Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Замена ЗиЛу

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем andrei, 14 июл 2013.

1. ЮРИЙ-ФАЗА

ЮРИЙ-ФАЗА Механик

Симпатии:
    14
    Автомобиль:
    ЗИЛ-130,ЗИЛ-131,ГАЗ-
    ЮРИЙ
    передаю привет всем гнутым клапанам,не забываем что мы живём в холодной стране и если на морозе понасиловать мотор с грм ремнём то он может и дрогнуть..........такие случаи известны. :D

2. костотряс

костотряс Знаток

Симпатии:
    166
    Автомобиль:
    ЗИЛ ММЗ 4502
    Павел
    На Тойотах ГРМ меняют раз в 100тыщ по мануалу хотя ходит он и больше)
    А с дуру можно и х сломать) неточто ремень порвать
    Нормальный хозяин машину на сильном морозе не заводит. К тому же щас полно всяких разогревателей подогревателей и тд.
    Мыж не в каменном веке живем хоть и холода бывают и то не везде.
    Я например вообще зимой работать не собираюсь-если о грузовой)))) А если надо будет выехать просто растоплю печь в гараже вечером и спокойно поеду утром! Для постоянной работы есть приблуды.
    А про красивое и запчасти-если машина зарабатывает хорошо то и на запчасти хватит и в кармане останется. А если она нехрена не зарабатывает тот тут хоть старый ЗИл хоть машина за миллион-нах она нужна даж идеальная коль денег не приносит.

Вообщем разговор ниочем кто что имеет тот и хвалит. Кто имеет старый Зил тот хвалит Зил а кто иномарку-естейственно не ЗИл)))

3. Атаман 61

Атаман 61 счастливый обладатель груды металлолома!

Симпатии:
    473
    Виталий
    Уважаемый,вот мне например за старую ходовку газоновскую переплачивать не охота... из-за чего? изза кабины? красивая?красивая должна быть легковая машина а этот должен деньги приносить... по кабине грузчики будут топтаться(сколько не сгонял всё равно суки залазиют!) на капот песок,щебень будет сыпаться а тут краска металик,фары большие и наверника стоимость у них не как у круглых,а лобовое стекло? тоже не 500р будет стоить... можете сколько угодно спорить,а я завтра заведу своего старого зила с херовой кабиной,без бордачка под сиденьем,поеду до обеда покатаюсь,так нехотя пятёрочку под козырёк подопхну..... и буду счастлив,а вы тут сидите свои чудо-газоны нахваливайте,которые стоят как десять хороших зилов с двумя прицепами запчастей к ним.... блин да мне бы пять зилов на всю жизнь хватило бы... а тут вместо этого газ-53 с новой нахер не нужной кабиной навязывают а вы хаваете,уши развесили....
    еще насколько помню газоновая резина пять тонн ну никак не удержит!!!
    А зил я не хвалю,я на нем зарабатываю,и не плохо,на хлеб хватает,еще и маслом помазываю иногда... :mrgreen:

4. ЮРИЙ-ФАЗА

ЮРИЙ-ФАЗА Механик

Симпатии:
    14
    Автомобиль:
    ЗИЛ-130,ЗИЛ-131,ГАЗ-
    ЮРИЙ
    согласен полностью!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    нас заставляют всё это гамно хавать,но будет как было.......по коррупцонным схемам эти золотые газоны разойдутся по муниципалитетам,а по прошествии нескольких лет мы их выкупим,если они раньше не развалятся............. :D
    за столько лет зилы не развалились.

5. кразист

кразист Механик

Симпатии:
    21
    Автомобиль:
    SCANIA TATRA
    Михаил
    Я вчера в качестве пассажира проехал на китайце пятитоннике, это ужас нах! Машина десятого года, а кабина уже разваливается в прямом смысле слова, пластик в кабине(тот который под дерево) весь трещит и отваливается, оптика и проводка - гавно, про ресурс агрегатов не знаю... Зилок ухоженный получше будет...

6. костотряс

костотряс Знаток

Симпатии:
    166
    Автомобиль:
    ЗИЛ ММЗ 4502
    Павел
    Ребят а че вы так ерепенитесь и нервничаете! Каждый выбирает машину для себя. Если не нравится это ваше личное дело-а вы как личное оскорбление это рассматриваете. Я сам сейчас на Зиле и что. Просто приятно что Газ хотя бы что-то новое с машиной делает в отличие от того Зила в котором кроме МТЗ дизеля так ничего и не появилось хотя ведь новые ЗИЛЫ тоже кто-то покупает(у кого деньги есть)-а нового в Газоне не только кабина а больше пол машины. Но ведь люди делают а это уже достойно уважения! Мы же с вами тоже свои старые машины в лучшую сторону пытаемся доработать. И покупать никто не заставляет! Каждый выбирает сам! Повашему надо дальше газон без изменений штамповать? Покупать его я не собираюсь и вас не агетирую т к за миллион я возьму японца 5ти тонника но денег пока еще на Зиле столь не заработал. А Зил -да он зарабатывает и очень хорошо но мы же не от хорошей жизни на старой машине ездим и под ней валяемся правда? Лично я через пару лет подкоплю продам все старье и куплю нормальную машину чтобы работать эффективней, не стоять на ремонте и здоровье свое не про.бывать. А ездить с кондером в тишине и комфорте и денежки в чистый и красивый бордачек складывать)

7. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Я так думал когда мне 20 лет было... не в обиду конечно... в россии это не реально!!! общался с людьми которые не первый год в этом бизнесе,я про самосвалы,5ти тонки... покупают квартиры,дачи,машины легковые,детям помагают,за границей тоже отдыхают,зимой когда здесь мороз и заняться нечем... а чтобы кто то зил поменял на какое то гавно? не...не слышал!,слышал что пробовали и на бычках,и на китайских (на которых колёса разные нисаны кантеры всякие,ифы были... а победили ЗиЛЫ!!!,ну не идут они для нас,не терпят русского отношения к себе!,у нас скоро как в индии машинам по 50 лет а они в строю! можно бросить зил и купить себе евро-тягача 20тонного,но там и работа и расценки то другие...а зил как занял свою нишу,так он в ней останется... а кто с ним не дружит это нам лучше! меньше конкуренция))) на новом пусть даже валдае,бычке,газоне,д-243-245 дизельном с расходом даже в 16л!(хотя там все 20! сколько 1 км пробега стоит 5 рублей?? а на зилу,на метане по городу 1км-2.5р при расходе в 50л!!!стоит ли еще что говорить? а салон мне армяне предлагали кожей обтянуть +руль и боковушечки за 12 тысяч и уютно и чисто,кабинку повоарить+покрасить 20-30 рублей... ну не как не лямон за машину,которую еще месяц в рейс готовить будеш... и так же этот пластиковый бордачек бумашкой поджимать чтобы не тарахтел,и деньги не выпадали.... а на зилу-газоне старом тарахтит все,поэтому привыкаеш и перестаеш замечать)))И извините делают может и люди,а разрабатывают говнюки,которые за рулем то и не сидели даже!ничего личного,конечно если у вас не самосвалы тогда другой разговор...я то по самосвалам,по городу,песок щебень свалки карьеры.... а по трассе конечно иномарка тот же китаец-японец...но не как не газон!!!!!

8. костотряс

костотряс Знаток

Симпатии:
    166
    Автомобиль:
    ЗИЛ ММЗ 4502
    Павел
    Ну я сегодня бензиновый самосвал продал-завтра пойду дизеля глядеть -так что продолжаем работать на Зилах! :mrgreen:

9. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    Метан бери,а то трактористом буду дразнить! :P и обгонять на подьёмах... :mrgreen:

10. костотряс

костотряс Знаток

Симпатии:
    166
    Автомобиль:
    ЗИЛ ММЗ 4502
    Павел
    Чесно говоря машина нормальная но сам мотор от трактора) действительно как на тракторе едешь!
    245) да тянет да едет но так все непривычно. Нажал на газа оборотов то нет почти только тр-тыр тыр тыр.рррррр Жалко что у нас с выбором очен хреново-машин нормальных нет в продаже. На юге вон полно Зилов с метаном продают но далеко блин. Неделю подумаю еще может что другое гляну. Погоды работаьть нет-снег идет)

11. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    а у нас дождь :twisted: ... главное чтобы сметановая заправка рядом была... а то замучаешся каждый день на заправку машину гонять! солярка то в любом карьере! а газ это хитрый предмет он вроде есть но его как бы нет :mrgreen:

12. Bolt12rus

Bolt12rus Бывалый

Симпатии:
    48
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Азат
    Помню недавно попался мне зилок самосвал с квадратной кабиной дизель-шустрый донельзя! ММММмммм! Я его на дороге поймал, он бой кирпичный вез, договорились с ним и я поехал перед ним на легковой показывать куда валить. Реально он ехал так что камазы отдыхают, и ни дыма ни чего. Машина организации. Потом поговорил с ним-максималка я забыл сколько но не много, зато на разгон шустрый а в городе это то что надо. Костотряс если ты по городу крутишься и деньги есть смотри конечно дизеля. По расходу экономичней только метан но в динамике проиграешь точно. Да и в Корту на заправку ездить хорошо тем кто в заречной части живет, а через пол города пилить- час-полтора точно потеряешь. При твоей плотной работе это тоже деньги. Ты кстати где живешь? Надо хоть увидится-познакомится как-нибудь!

13. Игорь Б.

Игорь Б. Бывалый

Симпатии:
    87
    Автомобиль:
    ЗиЛы-самосвалы
    Игорь Б.

Поделиться этой страницей