Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

ЗиЛ-4331 с бескапотной кабиной.

Тема в разделе "Кузов", создана пользователем Oleg65, 15 окт 2013.

1. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.858
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Попробую. ;)
    Если есть исходник (чертеж покачественнее и с более высоким разрешением, чем тот, что привел я выше), то дело ускорится.

2. Oleg65

Симпатии:
    2.858
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Проанализировал эти цифры. Нескладуха какая-то получается. Либо тут ошибка. Увеличив колесную базу от оригинала на 1,2 метра, добиться удлинения кузова на те же 1,2 метра и получить 4,7+1,2=5,9 метра легко. Но довести его до 7,2 метра - это значит увеличить задний свес на 1,3 метра. :o По моему, это чересчур. С таким свесом - не езда, а постоянный мониторинг всех тех, кто в соседних рядах и вынужденность делать пологие повороты, чтобы не снести их таким "хвостом"... Я бы более 6,2 метра общую длину кузова не делал. Тогда свес увеличится всего на 0,3 метра. Ну куда ни шло.
    И то, считаю, многовато это для капотника ЗиЛ с его неповоротливым передним мостом. Тогда попутно нужно решать проблему уменьшения радиуса поворота. Расставить колеса от рамы подальше (сделать колею побольше, как на КамАЗ'е и удлинить рулевую сошку).
    Потому и склоняюсь к варианту бескапотной компоновки. Без изменения базы 4331 это дает + к кузову 70-80 см (итого 5,4 - 5,5 м), а в варианте без спального места + еще те же 70-80 см (6,1 - 6,3 м).
    Ранее тоже рассматривал вариант удлинения рамы. Но категорически не приемлю варианты, как это делает завод ГАЗ. Резать сознательно раму, делать вставки и усилители в детали, где с трещиной то бороться очень сложно... :shock: А тут не трещина - тут сознательный разрез! Поэтому рассматривал вариант замены на раму ЗиЛ-133.
    Азат, уточни в своем заказе цифры для чертежа.

3. Bolt12rus

Bolt12rus Бывалый

Симпатии:
    48
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Азат
    Вот именно 7м и хотел бы сделать. Наш диспетчер говорит что оплата если кузов в чистоте 7м нормально так возрастает. Если 6м (как у всех) можно прийти 18-25т.р то за 7м-платят до десяти метров сверху. Грубо это ставка десятитонника уже. Причем я специально уточнял, вес при этом чаще всего меньше чем наш обычный. Видать длинное и объемное. 2-3 тонны привезти в 1.5 раза дороже-разве плохо?
    Фото вечером...

4. Bolt12rus

Bolt12rus Бывалый

Симпатии:
    48
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Азат
    Нашел только это
    Остальные картинки или не строго сбоку или не открываются.
    Олег, это не срочно, будет желание дак сделаешь. Может действительно и не стоит 7м делать если очень страшно будет выглядеть. Кардан я уже сделал под базу 5.7м, именно с этой базой надо рисовать.

5. ЮРИЙ-ФАЗА

ЮРИЙ-ФАЗА Механик

Симпатии:
    14
    Автомобиль:
    ЗИЛ-130,ЗИЛ-131,ГАЗ-
    ЮРИЙ
    вот из чего хорошо получится.........
    130 ГУ-дл.jpg

6. Bolt12rus

Bolt12rus Бывалый

Симпатии:
    48
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Азат
    Вот визуально к базе чуть добавить (10см) и кузов на 90 см пририсовать-уже 7м будет. Бортовой то не страшно выглядит, вот с тентом или фургон как будет интересно.

7. andrei

andrei Водитель

Симпатии:
    527
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Андрей
    Вот так выглядит ЗиЛ 4331 с будкой длиной - 5,2 шириной - 2,5 выстой - 2,2 метра. (стоим на площадке возле гаи)

Вложения:

• IMG_3727111.jpg
      IMG_3727111.jpg
      Размер файла:
      124,8 КБ
      Просмотров:
      1.085
  8. Oleg65

Симпатии:
    2.858
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Я в рейсе. Вернусь к выходным. Сделаю на выходных. Кстати, на представленном Юрием чертеже действительно ЗиЛ-130ГУ с базой 5,6 м. Как я мог про него забыть?
    Рессора на нем, скорее всего, ЗиЛ-130. Если поставить рессоры или коренные листы от 4331, то мост уйдет назад на 5 сантиметров без переноса передних кронштейнов крепления рессор. Задние кронштейны только придется сдвинуть. Вот этот вариант действительно очень удобен. НЕТ ЛИ НИ У КОГО НА ПРИМЕТЕ ТАКОЙ РАМЫ?

9. ЮРИЙ-ФАЗА

ЮРИЙ-ФАЗА Механик

Симпатии:
    14
    Автомобиль:
    ЗИЛ-130,ЗИЛ-131,ГАЗ-
    ЮРИЙ
    это рама от обычного зил 133 гя-у них номера на раме нет,точнее был,но его рисовали краской и со временем она стиралась.................можно под любые доки пристроить,вынашиваю тайные планы по производству таких авто с кабиной камаз,дизель,можно ямз 236,борт 7 метров,полная масса до 12 тонн,расход до 25 литров на 100,скорость 80-85.............буду искать знакомого гаишника............ :D
    знаю людей они тоже реставрацией машин занимаются,но мазами,за год одну две шаманят и продают, говорят что на хлеб соль хватает..............

10. Димон

Димон Механик

Симпатии:
    41
    Автомобиль:
    зил -130 audi90 volV
    Дмитрий
    Сейчас наверное будет трудно найти такую раму.......Остались одни автокраны на их базе......

11. ЮРИЙ-ФАЗА

ЮРИЙ-ФАЗА Механик

Симпатии:
    14
    Автомобиль:
    ЗИЛ-130,ЗИЛ-131,ГАЗ-
    ЮРИЙ
  12. Димон

Димон Механик

Симпатии:
    41
    Автомобиль:
    зил -130 audi90 volV
    Дмитрий
    Ну да. Только долековато......У нас таких редко встретиш.

13. ЮРИЙ-ФАЗА

ЮРИЙ-ФАЗА Механик

Симпатии:
    14
    Автомобиль:
    ЗИЛ-130,ЗИЛ-131,ГАЗ-
    ЮРИЙ
    далековато...........
    я автокран зил 130 перегонял своим ходом из пензы до надыма,это около 4000 км............это далековато,а 1000 км для хорошего человека-не расстояние!

Александр 662 нравится это.

Поделиться этой страницей