Нефиг обзываться. Ченил, ченю и ченить все всегда сам буду. Теперь понятно, у меня просто этого крючка изначально никогда небыло. Вот поэтому я вас понять и немог.
У меня сверху стрела установки - далеко не улетит. А о существовании такой штуки на ЗИЛе я узнал только сегодня...
Так у вас какая машина,я честно говоря что думал обычный 130 совок,а здесь оказывается кран. Может фотки скинете общего вида своей машины?
Когда энергачи неисправны то они перепускаю воздух в рабочие тормоза а через них по трубкам он выходит через атмосферный вывод на тормозном кране. По этому друг у друга и тырят эти крышки с кранов по незнанке. У меня подобное было.
Сам думаю либо на один из запоров (тех что сбоку) какую-то блокировку можно сделать либо тросик или цепь от усилителя капота к раме на замок-тогда если отстегнешь запоры то капот все равно не поднимешь. Но первое будет бросаться в глаза а второе неудобно лазить каждый раз под машиной.
мужики,да если грабитель нашел монтировку и поднял тяжеленный капот,и еще минут пять кран откручивал....,я думаю такого щипача ничем не остановить!
Вот вам смешно, а у меня за последнее время уже успели спереть: задний фонарь, цепочку с установки(ржавая длинной метр), крепеж заднего фонаря(именно крепеж - без фонаря) и так по мелочи...