да поехать-то поедет...вопрос как оно поедет))))мне кажется смысла ставить современный карбюратор на старинный нижнеклапанник-никакого.Мощи не добавится,а вместе с расходом снизится и мощность.
Переделывать надо,там привод чуток не так,на одной машине у меня так и стоит,газоновский карбюр К-126 и воздухан газоновский.Ставить надо если родного карбюратора нет.
Так-же как с родным карбюратором.Заводиться лучше и холстые лучше держит. Самое главное забыл сказать ,с шестерочным мотором проходимость у машины резко улучшается,а это важно для Астраханских краев.Мотор выносливый и тяговитый на малых и средних оборотах,неприхотлив к маслу,заливать в него надо самое дешевое масло,т.к он славиться большим расходом масла.Может работать на грязной отработке и даже без масла . Приходилось по 3-5км ехать без давления,рекорд у нас один поставил 26км без масла,умышленно слил чтоб угробить мотор и только когда начал заезжать в ворота автобазы ,мотор загремел.Вредитель быстро залил свежего масла в двигатель и побежал докладывать механнику, что нужен новый мотор или на крайняк новая машина.Но механник оказался не дурак проверил масло и сразу сообразил в чем дело.Не помню чем там дело закончилось. Из недостатков прогарают выхлопные клапана периодически,но этого бояться не надо случается это не часто.Замена несложная. В запасе надо иметь :миниум 3 прокладки гловки блока и пару выхлопных клапанов.
Карбюраторы К-126 ставили не только на ГАЗ-53, но и на Волги и Москвичи, и отличались они буквами - Б, Г, П, Н. Так вот на рядный двигатель и нужно лепить, что-нибудь из этих серий, естественно подобрав жиклеры. 53-й карб двухдиффузорный, а на Волговском вторая заслонка открывается на средних оборотах.
дядьки а кран главный тормозной древнего вида можно поменять на кран двухсекционый он зил маз паз камаз?
хочу выкинуть старые тормозные камеры (ну те с кучей болтов) и поставить камазовские камеры вопрос ,на зад хватит тип 20 а на перед тип 16? http://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/64009?page=118 как по ссылке тип 24 не полезет по размерам (межболтовое)
на днях выезжать буду-сфотаю.Сейчас вокруг машины снег-не подлезешь с фотиком-у меня на передке разные стоят-справа старая,слева новая))))).Прям сегодня бы отьехал,но чертовщина какая-то творится-само собой колесо переднее спустило-без каких либо внешних причин)))).Стояло-стояло и зашипело.