Всем привет! Тема конечно устарела, но решил всё равно отписаться....Сделал я фльтра ради эксперимента на двух ЗиЛах в двух вариантах, а то есть первый как у Alex M и второй как у Kardanval....так вот....давление на оборотах на обоих моторах примерно одинаковое.....проблема в том что в варианте Kardanval(a) при малейшем разком торможении загорается лампочка давления масла, и бывает при заводке мотора тухнет не сразу.....на варианте как у Alex M таких проблем не наблюдается......
Как это тема устарела? наоборот она ещё очень даже актуальна, ведь в теории это одно, а как поведут себя двигателя на практике с этими фильтрами может показать только длительная эксплуатация, по этому большая просьба ко всем у кого стоят такие фильтра - отписываться по мере эксплуатации что и как.
Попалось обьявление: Тюнинг - комплект масляного фильтра ЗиЛ 130 ! http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/tyuning-komplekt-maslyanogo-filtra-zil-130-IDbBgeN.html#8f6d62259f
"но паставить так и не успел - машину угнали ...." Автор жгет не по детски. Атаман у тебя противоугонка какая стоит на Зилу?А то ока выйдешь пописать а бомжики у тебя Зил и угонят,,,,
Не))))) у меня если педалькой вовремя не дрочнуть два раза,то его никто не заведет))))тем более чичас мороз,нужно подсос на всю и раз десять газульку понажимать..... да ну... да и зил приметный,сразу увидят что не я за рулем,вытащат писты дадут!))) а у автора просто на войну забрали зил,теперь на нем установка "град" стоит,по детским садикам и школам пуляет,и фильтыр этот ему как кобыле пятая нога!)))
А, кстати, обещания были от реализаторов этого дела держать нас в курсе. Фильтр попилить после замены и нам его внутренности прокомментировать. И что?
.....Страшное дело!..... ладно солдаты,они всегда мясом были,валяются кусками по полю,война хули!....а детей жалко!,любых! этож дети!!!
Да я и не парюсь. С давлением порядок. Тут интерес чисто познавательный. Когда плюсы будут выявлены, я подумаю...