Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Зил 133ГЯ горит третий контур 3 тормоза заклинили

Тема в разделе "Рама и управление", создана пользователем Кс 3575, 20 июн 2014.

1. Зиломан

Зиломан Бывалый

Симпатии:
    212
    Автомобиль:
    Зил 130
    Зиломан
    какая разница кто откуда? планета то одна. и ваще как говорил Фома" не ту страну страну назвали гондурасом"

2. Кс 3575

Кс 3575 Механик

Симпатии:
    4
    Автомобиль:
    Зил 133Гя Кс 3575А
    игорь
    у меня автокран там навреное нет вывода на прицеп!!!буду смотреть клапан 2 защиты -что именно там смотреть износ манжет или что???

3. Зиломан

Зиломан Бывалый

Симпатии:
    212
    Автомобиль:
    Зил 130
    Зиломан
    а я думаю пачиму КС. кран самоходный, самоходка значит...

4. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.858
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Есть разница. Когда, к примеру, просят совета, или ищут запчасть, или говорят: ..."вот у нас"..., если обозначено место, то и нет нужды переспрашивать и уточнять. К примеру, увидев вблизи этот автокран, возможно, я бы быстро вычислил причину недомогания и посоветовал уже не вслепую, как сейчас это тут делается. Это если бы этот КС оказался близко. Но не за 4000 км, как выясняется. Или посоветовал бы мастера-воздушника, окажись мы в одном регионе. :unknown:
    Желающим шифроваться - шифруйтесь и дальше, дело ваше. В кумовья не напрашиваюсь. :crazy:

5. Oleg65

Симпатии:
    2.858
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Однако еще куча мест с атмосферными выводами. Не говоря уж об просто обрывах и проржавевших трубках и фитингах. Выводов на прицеп может не быть, однако не факт, что нет и КУТП1 и КУТП2, ускорительных и перепускных, двухмагистральных клапанов. Шасси обязано выйти с завода с сертифицированной (а значит, универсальной и комплектной) тормозной системой. Да и мало кто что там уже "намодифицировал".

6. Зиломан

Зиломан Бывалый

Симпатии:
    212
    Автомобиль:
    Зил 130
    Зиломан
    ну всё правильно насчёт места обитания... а по шифровке тут уж каждый дрочит как он хочет. я дрочу как я хочу.:cool:

7. Oleg65

Симпатии:
    2.858
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Не спешите снимать и вскрывать двойной или тройной защитные клапаны. Проследите вывод с клапана, откуда должен наполняться пустой ресивер, открутите с этого вывода трубку и проверьте, идет ли с него при запущенном двигателе воздух.

Если нет, снимайте и разбирайте. Конструкция проста и интуитивно понятна, только не растеряйте внутренности и запомните их порядок. В вашем случае будет скорее не износ, а разбухание и закупорка, или коррозия.

Если да, то смотрите утечки.

8. Игорь Б.

Игорь Б. Бывалый

Симпатии:
    87
    Автомобиль:
    ЗиЛы-самосвалы
    Игорь Б.
    Согласен с Олегом...профиль нужен по любому.....к примеру: наткнёшься на земляка и будешь его как говорится "лечить" впустую о том о чём он вкурсе:)

9. Кс 3575

Кс 3575 Механик

Симпатии:
    4
    Автомобиль:
    Зил 133Гя Кс 3575А
    игорь
    про шифровку ))) это название автокарна если кто не знает!!Вопрос еще один у меня стоит датчик скорости коробка камаз с делителем а датчик на 12 вольт можно его как то переделать на 24 или это не реально может перемотать или еще что нибудь в продже просто сейчас я думаю к гя не найти его???

10. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    Шифровка имелась ввиду место жительства , регион где базируется машина . А расшифровать я могу любой кран и экскаватор , так как корки с 95 года имею на них .

11. Владимир 48.ru

Владимир 48.ru Асс

Симпатии:
    376
    Автомобиль:
    Маз 567802
    Владимир
    Скорее всего датчик скорости можно и на 12В поставить, и работать он должен! На многих датчиках есть надпись 12-24!

12. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    на прицеп должно идти тоже через защитный клапан-одинарный.
    У тебя датчик на 12 вольт или указатель(спидометр)?датчик в камазах никакой роли в напряжении не играет и вообще в бортовую систему не подключается-оттуда выходят три провода и приходят в спидометр-больше никуда и ничего.так что без разницы какой он.

13. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    Жаль что не из Твери,помог бы просто так,ради праздного интереса.

Пускай фото скинет своей машины и кранов которые стоят.

Если они ни разу не снимались с машины то что бы их разобрать,это фантастика будет,проще сразу за новыми идти в магазин+если он в машине не шарит то потом 100% соберет их неправильно+нужно регулировать их еще винтами либо шайбами.

И так все на форуме знают что я из Твери.Что скрывать то.

Поделиться этой страницей