Это не проблемы,это жизненные дела,у меня тоже так расписано в блокноте,только там наоборот. Сегодня компрессор от Зила перебрать,завтра станок убрать,потом вырезать фетровые накладки на него где направляющие,потом пробку на ресивер выточить с резьбой 3/8.итд. Только каждый день мои планы сбивают и перемещают назад на день а то на два.За всю неделю я только два дня работал в гараже и меня никто не дергал.А то обычно то посылки отправляй,то шабашки итд.
При нарезке резьбы применяй олеиновую кислоту. Она предотвращает выкрашивание, особенно на твердых сплавах . Это один старый токарь мне показал, реально резьба чище получается. Наносится кисточкой прям под резец. На худой конец он рекомендовал канаплянное масло, но тут наверное с УК РФ разногласия могут получится.
Castrol делается на основе касторового масла-оно имеет уникальные характеристики...погугли. Касторовое масло добывается из клещевины-вполне себе декоративного растения. В касторвом масле содержится рицин-наисильнейший яд ,главное в переработке каст масла-извлечь рицин
Станислав закали винт свой , иначе после десяти раз всю резьбу слижет , простой способ надеюсь знаешь закалки , нагреть и в масло окунуть .
550-600 С градусов , масло минеральное МГ-8 , МГ-10 , любое машинное . Нагрел до красна деталь и опустил целиком в масло до полного охлаждения , масло при этом кипит и парит , возможно кратковременное вспыхивание масла . Деталь должна быть погружена полностью в масле . Осторожен будь при работе , так как масло при контакте может брызгать в стороны горячими каплями . Есть ещё способ закалки сургучом , но думаю это тебе не надо , так как деталь не для сложного механизма .