Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Замена ЗиЛу

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем andrei, 14 июл 2013.

1. andrei

andrei Водитель

Симпатии:
    527
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Андрей
    Ага....если там по электрике и интерьеру кабины не разграблено, то остальное, думаю не страшно будет (и не дорого) восстановить. ... и двигатель сразу любой можно запихивать.

2. andrei

andrei Водитель

Симпатии:
    527
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Андрей
    Ага. Тоже вещь интересная. У нас так-то тоже конкуренция теперь в этом сегменте рынка ... хотя пахари этого ещё не понимают и живут за счёт наработанных клиентов .... а когда клиенты "вдруг" уходят к другим они сильно удивляются (а ещё и обижаются) .... а как не уходить к другим, если у них, например, нормальное явление если договорились на одно время а приезжают они в другое (зачастую и в другой день даже!) например в прошлом году у меня к родителям приехал один такой деятель в 7-30 утра в четверг, вместо 16 часов в пятницу как договаривались :shock: ...говорит а у меня время свободное появилось ...а то что у меня времени нет он даже и не подумал ....типа а что такого? я-же приехал! Ну отпросись с работы, скажи что пахарь приехал к тебе :shock::twisted:
    ..а ещё у нас набирает популярность пахоты огородов мотолебёдками. Ну там надо вдвоём пахать. Зато получается аккуратнее чем мотоблоком. И качественней. Пенсионерам нравится....по цене берут так-же как и за мотоблок и так-же как за лошадь (в прошлом году было 200-250 р. за сотку. в этом году не знаю как)

3. Lesovoz.

Lesovoz. Механик

Симпатии:
    99
    Автомобиль:
    ЗиЛ 130
    Геннадий
    ну кони мне совсем не конкурент,хоть и берут около 100 р,.конь с плугом слишком длинный,а участки около домов у всех огорожены,и очень тесные..,а своим культиваториком я подъезжаю под самый забор))да и фрезы мотокрота взбивают землю в пух.

4. 2222g

2222g Асс

Симпатии:
    478
    Автомобиль:
    ЗиЛ 4502
    Вячеслав
    видел работу мини трактора с фрезой, большая производительность,маневренность, земля как пух, огородникам очень нравится,результат классный.

5. andrei

andrei Водитель

Симпатии:
    527
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Андрей
    А у нас именно фрезы не в почёте. Народ массово считает что "фрезы режут корни и потом сорняков будет в разы больше". Потому пашут, в основном тяжёлыми мотоблоками с плугом прицепным ..... потому и мотолебёдки у нас в почёте сейчас ..... ну а я свой огород пашу уже который год фрезами....

6. Lesovoz.

Lesovoz. Механик

Симпатии:
    99
    Автомобиль:
    ЗиЛ 130
    Геннадий
    у наших бабулек земля чистая без корней,осенью была засеяна горчица.
    а на больших участках,на большем мотоблоке корни просто наматывает на фрезы(основной сорняк у нас пырей).

а мотоблоки класса НЕВЫ с плугом берут всего 5-7сантиметров и то если земля чистая

7. andrei

andrei Водитель

Симпатии:
    527
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Андрей
    К сожалению у нас минитрактор "не катит". Огороды, в основном квадратные, ландшафт не всегда ровный (у нас много камней (всё-же в горах живём) и камни из гряд традиционно складывали на межу между соседними огородами и если даже нет забора между соседями, то почти всегда вал из камней заросших травой между огородами есть) и потому в огородах почти всегда не развернуться. Если лошадью ещё как-то можно (всё-же проходимость у лошади самая высокая из всех), то с трактором тяжело, т.к. огороды ещё и сырые бывают зачастую (у меня, например, до сих пор в бороздах вода стоит)
    ....к тому-же цена минитрактора ... за эти деньги у нас покупают МТЗ 80 или Т-40 - они универсальнее, т.к. позволяют ещё и 5 кубов дров привезти из леса и навоз-сено .... у нас даже Т-25 не очень распространены из-за малой мощности. Их, обычно держат только для того, чтоб косилку зацеплять. У многих косилка даже и не снимается весь год .....
    ...хотя сейчас на цену не всегда смотрят (у нас, например без вопросов покупают пенсионеры себе мотоблоки за 1,5 т. долларов чтоб тупо мусор на свалку возить (например у меня у отца мотоблок с тележкой так стоит - мусора наберётся телега - он садится и едет на свалку. Даже и не отцепляет его от телеги ... говорит "для души" у него техника - надо-же чтоб что-то в хозяйстве урчало и пахло бензином :) ..... а пахать огород он соседа нанимает, т.к. не видит смысла заморачиваться из-за 3-х соток ...и таких у нас не мало) ...с минитракторами ещё одна проблема - у нас гаишники на них требуют права, техосмотр и т.д. :(

8. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    сомневаюсь что найдется тормоз чтоб купить это...Я б не взял.А вы?

9. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.858
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Если речь о разграбленном Амур'е, или подобном за такую цену, то взял бы только в том случае, если нам дадут по рукам и примут закон о ограничении возраста. А так - тоже дороговато кажется.
    Поставить на него мотор, КПП, (как пить дать, это не все, кардана там тоже скорее всего, нет, если его прикрутить не к чему, может уже "ушел", да и по мелочи всякой) восстановить можно, конечно, можно даже попытаться выйти из положения бюджетно (типа как там пишут, поставить 508-й и метан), то документально такое не пропустят, ибо занижение евро сейчас регламент не допускает). В общем, не так все просто, считать нужно, взвешивать возможности и просчитывать последствия. Скажете, мол, под капот сейчас не заглядывают? Ну да, пока... :unknown: А кто поручится, что и завтра будет такая же лафа, и нас не заставят привести все в соответствие нормативу, регламенту? :?

10. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    В том-то и соль.Если кататься по "своим" дорогам или вовсе без них-то и амур нафиг не нужен-езди хоть на полуторке..а если работать по документам легально-дорого очень получится его привести в соответствие.ИМХО

11. 2222g

2222g Асс

Симпатии:
    478
    Автомобиль:
    ЗиЛ 4502
    Вячеслав
    переделка с тягача в самосвал,правда у нас один сезон такой работал,только реношка была, на погрузке песка в карьере ни когда сам не мог выехать,постоянно только на тросу,на следующий год уже на мазе 5551 ездил,тот выезжает сам.
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

12. Lesovoz.

Lesovoz. Механик

Симпатии:
    99
    Автомобиль:
    ЗиЛ 130
    Геннадий
    жалко такую реношку в карьере гробить.Кому то она на дальняк пригодиться,а на сдачу можно 3 маза для карьера купить)))

13. 2222g

2222g Асс

Симпатии:
    478
    Автомобиль:
    ЗиЛ 4502
    Вячеслав

Поделиться этой страницей