Правильно, потому что на Ямзовском сцеплении регулируется не только зазор между выжимным и пятаком, но и отжим первого диска, чего никто и никогда не делал, поэтому сцепление и вело.
Тут вопрос спорный, очень много зависит от того, кто сидит за рулем. Я на Мазе с фурой трогался и проходил там, где Камазы стояли. Любым инструментом надо уметь пользоваться, а за неделю или месяц этому научиться невозможно.
Мне всегда нравился "лобатый", как его кое-где называют, МАЗ 500-й серии. Красивый. Это сейчас Бычок - ЗиЛ, а когда его не было, Бычком был именно он (ну, по крайней мере у нас на юге, да и в подмосковье на 504-м работал, его звали именно так, видимо, из-за зубра на эмблеме завода МАЗ). А печку, как пишет Вадим, сам лично таким образом ставил с КамАЗ'а, вырезая с утильной кабины само посадочное место. Ну, и термостаты надо зимой обязательно ставить.
А что же не купил тогда,ведь финансы позволяли.Поставил бы фургон да ездил так же как на Зиле+прицеп так же потянет.
Ну я чуток побольше поработал и потому скажу - ошибаешься ты! МАЗ (особенно 500) - эта такая машина, которую действительно уважаешь! Как говорит один старый шофёр - "МАЗ - человек!!!!"
У меня на 5334 было сделано интереснее - за родной печкой, на полу поставил масляный радиатор (от ЗиЛа) и зацеплял на зиму его вместо родного. На лето перецеплял. Под "морду" засовывал утеплитель родной МАЗовский (который большой - от стекла до бампера). Именно засовывал под морду а не вешал снаружи - так гораздо теплее получалось! Ну и вентилятор ставил маленький (когда ездил по месту то хватало и от Жигулей-классики вентилятора. И даже в - 5 проходил пустым с таким вентилятором от Челябинска до Уфы по М5) ...сейчас всё ещё проще - сейчас есть и термостаты хорошие! ...в общем в кабине была реально жара!!! Причём учтите, я так-то на Урале живу и морозы у нас зимой чуток не такие как на югах Про проходимость....ну про проходимость - это ДААА! Тут за неделю не научишься!!! В первую зиму наверное дня не проходило чтоб меня не вытаскивали ...зато уже на второй год приходилось ездить по делянкам и развозить топливо для тралёщиков (ездил я на бензовозе, а Урал, который туда топливо возил - сломался серьёзно)..... лесовозники сильно удивлялись всегда что я доезжал на МАЗе туда куда они на Уралах только и ездят. И гонял своим ходом прямо по делянкам!!! (ну а чего не гонять, когда рядом специально выделенный тралёвщик с чекеровщиком, готовые в любой момент вытащить )
ну, не знаю за что уважать? за то что позвоночник в трусы ссыпается на этой ступе? зимой сопли в носу замерзают? один старый шофёр самый последний с автобазы ушёл с трёхлетнего маза на новый камаз. народ спрашивает, василичь обратно на маза не хочеш? он, да в гробу я эту ступу видел...