На фото давление на холостых и на оборотах(видно по амперметру)...а лампочка и раньше не горела при 0.5.....просто решил продлить жизнь движку.
А так понимаю, что автомобиль у тебя не единственный. А про 131-й поддон и лампочку точно знаю, сам проходил.
Да, и неплохо бы увидеть давление масла на холостых и оборотах при температуре не чуть за 60°C, а при под 90°C. Можно устроить ?
Ваще то я никогде не довожу температуру до 90....потому что начинает сбрасывать тосол в расширитель....но попробовать можно....как раз в этом движке залито дальнобойное масло....вот и проверим её вязкость.
Вот, по просьбе Олега...............но обычно до такой температуры не довожу......держу всегда 70-75.
Вертел сейчас в руках основание центрифуги...И вот какие мысли мне пришли в голову-прошу не пинать,это только мысли-не утверждения.датчик давления ввернут ДО центрифуги,соответственно при замене ее фильтром-сопротивление маслу увеличивается-давление ДО фильтра растет,но ведь это значит что ПОСЛЕ фильтра масло идет с меньшим давлением чем было при центрифуге?Соответственно смазка будет хуже? Прошу высказать свои мнения-и опровергнуть меня.Сам хотел бы сменить центрифугу на фильтр.но вот этот момент немного настораживает.
все понял,изучив работу клапана датчик таки ввернут ПОСЛЕ.вопрос снят.потер бы пост-да не пойму как. выходные блин
( Возвращение в каменный век ) С III квартала 1967 года первоначально на часть двигателей ЗИЛ-130, а с января 1968-го на все моторы без исключения, вместо фильтров грубой и тонкой очистки масла начал монтироваться единый полнопоточный центробежный масляный фильтр с реактивным приводом (центрифуга).