Сегодня разбирал донора...буду движок с него снимать....всетаки хорошо когда в запасе еще техника стоит)))
В вот мой радиатор,в верхнем патрубке вот такая сеточка самодельная... забиваеться постоянно! ну зато в радиатор ничего не летит!.... и штуцер-это под расширительный бачек просверлил и втащил проволкой....
А он своим ходом из ростова приехал,мотор очень тихий был,слышно было как ремни шелестели))) не дымил,давление было,завтра мультик закажу на час 1000р... поставим,ну если успею все помыть подготовить...
у меня тесное общение с двигателем по весне тоже ждет, взял зилка осенью с колхоза в ангаре без движения пять лет отстоял,залил воду,бензин,аккум поставил с полпинка завелся, но давление на холодную 3, нагорячую при оборотах 1-1,5, на холостых лампочка горит,направляющие клапанов разбиты,отрегулирую зазор,двигатель тихо работает, а через 100км опять клапана чичетки отбивают,донара нет,вот и в роздумиях,делать капиталку двигателю или с зил 131с хранения двигатель 1-комплектности взять
Сейчас чтобы сделать двигатель нужно иметь доступ ко всем запчастям нормального качества,те же гильзы,поршневая,пальцы кольца,нормально вал расточить...прокладки под паук... под головки... если есть возможность то лучше с хранения взять,если он действительно с хранения.... ну а давление на моём летом как опустилось на 1 так больше не поднималось....проездил вот осень и пол зимы... у меня там и вал и распредвал гавно уже,а поршневая тыщ 40 прошла,но водитель прокипетил её и масло стал на 100км 2литра кушать+6,7 цилиндр раз в неделю на печке свечи прожигал..... вообщем из мотора выжал все что можно,и ждал когда же он ляжет,был готов к этому,а встать и зделать не мог потому что работы много было,сам работал,делать некому...ну он меня не подвел,и стуканул как раз когда пустой из батайска возвращалсяв 5-7 км от дома! сейчас скину головки с него и положу до лучших времён,как запчасти попадуться нормальные тут же начну перебирать его...а пока на доноре погоняем!
гдеже те запчасти нормальные,оборудование шлифовальное еще с ссср не менялось, а двигателя на машинах стоят,можно проверить, если подходит при мне снимают, есть выбор с гбц 130 и 1220,по телефону созванивался, говорят есть снятые двигателя,и машин 10 комплектных, можна и с них.
Интересно, сколько стоят движки с хранения? У нас (мне предлагали) 508-й за 35 тр первой комплектности, но без КПП. А за полгода до этого было предложение 509-й за 45 тр и при чем со сцеплением и коробасом. Жаль что на тот момент был напряг с деньгами.
если под метан то лучше с ураловской 509 на 92м бензе.. а так и 508 нормально... у нас вообще их нет вояки уже давно все в чермет отвезли.... ну а так хлам всякий можно рублей за 25 найти наверное...на авито видел...
на ураловской поршневой на метане и росход побольше будет,чем на 508,я думал в россии конверсионой техники немерено.
Ну так то да,но если новый брать и цена одинаковая то лучше урал! -ну это моё мнение.... тут видиш зиловский на подьем все равно свое сожрет,а урал сэкономит... по трассе конечно разница ощутиться сразу,а по карьерам чем мощнеее тем лучше...-это я так считаю...