Есть доки? Давайте! Предлагайте! И потом, не факт, что у такого, с кабиной нового образца, номера на раме нет. А вдруг уже есть, ведь он может быть и не особо старым. Верно? Я в Питере два варианта 133-х рассматриваю, оба с доками и на ходу. Один с 645-м 2001 года и еще один с 236-м 1998 года. Оба номерные. Сейчас переговоры веду, планирую смотаться на смотрины в предновогодние каникулы.
Когда я покупал себе ЗиЛа в Москве, то там так же продавали ЗиЛы на запчасти, так как на их рамах не могли найти номер. Рамы у них блестели от поиска номера. Все ЗиЛы были 1996-1997 гг. с квадратной кабиной. Модель была 433100. За пределы завода ЖБИ не выезжали. Сам смотрел, в том месте, где номер должен быть, ржы не было, как и раковин от нее. Не успел я на сутки приехать раньше, выкупили 2 шт. по 18 000 рублей. Состояние было среднее, но стояла вся новая резина, а это уже как минимум 30 т.р. Да и комплектация была как у моего ЗиЛа. Хороший бы донор получился.
На жесткой сцепке, как запчасть. Составляете договор купли-продажи (можно от руки, бланки взять в РЭПе или с интернета), составить акт приема-передачи. Желательна копия паспорта продавца. Если есть возможность, возьмите справку в ГАИ, что авто списан (утилизирован). И вперед.
Да, так! А как думаете я хотел тащить другой Зил? Да еще через Казань. (Кто в теме тот поймет.) Думаю дешевле сделать габаритные огни, поворотники на буксируемом авто, чем платить за эвакуатор. В 2010 г. я на ВАЗ-2108 ездил в Тольятти за новым кузовом 2114. Дома изготовил жесткую сцепку, с собой взял заднюю балку, стойки задние, задние фонари, два колеса, электропроводку тоже сделал дома. Это все там установили в Толятти. И таким "Макаром" я таЩил 750 км и ни КТО не сказал мне что так делать нельзя. Хотя останавливали три раза. Проверяют документы и я дальше.
А у нас такие кузова транспортируют только в погруженном состоянии. Либо платить все же пришлось. Либо вам просто повезло. Автомобиль без документов - в данном случае не автомобиль вообще, а куча металлолома, на который даже полис ОСАГО взять невозможно. В соответствии с ПДД не может появляться на дороге. Кроме, как уже было сказано, будучи погруженным на другое транспортное средство. Либо с подложными документами.
Стесняюсь поднять тему и спросить. Олег с тем Тверским Зилом как у тебя вышло?Мне тот продавец больше не звонит и слава богу а вот интерес гложит.
Продан этот ЗиЛ. Мне. Забрать я его не смог, хотя была сцепка, инструмент и куча запчастей с собой. Решается вопрос либо транспортировки методом погрузки, либо повторная экспедиция после окончании зимы. Соответственно, попытка реализовать ваш интерес с целью что-то опять с него взять, будет расценена как кража. Не советую. Ищите, где легко заработать, в другом месте.