Код: промазал Манноловской 2хшприцовкой с металлнаполнением Что такое? Поподробнее, желательно со ссылочкой.
Да, зиловский блок без гильз реально вдвоем поднять. В газель по крайней мере так грузили когда на мойку возил. Ещё один грузил закатывая по доске-ничего сложного. В девятку так грузить жалко-поцарапаешь))) Но если прижмет то можно... А в каком месте блок проело-сверху где посадка гильзы?
Вот и я когда свою брал,прикидывал как я блок повезу.... хреново что резина не влазиет,на крыше только...
В девятку влазит китайская 10р20 но багажник не закрывается, газовые упоры выдергиваю и еду так... На крышу багажник есть но ни разу не возил ничего на нем.
Блок 130-го слегка напрягшись затолкали в 968М -Запорожец -прямов салон и запхали А шо-сиденья там никогда не было впереди,дверь широкая... С блоком 645 так не поиграешся...Вес 150 кг где-то...
А у меня влазит колесо , просто багажник до конца не закрывается и всё , так водиле вёз за 180 км , он умудрился 2 колеса кончить .
Ну это нормально,у меня тоже был такой за щебнем поехал,загрузился,обратно ехал колесо бахнуло внутренее... он думал на наружнем "потихоньку доедит"... не доехал... на уазике привез два колеса,и сам поставил,а у него от того что поддомкратил машину вдруг открылась язва,колики начались... понаберём же по обьявлению...
Ну,это все ерунда,снял поддон,посмотрел увидел восьмой цилиндр,снял левую головку,выбил вытащил гильзу,вопхнул другую с поршнем.. я знаю что так делать нельзя,но если в понедельник на работу машину не отправить.... потеряю заказчика,и буду в зиле кур разводить... завтра ставлю поддон,головку терану на камне ипауком накрываю... гильза с рабочего мотора(купил его размороженым на запчасти...так и что обидно,на моей гильзе даже выработки нет!только блин зеркало набилось!!! сфоткать хотел по больше да руки все в мазуте,а это в обед когда помыл так и сфотал,поршень....вообще странный какой то.... верхнего кольца на нем почти нет,на куски порвалось...ну в общем завтра по трезвому сфоткаю и покажу всё...
Хотелось бы фото поршня. Интересуют задиры. Такой коллапс наталкивает на мысль, что первопричина - не оторвавшийся поясок гильзы, а подклинивание поршня. То есть предполагаю такой сценарий: подклинивший поршень увлекает за собой гильзу, отламывает поясок, опускается вместе с гильзой далее, до встречи с коленвалом. На фото излом свежий. А там, где трещина образуется, она в процессе прорыва газов и ОЖ должна быть темной.
Кстати это более реалистичный вариант! Особенно если авто ездил на тосоле, то события могли развиваться так: тосол начал понемногу попадать в цилиндр (а тосол это такая зараза, что смывает масло со стенок цилиндра что вызывает локальный перегрев) ... вот поршень и прихватило к цилиндру. ......... с водой такое тоже возможно, но для этого надо чтоб воды больше в цилиндр попадало, а вот тососла нужно совсем не много.
Почему же нельзя? Именно так и делается. Сам недавно, меняя ГБЦ с проваленными выпускными клапанами на отреставрированные, попутно заменил сразу три гильзы. Обнаружились трещины на ободках. Не захотел играть в эту лотерею (может так ходить долго, а может и нет, как повезет) и собираясь а дальнюю экспедицию, также заменил их на те, б/у, что снял ранее. НЕНАВИЖУ ЭТИХ УЗКОГЛАЗЫХ и наших продавцов, предлагающих некачественные запчасти. Костромские гильзы (на форуме уже были о них отрицательные отзывы) - полное фуфло, несмотря на то, что последние комплекты идут с надписью в красном круге на упаковке, что там якобы новая упрочненная гильза.
Мне вот прошлый хозяин гильзы новые отдал ссср. Только без поршневой. Можно ли будет где-нибудь поршневую раздобыть отдельно. У нас только комплектом.