Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Замена ЗиЛу

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем andrei, 14 июл 2013.

1. Владимир1

Владимир1 Знаток

Симпатии:
    158
    Автомобиль:
    смесь зила с трактор
    владимир
    Так ты делай так чтобы он тебе лям в год вез, и сразу захочеш ездить на камазенке :D А турег-машина для фанатов фольца,решивших поездить на жипе,(дохода от зила на содержание не хватит :D )знакомый юзал-не в восторге. А замену зилу давно сформулировал для себя,грузоподемность 6-8т,4*2,размерность резины-такаяже, база - как у зила4505(приоритет4502),дизель.И главное, ЦЕНА-до500рублей.Буду искать 45255 за эти деньги :D

2. Bolt12rus

Bolt12rus Бывалый

Симпатии:
    48
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Азат
    Павел, я когда видел в своем районе что где-то копают то всегда сначала к водителям подходил, но не на объекте. Догонял на легковой и знаками просил остановиться. Как правило цена зависела от того как я был одет))) Если грязный после работы то просили 500 и легко соглашались на 300 (камаз). Но могли и 800-1000 попросить. Я как бы объяснял что надо мне много, в любое удобное для них время, деньги сразу, постоянно, но 300р. Им это выгодно. Т.к в день можно 1-2 ходки сделать налево как правило. При этом не обязательно экономится соляра, но я плачу наличку каждый вечером по их звонку. Иногда договаривался с прорабом, там вообще бесплатно но могли привезти с мусором (отказался). Водители по согласованию хоть выбирают. Это действительно низкая цена. Такой вывод я сделал т.к мне везли только в сырую погоду когда они не могли разгрузиться где-то ещё. Я старался брать песчаный грунт, вовремя равнял трактором, подсыпал камни, и ко мне заехать можно было почти всегда если я дам добро. Да и встречал я их с лопатой, если что-помогал. Морально так легче, всё же если застрянешь один в незнакомом месте да ещё на левом рейсе то как я понимаю ощущение не из приятных. Элементарно тот же кузов почистить вдвоем легче.
    В последний год (2013) с грунтом стало хуже т.к прорабы стали строже считать. Везли много на Кокшагу там где мост в Ширяйково сделать хотят. Я как увидел сколько они туда навозили то охренел конечно. Но мне больше не надо, теперь только песок и щебень нужен.
    Грунт я брал камаз 300р, маз 200, зил 150р. Трактор Беларусь или погрузчик Амкодор толкнуть-разровнять обычно на 500р соглашались если недалеко работали или проезжали мимо.

3. костотряс

костотряс Знаток

Симпатии:
    166
    Автомобиль:
    ЗИЛ ММЗ 4502
    Павел
    Ну с щебнем наверно халявы не будет) а бой Кирпича ловил?
    Просто я этим летом продавал- покупали охотно и за дорого, Но слышал что его похоляве можно найти

4. Bolt12rus

Bolt12rus Бывалый

Симпатии:
    48
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Азат
    Бой взял несколько зилов по 300. Поймал так же. Не проблема. Щебень привез мне с Горняка родственник попутно по цене с карьера пока 1 машину. Сейчас не заехать, летом дальше подумаем. Надо искать тех кто с той стороны пустой идет. Ещё мечтаю гранитного щебня, но он только у дорожников, а у них жипиэс, блин.

5. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    Забудьте вы этот СМД.. :|
    СМД=Серп и Молот Дизель ,Харьковский Тракторный завод ево родственник...а белгородцы на коньюктуре решили сыграть...мне непонятно-где они литьё берут....Впрочем,штучно таскать через границу при таких обьемах и ценах :evil: -не проблема,откуда и предоплата...

6. Bolt12rus

Bolt12rus Бывалый

Симпатии:
    48
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Азат
    Ну не обязательно с этими белгородцами ведь связываться. Знаю человека который сам себе на 131-й смд поставил, плиту ему где-то у нас в районе сделали. Один мотор он укатал уже, недорого купил другой и ездит дальше. Доволен, присматривает ещё такой мотор подешевле. У него 4331 с 645м есть, туда можно поставить если что.

7. andrei

andrei Водитель

Симпатии:
    527
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Андрей
    Много не ездил. Опыт небольшой - тысяч 10 накатал на ЗиЛах 4329 на одном тысяч 7-8 накатал, и другой с москвы пригнал только. А вот на 131-м ЗиЛе с 245-м без турбины поездить пришлось + он у меня на глазах отработал три года. Пробеги у него не большие были, но работал он почти круглосуточно и без всякого обслуживания. Прогорала прокладка под головкой, делали топливную и ...всё. Понимаю что без турбины это уже не 245-й, а именно д-240, который всегда отличала надёжность..... но впечатления у меня от него только положительные.
    У знакомого Валдай с 245-м движком. Кузов у него 5 метров, но больше 4 тонн на машинку ни разу не грузили. Пробег за 3 года под 100 т.км. (не очень-то он рвётся работать). Из поломок по движку - при протяжке головки оторвали болт (причём как обычно самый недоступный справа-сзади) из-за этого снимали головку (ну заодно и форсунки сделали). Сколько-нибудь заметного износа поршневой не обнаружили...... вот как-то так.

8. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    ЗИЛ жив , люди не дают ему погибнуть , пусть и сборка совсем в другом месте .Город Екатеринбург, добрый день, предлагаю вашему вниманию продукцию дочернего завода ЗИЛ : шасси ЗИЛ 6х6 (НЕ КОНВЕРСИЯ), машина новая. Собираем как с дизельным двигателем так и с бензиновым.Продажа с ПТС, есть возможность установки борта и др. навески

Шасси с бензиновым двигателем 1 200 000 руб.

Шасси с дизельным двигателем 1 250 000 руб.

Торопитесь!!! борт в подарок.

Шасси в наличии.

Вложения:

• 598096343.jpg
      598096343.jpg
      Размер файла:
      61,3 КБ
      Просмотров:
      640
  9. ЮРИЙ-ФАЗА.

ЮРИЙ-ФАЗА. Механик

Симпатии:
    125
    Автомобиль:
    ВСЕ
    ХХХ
    а щётки дворников в подарок дадут??????????
    :D
    прям как по задорнову...кто купит квартиру 100 квадратных метров-бейсболку в подарок....... :D
    а птс 2014 года отдельно продадите???????????
    вот это будет дело..........

10. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
  11. ЮРИЙ-ФАЗА.

ЮРИЙ-ФАЗА. Механик

Симпатии:
    125