Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Зил 4502 61регион

Тема в разделе "Наши машинки", создана пользователем Атаман 61, 5 ноя 2012.

1. Атаман 61

Атаман 61 счастливый обладатель груды металлолома!

Симпатии:
    473
    Виталий
    Сегодня разбирал донора...буду движок с него снимать....всетаки хорошо когда в запасе еще техника стоит))) Фото-0013.jpg Фото-0014.jpg Фото-0015.jpg

2. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    В вот мой радиатор,в верхнем патрубке вот такая сеточка самодельная... забиваеться постоянно! ну зато в радиатор ничего не летит!.... и штуцер-это под расширительный бачек просверлил и втащил проволкой.... Фото-0016.jpg Фото-0017.jpg

3. 2222g

2222g Асс

Симпатии:
    478
    Автомобиль:
    ЗиЛ 4502
    Вячеслав
    да, донор это хорошо, главное чтобы проверенный был, без сюрпризов.

4. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    А он своим ходом из ростова приехал,мотор очень тихий был,слышно было как ремни шелестели))) не дымил,давление было,завтра мультик закажу на час 1000р... поставим,ну если успею все помыть подготовить...

5. 2222g

2222g Асс

Симпатии:
    478
    Автомобиль:
    ЗиЛ 4502
    Вячеслав
    у меня тесное общение с двигателем по весне тоже ждет, взял зилка осенью с колхоза в ангаре без движения пять лет отстоял,залил воду,бензин,аккум поставил с полпинка завелся, но давление на холодную 3, нагорячую при оборотах 1-1,5, на холостых лампочка горит,направляющие клапанов разбиты,отрегулирую зазор,двигатель тихо работает, а через 100км опять клапана чичетки отбивают,донара нет,вот и в роздумиях,делать капиталку двигателю или с зил 131с хранения двигатель 1-комплектности взять:sorry:

6. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    Сейчас чтобы сделать двигатель нужно иметь доступ ко всем запчастям нормального качества,те же гильзы,поршневая,пальцы кольца,нормально вал расточить...прокладки под паук... под головки... если есть возможность то лучше с хранения взять,если он действительно с хранения.... ну а давление на моём летом как опустилось на 1 так больше не поднималось....проездил вот осень и пол зимы... у меня там и вал и распредвал гавно уже,а поршневая тыщ 40 прошла,но водитель прокипетил её и масло стал на 100км 2литра кушать+6,7 цилиндр раз в неделю на печке свечи прожигал..... вообщем из мотора выжал все что можно,и ждал когда же он ляжет,был готов к этому,а встать и зделать не мог потому что работы много было,сам работал,делать некому...ну он меня не подвел,и стуканул как раз когда пустой из батайска возвращалсяв 5-7 км от дома! сейчас скину головки с него и положу до лучших времён,как запчасти попадуться нормальные тут же начну перебирать его...а пока на доноре погоняем!

7. 2222g

2222g Асс

Симпатии:
    478
    Автомобиль:
    ЗиЛ 4502
    Вячеслав
    гдеже те запчасти нормальные:?,оборудование шлифовальное еще с ссср не менялось, а двигателя на машинах стоят,можно проверить, если подходит при мне снимают, есть выбор с гбц 130 и 1220,по телефону созванивался, говорят есть снятые двигателя,и машин 10 комплектных, можна и с них.

8. Maks

Maks Шоферюга

Симпатии:
    306
    п. Вершино-Шахтаминский Забайкальский край
    Автомобиль:
    Зил-131, Т-Ипсум, Н-
    Максим
    Интересно, сколько стоят движки с хранения? У нас (мне предлагали) 508-й за 35 тр первой комплектности, но без КПП. А за полгода до этого было предложение 509-й за 45 тр и при чем со сцеплением и коробасом. Жаль что на тот момент был напряг с деньгами:evil:.

9. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    если под метан то лучше с ураловской 509 на 92м бензе.. а так и 508 нормально... у нас вообще их нет вояки уже давно все в чермет отвезли.... ну а так хлам всякий можно рублей за 25 найти наверное...на авито видел...

10. 2222g

2222g Асс

Симпатии:
    478
    Автомобиль:
    ЗиЛ 4502
    Вячеслав
    на ураловской поршневой на метане и росход побольше будет,чем на 508,я думал в россии конверсионой техники немерено.

Последнее редактирование: 17 янв 2014
  11. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    конечно больше! ну и помощней немного будет! некоторым и урала мало...

12. 2222g

2222g Асс

Симпатии:
    478
    Автомобиль:
    ЗиЛ 4502
    Вячеслав
    на коротыша ураловскую поршневую, наверное много будет, он же без прицепа

13. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    Ну так то да,но если новый брать и цена одинаковая то лучше урал! -ну это моё мнение.... тут видиш зиловский на подьем все равно свое сожрет,а урал сэкономит... по трассе конечно разница ощутиться сразу,а по карьерам чем мощнеее тем лучше...-это я так считаю...

Поделиться этой страницей