Нет, за 2-2.5 млн я и не рассматриваю машины. Не отбить. Тут максимум брать китай-баф 1065 или фотон какой-нить. Потом "мочить рейсы" трясясь из-за малейшей поломки. На выходе, через 2-3 года после расчета с банком за кредит получим ушатанного китайца с дорогими запчастями, малым ресурсом. И подорванное здоровье. Нет уж, лучше на зиле, спокойней.
Есть еще одна мысль. Пока не воплотил, не хотел распространяться, поскольку не знаю, правильная ли она и удачная ли, но теперь скажу. Искал ЗиЛ-реципиент для OM-366. Перелопатил кучу объявлений. И вот на что обратил внимание. Есть модель ЗиЛ-4741. Так в ПТС и пишут. И завод-изготовитель номинально числится не ЗиЛ, а завод автофургонов. И фургоны разные - рефы, тенты, мебельные, промтоварные. Однако это могут быть как привычные, на базе 4331, так и короткие, на базе 4336, так и Бычки (как обычные, так и удлиненные). Встречался удлиненный из 4331 на этом заводе фургон. Сделанный, кстати, по методу, как придумал Азат. Так вот, с такой моделью по ПТС получается чуть ли не полный картбланш, делай чуть ли не все, что только заблагорассудится (ну в разумных, разумеется, пределах). Что мешает поставить раму 133-го? Мол, никакая это не переделка, это заводской автомобиль. Чем не мысль? Пинайте. Слушаю ваши доводы.
С этим согласен абсолютно. И к чему пришли? К переделке ЗиЛ'а. Сначала OM-366 поставим (ну, кому надо, а кому не надо, и 508-й устраивает, эту фазу опускаем), потом удлиним, кузов сделаем, а потом, если получится, бескапотную кабину (опять же, кому надо).
у нас в аэропорту водовозка есть,бочка 6 метров!машина на базе зил 130 гу,но с новой кабиной,полюбопытствовал через знакомых,говорят через 2-3 года смогут продать......... полное восстановление авто на раме зил 133 гя,дело конечно хлопотное,но реальное,думаю только доки придётся долго делать,вот с них и нужно начать,данный проект как чисто коммерческий проект,конечно спорный,но например в течении 2х-3х лет неспешно думаю можно осилить. и нужно осилить........ лучшие времена не предвидятся.........................
про бочку не знаю,но машину задумали для перевозки легковесных грузов-пенопласт,стекловата,плита перекрытия весит 1,500 тн по 3-4 шт возили,они 6 ти метровые,и прочие объёмные лёгкости.............
Выходной. Дождь. Холодно. Развлекаюсь с внучкой и компьютером. Вариант с озвученной Юрием базой 5310, с использованием рамы ЗиЛ-133. Кузов 6100, свес 2357: Ну, и то, о чем говорил Азат, как будет выглядеть при базе 5400, свес уменьшается на 90 мм от того, что выше:
вывести автомобиль из большей весовой категории в меньшую,гораздо проще чем с меньшей в большую. для начала прикупить 133 гя,с доками,ставить на учёт и .................начинать...........оставить сзади один мост.............далее колдовство с кабиной.............. по другому не получится.
для эксперимента подойдёт. http://www.avito.ru/permskiy_kray_oktya ... _163915897 http://www.avito.ru/kurganinsk/zapchast ... _212158682
По второй ссылке Юрия лежит рама трехосного зила с квадратной кабиной видимо. Я свой лонжерон-накладку именно с такой срезал. Рама жутко тяжелая. на фото видно что в районе заднего моста снаружи как бы двойная. Но в районе балансиров есть ещё и изнутри вставка-она там тройная!!! Поперечины там как будто от железнодорожного моста вообще! Я как узнал что есть такая рама-обрадовался, приехал смотреть-увидел что её резать начали-расстроился сначала. Посидел на ней, подумал и понял что не нужна она мне такая. Этот ГЯ когда делали видать рассчитывали так чтоб и по карьерам как камаз гонять смог с 10-ю тоннами. Рама ужасно мощная! На её фоне рама 130-го-фигня. 4331 визуально намного легче. Говорю так т.к видел их разобранные. От 130-го там где гружусь лежит, 4331 вообще у меня на стоянке рядом с машиной, я её купил. Там чтоб поставить кронштейны задних рессор и подрессорников все эти слои металла просверлить надо, и не абы как а точно. сталь там какая-то прочная. Чё думаю болгарка сдохла чтоль- искр мало и обороты падают как нажимаешь. Попробовал обычный уголок рядом резать-сноп искр, режет как по маслу. Короче прочная там сталь. Я когда удлинять буду этот швеллер что я вырезал будет наружной накладкой. Хотел внутрь вложить ещё швеллер рамы от 130-го (он входит) но сейчас я понял что лишнее это, и сверлить замучаюсь. Мужики с кем советовался такого же мнения. С такой рамой от ГЯ если поставить рессоры от 130-го я не удивлюсь если он пустой на подрессорники сядет. Это надо рессоры 4331 или мазовские лучше. Кстати у меня сзади как я купил машину уже стояли мазовские оказалось, от маз-509/5336. Я туда ещё передние хомуты поставил от маза, рессоры пришлось доработать болгаркой правда. Если кого интересует-пишите, сфоткаю.
Олег, если время будет сделай мне пожалуйста ещё 3 варианта компоновки. Первый-база 5700, кузов 7050мм, открытый бортовой (как исходник) Второй -база и кузов те же, но вместо бортов просто сделай синий прямоугольник высотой 2100мм (типа тент) Третий-база и кузов те же, по низу кузова вместо бортов идет коричневая полоса высотой 400мм, потом синий прямоугольник высотой 2100мм. Объясняю. Тент хочу делать трансформер. Как на этой газели (фото взято с сайта газелистов) Борта из фанеры из которой делают ворота (там размеры листов 1250*2500мм. 1250 делим на три и получаем высоту "бортов" 40см). По одной стороне три секции. Всего на борта уйдет 2 листа, как и на ворота. Можно конечно лист делить пополам и выйдет 67см, но для моего груза это особой роли не играет.
Умная книга "Мой автомобиль ЗиЛ-4331,133", имеющаяся в моем распоряжении, содержит Ориентировочные массы узлов и агрегатов автомобиля, где сказано, что: ...Рама с буфером и тягово-сцепным устройством (ЗиЛ-4331) - 540кг. ...Рама с буфером и тягово-сцепным устройством (ЗиЛ-133) - 831кг. Если интересны еще какие-то данные, спрашивайте, приведу. Не стал бы акцентировать внимание на этом из-за меньше, чем 300 килограммов разницы. Зато, как и Юрий, я буду уверен в ней на все 100%. Не думаю, что самоделка от Азата, о которой он пишет, окажется легче рамы 133-го больше, чем на 100кг. Газовое оборудование на автомобиле (а у меня 13 метановых + 1 пропановый на 170 литров полезной вместимости + все кронштейны, арматура, редукторы и клапаны), две полноценные запаски и немаленький (но тоже имеющий вес) перечень всяческого дополнительного оборудования и инструмента, прибавляет к массе снаряженного автомобиля почти 2 тонны. Поэтому закрываю на это глаза. К тому же рассчитываю покрыть эту разницу тем, что силовой агрегат OM-366 легче, чем силовой агрегат ЗиЛ-133ГЯ. Юрий, спасибо за наводку. Курганинск - рядом, завтра буду звонить и наводить мосты. Единственное, что смущает на фото, это то, что рама вроде бы имеет расширение в моторном отсеке, а на ЗиЛ-133 она должна иметь ровные лонжероны. Так? Или на 133ГЯ под КамАЗ'овский силовой агрегат, такое же расширение, как и на КамАЗ'е? Азат, сейчас займусь.
Штору на крышу они делают деля пополам механизм от 13м п/прицепа как я понял. В москве таких газелей минимум три, длина 6 и 6.6м вроде как. У меня шторного механизма нет на примете. Хочу сделать просто как на зубренке поперечины и вдоль. При высоте 2.10 верхняя погрузка доступна без лестницы (руки поднимешь и достанешь). Если поднимать ещё на 40см то конечно надо возить с собой стремянку, что при таком объемном кузове не проблема. На фото сзади клапан. Я хочу ворота. Прийдется помудрить с двойной перекладиной и маленьким клапаном.