Сегодня купил вкладыши на Малиновского 1. Коренные 1100 рублей. 2. Шатунные 1200 рублей. 3. Шайбы упорные коленвала 810 рублей. 4 Фильтра маслянные и топливные и ремкоплекты (наборы резиночек колечек) к ним а то все в соплях. Вот только прокладки поддона была одна в наличии но поломаная буду на емексе заказывать там она есть ждать праавда неделю пока в Семикаракоры привезут/
Рубай из паронита..три сделаешь из листа,нож секторный нужен и высечки А я пробковую охпоставил,в Шахтах... ,лист пробковфй есть на Алмаз-Фортун
Требуется совет. Стоит ли выкручивать заглушки колевала без его снятия с двигателя, чтобы почистить там промыть бензином и продуть компрессором или нет. Маслоприемник был забит грязью думаю и там на собиралось отложений.
Умный книга говорит что не следует туда лезть без нужды,только при расточке или снятом совсем при разборке. Да и не вычистишь ты тщательно,только беды наделаешь,попадёт кусок в канал шатунный Кроме того,крайне неудобно-у мну выскочила пробка с первой шейки,так приходилось снимать коренную шейку. В книге Сурина писано что полости в колене не являются технологическими ловушками А вот на центр фугу внимание обрати,она многое скадет о здоровье мотора Да не сломай ....Стопорить лучше всего по типу фильтра Ваз-ремнем или цепью...
Ясно в заглушки не полезу, а что не сломать в центрифуге и стопорить тут поподробней. Кстати я не слышал чтобы она гудела после заглушения двигателя но я ее еще не разбирал. В воскресенье буду вкладыши ставить и центрифугу разберу. Почитал книгу его там стопорить надо чтобы снять.
Полностью согласен. Тщательно закручивай и обязательно закерни. Центрифуга не крутится скорее всего оттого, что забита . Вскроешь, отпишишь что там было.
Ещё вопрос, на машине отсутвует резинка которая уплотняется воздушный фильтр и воздухозаборник капота, подойдёт ли камазовский http://www.avtoall.ru/uplotnitel_kamaz_vozduhozabornika_brt-070383/ уплотнитель.
Каталожные номера ЗИЛ и КАМАЗ отличаются , а детали одни и те же идут . Попробую для примера как нибудь найти для сравнения и показать . КАМАЗ 5320-1109250 Уплотнитель.
Она молчаливая Но разбилрать надо-целку сбить Держать Са М ротор-стопорить снизу штырем не рекомендую Держать цепкой ротор и крутить гайку сверхц-помощник возможно нужно И это....я бы погрел корпус-ху знат когда снимали,дёготь мог закоксоваться Я попервой сломал просто ек нах