Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Зил 4502 61регион

Тема в разделе "Наши машинки", создана пользователем Атаман 61, 5 ноя 2012.

1. Паштет

Паштет Ученик

Симпатии:
    12
    Автомобиль:
    ЗиЛ 450850
    Павел
    Номер как номер м804ао161 :)

2. Владимир 48.ru

Владимир 48.ru Асс

Симпатии:
    375
    Автомобиль:
    Маз 567802
    Владимир
    Ну это на борту заднем такой! А вот какой в реальности,не известно! Наверное Атаман фотошопом немного подкоректировал номерок!!:?

3. Александр 662

Александр 662 Директор тарана

Симпатии:
    47
    Автомобиль:
    ЗИЛ
    Александр
    Атаман, а ты у дяди Юры купил или после него кто ездил? Года 3 назад зилок этот чуть ли не лучший в городе был...

4. Атаман 61

Атаман 61 счастливый обладатель груды металлолома!

Симпатии:
    473
    Виталий
    Да! Санёк,у Юры и взял......Дядя Юра сдулся уже,постарл,сам говорит я уже немогу ниче делать,да и негде,в "траверсе" обслуживался,теперь там бардак,он же мне звонит,говорит забирай,я и забрал не раздумывая.... он его когда покупал 6 лет назад это вообще лайба была,потом "пилоты" на нем покатались....вообщем картина сейчас печальная.... сегодня его раскидал уже весь)))
    -,Гур весь в соплях,рег. болт вкручен полностью,из под бачка гура ручей,весь мотор в масле,помпа течет,радиатор забит наглухо! еле вытащил его там наверное ведра два глины в нем!,шкив передний не затянут,походу шпонку разбило,течет сальник,паук практически от руки затянут был,6 гильз под замену,под головками прокладки с других головок были,замалым не прогорели,зарядки нет,центрофуга забита что аж не крутиться вообще!поршневая тоже....не айс,поехали по ходовке,шкворня убитые,но помазаны на заднем колесе провернуло кулак тормозной,и какая то камера с переди шипит,сцепление подпаленое хорошо,подводили лапками,педаль тугая и выжимной гоняет постоянно,НШ новый но весь течет....наверное точно в траверсе меняли)))) шток подьемника с газона стоит,проводка вообще в хламе! работает только температура и воздух,причем качает в 10 и далее....вообщем по мелочи нужно позаниматься машинкой,плюсов всяко больше
    -рама в идеале,кабина как новая,все усилители целые,кузов крепкий,нигде не гнилой,новый компрессор,бензонасос,шток.....хоть и газоновский но новый,блок отличный,на тосоле ездил,НШ новый,Продольная и поперечная тяга рулевая новая,ремни,бронепровода,трамблер катушка,стартер.....вроде и все

Владимир 48.ru нравится это.
  5. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    мне как то говорили что могут штраф прислать и нужно номера прятать,не зря на авито многие прячут)))))

6. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    Ты глянь на него! ну точно в роду сыщики были,любую мелочь замечает!:crazy::crazy::crazy:

7. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    Так может через ТК замутим? в долгу не останусь,как раз сюда и воткнул бы её,потому что по любому группу менять,а гильзы сам знаеш какие сейчас делают,на свой синий зил поставил кострому,но много плохого о ней говорят,Олег тут тоже писал за неё......ну пока что бегает нормально все,окупилась и хрен с ней,так она и стоит 15 тыщ,за 7-8 думаю даже смотреть не стоит на нее! а,поршневая на всех у меня зиловская,думал об ураловской,но мне оно лишним будет,у меня зилки короткие,маленькие.... ну в общем если что в личку напиши там что-чего.....

8. Bolt12rus

Bolt12rus Бывалый

Симпатии:
    48
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Азат
    Давай я посмотрю в каком сейчас состоянии эти гильзы, постараюсь сфоткать потом решишь брать не брать. Я уж думал их в чермет у нас в городе все на ураловских ездят. У меня их получается должно быть даже 2 комплекта, оба я уверен заводские. Но там точно на некоторых была ржавчина немного. Я протру и сфоткаю что получилось. Самое главное поищу поршня, я точно помню что один блок мне отдали без них (в цвет. мет сдали), а второй движек долго стоял без плиты и туда вода попала, те поршня я выбивал, старался бить деревяшкой вроде как. Я думаю они должны быть номинал. Денег от тебя не надо только пересылка за твой счет. Узнай сколько это будет по весу и деньгам, потом решай. Денег с тебя мне не надо даже и не думай. Я больше всего боюсь послать тебе а они херовые окажутся. Я как оба мотора собирал всегда к токарю ходил он мне протачивал гильзы под каждый поршень индивидуально. С поршней шатуны я снял мне нужны были на ураловские, но есть другие лежат в сухом месте точно, если надо тоже могу послать.

Сейчас так получилось что тот второй мотор который я собирал оказался у одного хорошего знакомого зилиста, я там собрал было только низ-поршневая ураловская последний ремонт, набрана с б/у гильз от автобусов, буртики все внимательно проверили я и токарь, поршня тоже с автобусов, колено номинал Ш и К, маховик как новый и венец идеальный, отбалансированны, сам блок отмыт дизельным керхером горячей водой (очень мощный, единственный в городе у нас на доступной простым смертным мойке), крышки коренные все свои родные, короче сделал низ как смог качественно. Головки 12-20 хотел ставить, немного снял с них под метан даже, но тот человек нашел говорит газовые. Пока он его не ставит, говорит свой добить надо потом мол поставлю. А мне очень интересно посмотреть что с того мотора выйдет.

Атаман 61 нравится это.
  9. Bolt12rus

Bolt12rus Бывалый

Симпатии:
    48
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Азат
    Я хорошо что когда перевозками занимался с основной работы не ушел, она у меня не много не обычная. Наш город-столица, а в районе (за 100км) есть производство которое работает на москву. И вот я грубо говоря представитель. Иногда деньги-бумаги передать, купить срочно запчасть на производство какую-нибудь, а чаще тупо грузчик- с одной машины попутной на другую передать груз. Вроде всё налажено, и когда всё хорошо идет то времени свободного много. Есть одно НО-зарплата 15тыс - налоги, это конечно очень мало. Вторая неоф. постоянная работа-тупо грузчик на пол дня раз в неделю, там ещё 5 тыщ. С первой работы расходы на ГСМ хоть покрывают на мою легковую, уже получше. Вот получается раньше с зилом ковырялся, прошлую зиму делал матери отделку в квартире-новостройке, сделал-инструмента много осталось (по трубам, плитке), решил попробовать подкалымить. С другом дали объявление, работу стараемся брать не большие объемы. Разводка сантехники полипропиленом, теплые полы. Для себя решили стремится к сумме в 2т.р на каждого в день. И это скажу я вам нифига не предел. Был случай когда я делал работу заказчик сказал что при обзвоне объявлений ему назвали сумму больше в 15! раз. А там реально работы полдня закупится и за день мы смонтировали, взяли как за 2 дня, все довольны. Короче строители цены ломят как хотят, в перевозках такое и не снилось.
    Матери положил кафель, ложил в первый раз. Скажу что с современным инструментом и смесями это очень легко, а ценник за эту работу часто просто негуманный. Положил как я для себя считаю на 9 баллов из 10. Там очень много нюансов, но практически все ответы нашел на форумах мастерсити и форумхаус. На заказ я пока плитку не ложил-один я знаю что провожусь со своими двумя работами очень долго (я матери 2 месяца делал, она даже нервничать начала, там подготовка очень долго а сама плитка потом за неделю.) А друг мой не хочет этим заниматься, мы ему ванну сделали он переплевался сказал никогда больше не буду-грязно. А мастера плиточники дней за 10 лепят от и до, так что тут я не конкурентоспособен. Зато отопление-котлы, батареи, полы, по воде-бойлеры, полотенцесушители, смесители, душ тропический, гигиенический, инсталляции-унитазы, канализация-это всё я делаю и это мне интересно как раньше было интересно моторы собирать. С гипсокартоном поработал-балкон утеплял, есть опыт установки пласт. окон. Короче заработать можно, было бы желание и время. И что нравится-никакого головняка как с грузовиком-хочешь-работаешь, нет-инструмент на балконе сложил и хоть месяц отдыхай, за машину волноваться не надо как она там, то-сё подшаманить, да налоги-поборы всякие платить.

Короче, груЗИЛок, вот как то так я и живу, что продал машину не жалею, доволен даже. Тут как, на машине зарабатывалось легче, а ремонтами-спокойнее и наверное даже стабильнее. Так что решать тут должен каждый сам. Ты главное выздоравливай!

10. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    Главное руку набить,потом уже как по маслу на автомате будешь делать,я сегодня тоже резал резьбу на станке резцом М30x3,5 и длиной 300 мм потратил целый час а токарь на заводе ее режет за 5 минут.
    Если сделаю 10 таких резьб то конечно при нарезке 11 уложусь уже в 5 минут что и токарь.
    Навык приходит с опытом.

Свежо придание да вериться с трудом,тебе до нее 130 км если не больше,неужели из за 8 поршней поедешь палить бензин?

11. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    Привет Азат, если не сможеш сфоткай ну и сам просмотри,если ржавчина собьется наждачкой то ходить будут,поршня не болтаются думаю.... ну а гильзы снизу где выбивал просмотри,если затянется пересылка,то не беда на другой мотор поставлю,ну всяко лучше чем пропадет группа.... да и гильзы я уже нашел где протачивают у нас поршня если найти под вторую группу 100.5-101..... будет всяко лутьше покупной группы.... вообщем всему буду рад!))))

12. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    Тут стас такое дело...когда стоит машинка без группы,а нормальную можно за 130 км поехать взять,то я и пешком пойду! без поршней это не машина а 5 тонн железа,а поршня поехал взял,колеса закрутились,денег принесли,и купил себе бензина на 13000 км! вот на что а на машины денег никогда не жалею.... они вернуться вдвойне....втройне....ну это как мозгами шевелить....

13. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    А я блин не могу никак.... вот тянет к машинам и все! даже когда все плохо будет с налогами,страховками...законами,все равно буду рулить и слесарить,я себя вообще не представляю строителем или директором каким..... незнаю почему.... ездить не смогу-ремонтом займусь...ремонтом не смогу-в наездники подамся.... с головой наверное что то у меня))))) ну вот люблю шоферить и все!!! может кровь такая прадед-шофер дед-шофер(на захаре самосвале всю жизнь,даже когда 130 появились он захарку не бросал)по матери тоже дед (на 157 и на газ 51 шоферил)отец у матери таксист на газ 24 рулил но спился и помер,но все же.... Отец тот вообще как с армии пришел с баранкой не расставался,и не сказал бы что плохо жили....или денег не хватало.... как все,даже лучше! пахан в 1982 году новую 21053 купил волгу не дали купить хотя очередь подошла его,но пришел другой водитель-ветеран,медали на стол высыпал,и папаня пролетел с волгой..... каждый год на море ездили,одеты обуты,сейчас конечно все тяжелее дается,но все равно,живу же как то! и машина есть и пиво в холодильнике.....а если еще поднапрячься то и больше можно....для меня проще по колее ехать чем новую натаптывать.....Азат,ну я в шоке если чесно,у тебяж все получается,просто развить немного тему нужно,что то поменять.....но никак не менять профессию....хотя хрен его знает тебе то видней! может у вас по другому как то...в каждом регионе своё.....

Поделиться этой страницей