидроскандовские ..все ,от маса до атифриза..все подобрал в размер и по параметрам.. ..хомуты шведские поставил..итого 4500 рублей..если так каждый узел собирать.. то машина явно 50 не будет стоить.. в общем ,кто собрал своими руками и каждую железку отмыл и прикупил тот цену знает..а на 50 косарей только комплект резины купить можно..и вобще надо забыть понятие аля 90е..нах он нужен ,он бензина жрёт..опуская ньюанс про то сколько зарабатывает..))))

9. костотряс

костотряс Знаток

Симпатии:
    166
    Автомобиль:
    ЗИЛ ММЗ 4502
    Павел
    Сейчас некоторые люди машины с рамы собирают и все детали в идеале или новые. В итоге машина ручной сборки по состоянию новый автомобиль. Ценник в районе 400р-500р И оно того стоит!

10. Атаман 61

Атаман 61 счастливый обладатель груды металлолома!

Симпатии:
    473
    Виталий
    Паша,ты что то ерунду говориш,как можно продать машину которую сам с рамы собрал?Можно собрать машину с рамы для продажи,либо собрать для себя..... сам разницу понимаеш!))) Бывает смотриш кукла стоит..... а ближе подходиш,и чувствуеш что тебе покрашеный хлам пытаються впарить,пошла в моду сейчас шумоизоляция,которой классно дырки заклеивать гнилые,а мастика всю ржавчину скроет.... вот и купи такую с рамы... у наших машин должна быть история,если хозяин тупо стоит и говорит незнаю...... разворачиваемся и уходим! а если спросят таких как мы с тобой,кто действительно на нем проехал немного,зарабатывал,заводил,ремонтировал,то мы расскажем все до мелочей,слабые места,что менял что лопнуло,в каком году,и цену тогда любую можно назвать,а если говорят про расход,или о том что запчастей нет.....ложим трубку и посылаем....
    Вот реально за новый-новый зил 4502 я выложил бы 1 000 000 и не оглянулся бы!он даже больше стоит! а с тем же валдаем в сравнение ну никак не попадает!хотя валдай денег стоит не малых! не то что зил нравиться или что-то....... ЗИЛ просто реально умеет зарабатывать деньги и не епёт мозги как камаз-маз-газон...... многие не согласятся скажут зил гавно...,а я только улыбнусь и деньги в кармане пересчитаю.... тема про цену? так вот камаз стоит 500 000 в среднем а приносит меньше денег,потомучто это большая корколыга,которая жрет солярку,запчасти...РЕЗИНУ,масло,одни расходы! а ЗиЛ? ну что зил? едит..... вперед назад..... ну подножки гниют,подвесной,если по трассе больше 70 ездить....все..... с резиной никогда проблем небыло,масло в меру жрет....работы много ,ну бывают зилы убитые что тормозов нет,дорогу не поймаеш....так даже на них можно больше чем на камазе заработать..... так и сколько скоро будет стоить зил?в будушем?машина которой не страшна конкуренция!(у меня с каждым годом больше работы)......а кто поумней тот вообще продавать их не будет..... на пенсюю одну не проживеш,а это всегда трояк в день можно поднять,так не напрягаясь тряхнув стариной.... у нас пенсия 6800.....
    Тупая тема какая-то,как можно оценивать машину которая кормит всю семью в наше хреновое время?в этой долбаной родине-россии?спросили бы кому родину продать? и за сколько? я бы предложил на зил поменять.....от него пользы больше,и жить легше!только суки и могут тахогрофы да весы ставить,палки в колеса ставить,чтоб человек мучился.... кормил дармоедов гаишников,налоговиков..... страховки у них покупал..... техосмотры проплачивал..... не то продаем..... а зилы это святое! удалите тему бесит!)))))) как предатели сидим друзей продаем мой зилок еслибы услышал так хрен бы завелся за такое......ну он читать не умеет,в 1978 году много безграмотных было....вот это я тут написал...... просто около года на форуме не был,заскучал уже.......

11. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.860
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Ай, красава! ;)
    Мне все мои машины тоже доставались не новыми, каждую капиталил с рамы. Каждую гаечку в руках подержал, ни один узел не пропустил, все были перебраны или заменены. В итоге машины служат и не подводят, а опыта понабрался - на десяток коллег хватит.
    Когда смуглые курносые южане увидели нынешний мой на АГНКС в Кущевке - пристали - продай! Ответил, что друзей не продаю, а чтобы отстали, цену назвал оооочень неслабую. Искали меня и вычисляли они долго, деньги приготовили. Посчитали, сколько стоит купить хороший ухоженный беспроблемный автомобиль и сколько еще нужно вложить, чтобы сделать хороший фургон и поставить метановое ГБО + пропановое (да не просто так, а по уму), поняли, что моя цена - не очень-то и высока. А им фрукты-овощи на 130-м уже не помещались.
    Не продал. Сам езжу. Не жалею. Ничего и никого. :crazy:

Последнее редактирование: 16 июл 2014
    Сашко, МАЗай и Атаман 61 нравится это.
  12. Bolt12rus

Bolt12rus Бывалый

Симпатии:
    48
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Азат
    Короче мужики такие дела. Решил я свою машину продать. Ещё в том году и мыслей таких не было. Сделал ходовку, проводку, марафет только начал наводить-капот покрасил, мотор крякнул-нашел другой откапиталил для себя. Поставить не успел-погода испортилась а потом и подморозило. Я ремонт в квартире делал, закончил только не давно ещё. Водитель хотел сам поставить но не сложилось, а потом на другую машину ушёл. Короче стоит зил с прошлой осени. Вторая машина у меня-шаланда, брал её за 70. Тупо посчитал цену 12 баллонов, мотора, кпп, гипоидного редуктора, ну само железо там тонны три останется.
    Причина продажи-нет водителя. Самому мне не выгодно. Работаю снабженцем, если реально посчитать-занят наверное 2 дня в неделю максимум. Зарплата для нашего региона средняя. Плюс конечно подрабатываю по другой теме. В итоге самому мне на машину садиться-не факт что больше выйдет, далеко не факт. Пока друг ездил проблем особо не было. У нас рейсы конечно не легкие-на москву, достало его это, ушел. Искать незнакомого человека и доверять ему груз ценой под лимон-мне нервы дороже. Буквально недавно знакомый посадил нового водителя на газель и тот в москве уснул так что машину оттуда по частям вывозили и часть груза плюсом повредил. И скорее всего хрен чего он с того водителя возьмет. Умом я понимаю что рано или поздно с наёмниками так и будет. У меня парень знакомый, бывший сосед, водитель наёмный, годовалую фуру в пепел превратил. Ладно была пустая. Ехал, ослепило, задел пассажирской стороной припаркованную фуру, удар, пожар. 3-4 лимона вроде как она стоила говорит. Вроде как на него это повесили. Из нашего двора он исчез. Год прошел, встретил его случайно. На фуре другой так же работает. Про ту историю разговора избегает, но во дворе его не видать так что я думаю всё же скрывается. В общем мой вывод-или сам за рулем, или очень надежный человек. Нет надежного водителя-нахер такой бизнес.
    По цене думаю так. Брал я машины фургон за 130 вложил 150. Шаланду за 70-вложил тыщ 10. Думаю что реально и быстро можно продать обе за 150. Может кому и интересен такой бизнес. У кого работы нет-самое то. Дороже конечно можно выставить, только провисят они долго. А деньги мне сейчас нужны.

13. Bolt12rus

Bolt12rus Бывалый

Симпатии:
    48
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Азат
    Если кому интересно-звоните 8 987 706 4846.

Поделиться этой страницей