Ну здесь ещё не факт что во всём техника виновата... был подобный-же случай - надо было планировку у товарища на заводике сделать, ну и траншеи под ливнёвку сразу прокопать. Нанял он ЮМЗ. Ну а я на МАЗа 5549 (совок на базе МАЗ 500) сел Экскаваторщик очень классный приехал - много хороших отзывов о нём слышали ... как начали работать, я сразу сказал - гони этого экскаваторщика в шею вместе с экскаватором! У него гидравлика еле пустую стрелу поднимает, рулёвка крутится только на ходу, а на месте пока на лопате передок не отожмёт - не повернёшься ...в общем-то работал он красиво, но это для тех кто не понимает! А по мне дак он просто видимость создавал работы! Реально не выходил из кабины 4 часа к ряду (с утра и до обеда)! И даже не покурил! Но и не сделал ничего! ...я ему говорю, чего у тебя днег на новый насос нет, чтоб хоть копал нормально, а он говорит - насос и так новый, а давления я сам отрегулировал чтоб поменьше было - зато шланги не рвёт Я говорю дак это-же не работа - это издевательство надо собой, а он отвечает а чего издевательство-то? мне-же не за кубы платят а за час, потому чем дольше я ширкаюсь, тем больше получу ..... в общем на следующий день приехал молодой парень на почти новом экскаваторе на базе МТЗ 82 и за пол дня всю работу закончил ...вот за ним я реально на МАЗе еле успевал! Там и плечо-то 500 метров, но подъезд плохой больно был....
У меня знакомый взял 2 года назад китайский погрузчик 1.8куба SDLG(типа Амкадора) за 1.3 ляма. Сейчас нароботка 3500 часов спустя 2 года! Серьезных ремонтов не было вообще. По мелочи по гарантии делали. Машина за свои деньги Отличная. Окупилась очень быстро. Вот такой КИТАЙ)
а у нас ребята в деревне всё как-то на Амкодорах ездят (3 штуки у частников их есть - 2 из них брали новые, один годовалый) ... говорят для наших условий эксплуатации и их хватает. типа по соотношению цена-качество пока устраивает
Мысля пришёл давно,не этим ночером А если сделать трансплантацию навроде этого: продаю камаз 4308, конец 2006 г. фургон рефрежиратор(+25/-25), двигатель камазовский 740 (евро-1), коробка ураловская, с делителем, рассматриваются любые варианты, можно в рассрочку с предоплатой или продам по отдельности холодильник и будку или (сдам в аренду по Р.Т.) https://www.avito.ru/kazan/gruzoviki_i_spetstehnika/kamaz_4308_470098325 вот сюда Продаю Камаз 4308 2005г. 5т. 30куб. изотерм. Требуется кап. ремонт ДВС. На машине стоит свежая резина мишлен, суппорта, турбина... могу продать отдельно с заменой на старые. https://www.avito.ru/ekaterinburg/gruzoviki_i_spetstehnika/kamaz_4308_496607009
Почему бы нет? Ранее тоже рассматривал вариант покупки КамАЗ'енка с проблемами ДВС или совсем без ДВС, как реципиента для OM-366. Не срослось только лишь по причине отсутствия таких в продаже. Самый дешевый, который удалось тогда найти на Avito, стоил совсем неприличных (600 тыс. рублей) денег.
Туда бы зиловский 508,на метане воткнуть..... денег бы машина принесла,даже по низким ставкам сегодняшним....
Жаль, но его полная масса - всего-то десять тонн. А под 5,5-метровый кузов для межгорода нужно бы штук 14 - 16 баллонов для хорошего запаса хода. Вес этого ГБО с крепежом легко потянет 2 тонны, даже если баллоны будут из легированной стали, т.е. легкими. Из грузоподъемности 5 тонн вычтем вес ГБО и получим 3 тонны. Ну, перегрузим на те же 2 тонны. Опять 5 тонн. Мало... Вот 5308 уже интереснее, подвеска на воздухе и полная масса выше, и грузить можно 8 тонн. Вот только дешевых их еще нет. Да и мало их вообще пока.
А Зубренок я так понял вообще не машина?если не брать двигатель?я видел у нас в области с манвской кпп и мотором от мана 2000 как он говорил,переделывал сам,но все равно говорит не устраивает его.....
Вот реальная заменаhttp://trucks.auto.ru/trucks/used/sale/4363753-0000.html только ценик нереальный. Появятся такие хоть по цене камазенка , можно будет заморочиться. Правда передний бампер пилить надо.
На Авторевю 400 стр про Зубренка и 100 про Камазенка.Как они сами сказали-пример показателен более чем. Зубр-машина без мотора,это трахома пострашнее чем 645й Парадокс-стою рядом с Зубром и у меня дверь вибрирует
А какой сейчас мотор в этой мощьностной категории нормальный(145-190 лошадей) 645 -запчастей нет, 245- трактор надутый до безобразия, 236й старый и тяжелый, камень- удавишся по ценику.