Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Зил 4502 61регион

Тема в разделе "Наши машинки", создана пользователем Атаман 61, 5 ноя 2012.

1. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    А трактор то что,твой или опять соседа?Помню ты собирался его покупать года два назад.

2. Атаман 61

Атаман 61 счастливый обладатель груды металлолома!

Симпатии:
    473
    Виталий
    Да чисто случайно купил...даже не планировал! сперва на чермете его увидел потом завел-купил по цене метала,узнал что хозяин есть и списать его еше не успел! так что даже документы теперь есть,а прав нет))) ну я как бы по шабашкам на нем не собираюсь ездить а так-мотор снять-станок в кузов погрузить-улицу почистить....мож соседям что капнуть за бутылку))))закопать кого в огороде..... щас холодно стоит в углу заводится с пускача,некогда им заниматься,мне трактористы кто его смотрел сказали можеш хоть сейчас за 100тыщ выставить типа купят,так что я не прогадал,а с документами просто как то повезло,хороший мужик оказался дай бог ему.... где то рублей в 60 он мне стал со страховкой неограниченой т.к без страховки не переоформляли,даже номер новый получил!

3. Sasha25

Sasha25 Знаток

Симпатии:
    86
    Автомобиль:
    Зил 131
    Саша
  4. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    Да Саша,сам! вот этими вот руками!!!! арматура+труба газовая и сквозняком в крышу,это после того как один дебил на крышу ногами запрыгнул,я его мантировкой конечно от туда сбил,но крышу гад помял! приехал и вечером сделал богажнег на скорую руку...так и езжу уже....долго...

Sasha25 нравится это.
  5. Sasha25

Sasha25 Знаток

Симпатии:
    86
    Автомобиль:
    Зил 131
    Саша
    Больная тема при погрузке дров так и норовят через кабину слесть :evil:- лестницу им подавай:twisted:.
    Я смотрел на заводские багажники но приемлемой цены не нашел.
    А с трещетки хорошая лебедка получилась буду иметь ввиду!!!!!!:good:

6. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    да они у нас 2т.р стоят! за что? за две арматурины и пару электродов? этот даже красивей смотрится чем 131го....

7. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    Что то не заходит никто...может есть недостатки такой конструкции? что парни скажут интересно! ну я пользовался ниче не оторвалось)))

8. 2222g

2222g Асс

Симпатии:
    478
    Автомобиль:
    ЗиЛ 4502
    Вячеслав
    у меня тоже с трещеткой,все работает прекрасно не один год, ничего не отрывает :good:

9. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    не надо портить ножи и топоры...точи вручную.там делов на 15 минут.зато кромка что надо получается и служит в 20 раз дольше.

10. PPV

PPV Механик-водитель автомобиля

Симпатии:
    655
    Автомобиль:
    Интер 9700
    Вадим
    Нормальная конструкция. Единственное, что я изменил бы, это поставил на вал подшипники, но это так, на любителя :). Мы такими съемниками пользовались еще в 80х годах, только там он был проще. Т образный из швелера, короткая часть упиралась в пол, а верхняя ложилась в районе бардачка.

11. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.840
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    То, что описал Вадим, кстати, выпускалось даже серийно заводами автотракторного гаражного оборудования специально для ремзон АТП.
    Конструкцией наподобие той, что показал Виталий, пользуюсь сам, только лишь отличие ее в том, что боковые стороны - не квадраты, а треугольники, вместо шайб или подшипников - отрезки труб. Вторая конструкция компактнее, но первая - за счет высоты позволяет на тросу легче оттащить КПП от мотора.

12. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    Вы про вот это? Фото0074a.jpg Фото0079a.jpg Фото0080a.jpg это кажись "алекс м" выкладывал......
    а вот еще такая есть фотка IMG01931.jpg

13. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    Меняем пальцы со втулками и перебираю задние рессоры...... пришлось балоны снимать,к гайкам на 41 покупалась головка и из балонника вороток сделал... IMG_0270 (Copy).JPG
    Вот.... после почти двух с половиной часов палец вышел с помощью кувалды и чьей то матери..... втулка за 30 лет износилась... палец тоже.... в металолом.... IMG_0269 (Copy).JPG
    IMG_0272 (Copy).JPG рессоры уже готовы седня ставить буду... IMG_0273 (Copy).JPG как только приклепаю подложечку....

Oleg65 нравится это.

Поделиться этой страницей